Гость
Статьи
Ребёнок плохо набирает …

Ребёнок плохо набирает в весе

Ребёнок плохо набирает в весе.

Родилась небольшая 3 кг, сейчас к 9 месяцам вес 7.680

Начиная с полугода вес очень плохо набирается..
Гв, малышка активная, не капризная.
Но с 6 до 9 месяцев всего 700 гм.
В самом начале были проблемы с прикормом. Ела не охотно.. особенно период с 7 по 8 месяц.
Последний месяц стала кушать лучше, но порции все равно небольшие.
С лактацией проблем нет.. молоко аж брызгает в разные стороны.

Кто сталкивался с подобным. Подскажите, что помогло с набором веса. #дети #здоровье

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

У нас правда с рождения были проблемы с недобором веса ( родился 3600, но сразу начал терять и все время мы по показателям были в самом низу) . Кормила грудью, молока было достаточно, сцеживала - смотрела, вроде молоко как надо , слой жира отслаивался. Да и первую дочь откормила грудью, все хорошо было с весом. Мы и дневник питания вели, педиатр проверял, но при этом очень мало набирали. И только когда мы стали добавлять в прикорм смесь ( в кашки, творог ) и на ночь я ему давала пить бутылочку со смесью, то сразу набрал вес, кормить грудью при этом продолжала. Вот не знаю, может у меня молоко в этот раз было не питательное…

Гость

А почему вы у врача не проконсультируетесь? По весу у вас все хорошо. Я имею ввиду, по таблице соотношения возраста и веса, все ок. Прикорм вот уже ввели.
Если вы так переживаете, то может будете на постоянной основе смесь давать? Сначала грудь, пока не опустошится, а потом предлагать смесь.
Хотя мне кажется, что вы себя накручиваете.
У малыша после рождения была потеря массы тела более 10 процентов?

Гость

У меня также было, пропейте полынь и покормите грудью. Ещё тыквенное масло пропейте. Это паразиты, их и анализы могут не показывать.
Ну и много домашних жирных молочных продуктов кушайте.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: