с ребёнком вообще не вылезаем с больничного. кашель то проходит, то возвращается. в садик ходим неделю, потом дома сидим три. уже сил никаких нет. и говорю участковому педиатру что препараты которые он назначает не помогают но выписывают всё то же самое.. у всех так в садике или кто-то нормально переживает с ребёнком сезон простуд? #частыепростуды
почему ты говоришь, что не помогают, если таки выздоравливает?
Ха как раньше лечили без всего?
Ни х.. я не было. 😲
Давайте фрукты и сухофрукты, чай с лимоном,слабый иммунитет у ребенка
Если вы только пошли в сад , то да это норма , понимаю очень злит вас это))) меньше пичкать лекарствами если есть возможность , давать ребёнку самому выздоравливать, закалять и тогда не будет вам болезней или максимально мало ))
Гланды надо посмотреть, если из за них постоянно болеет, то надо резать. Но вообще это из за черно... ых в садах такое началось, еше 16 лет назад дети так сильно не болели. У нас на 30 чер... ых, 1-2 белых ребенка.
Три недели дома, это очень много. Что вы лечите 3 недели, пневмонию? У вас пневмония 12 раз в году?
Найдите другого врача, может платного.
Педиатры и терапевты сейчас вынуждены выписывать лекарства по протоколу ВОЗ, а не те, что реально помогают.
У них связаны руки.
Слабый иммунитет у ребенка или рано отдали в сад. Если ему меньше 5 лет - так и будет болеть часто. Дело все в том,что родители приводят в сад больных детей, и все по кругу заражаются,включая воспитателей. Мы все это проходили. К школе дети стали резко меньше болеть.
да мне кажется так у всех? в садике же формируется иммунитет, нормально что ребёнок часто болеет.
Так это нормально. Лет до 7 так и будет. Потом только в школе более менее нормально будет.
Вместо лекарств используйте чистый воздух, частые прогулки, особенно в болезнь рекомендуется часто гулять на свежем воздухе, даже про температуре. В квартире 19 градусов тепла, должно быть прохладно, не душно и жарко, как в Душанбе летом! Пересохший воздух это вред. Увлажнитель в комнате ребенка. Дома ходить босиком, после ванны бегать голышом пока не обсохнет. Ну и порядок в доме-влажная уборка каждую неделю.
Про соблюдении таких правил иммунитет ребенка станет крепче через полгода - год и вы забудете про больничные, максимум сопли.
А кашель как раз из-за сухого воздуха, недостаточного количества прогулок, отсутствия увлажнителя.
Больше воды и меньше отхаркивающих лекарств.
Организм ребенка способен излечиваться за 5-7 дней, любую вирусную болезнь победит, но врач всегда должен смотреть. А вот лекарства пить прекращайте. Толку в них нет. Пользы больше от стакана воды чем от лекарств
По-моему детям главное чтобы было сладко, а на какой основе сироп - уже не так важно :D
Мы в прошом году с больничных вообще не вылезали. Но у нас хороший педиатр, и когда я сказала, что препараты не помогают, на в какой-то момент назначили Бронхипрет. Он без рецепта отпускается, можете сами приобрести. Главное инструкцию прочесть, там дозировки нетстандартные.
нам помог виферон, без него сидели подряд по 6 недель дома, после свечек курса почти 2 месяца не болели, даже соплей не было, хотя в сад вернулись, попробуйте. можно еще диету без сладкого и маточное молочко или перга, они тоже помогают поддерживать иммунитет
Мы в прошом году с больничных вообще не вылезали. Но у нас хороший педиатр, и когда я сказала, что препараты не помогают, на в какой-то момент назначили Бронхипрет. Он без рецепта отпускается, можете сами приобрести. Главное инструкцию прочесть, там дозировки нетстандартные.
в каком смысле нестандартные?
у детишек такое случается, многие через это проходят, был дома все ОК - пошли в сад стали болеть часто. Причем выходя с больничного, через 2-3 дня вновь ребенок заболевает - естественно снижается иммунитет. Поэтому, когда сама с этим столкнулась, то, что ребенок стал болеть очень часто, а я соответственно на больничном с ним, то педиатр рекомендовала поливитамины пить зимне-весеннее время. А так перед походом в садик всегда мазала носик гелем виферона, когда возвращались промывала нос морской водой, всегда тщательно моем руки и лицо (можем и ванну сразу принять, ребенок - большой любитель поплавать).
в упаковке идёт мерный стаканчик с насечками, если почитаете инструкцию, то увидите, что там дозировки это дроби, и насечки на мерном стаканчике тоже дробные,поэтому колпачок лучше не терять, без него сложно дозировку отмерять.
Я потеряла колпачок, но просто купила новый бутылёк. Он до вскрытия хранится три года, а за три года мы его всяко израсходовали бы, хаха. Но да, колпачок лучше не терять.
Все так же. И со старшим так же было. И с младшей сейчас тоже постоянные сопли, правда Маня у меня меньше болеет все же и не так сильно, может иммунитет лучше, а может из-за того что с 3 лет я ей даю витамины регулярно. Разные варианты пробовала, сейчас вот наши любимые (потому что вкусные ессно) мишки иммунитет от эвалара. Они как мармеладки с ягодным вкусом. 2 мишки в день она лопает.
Кашляли недавно после гриппа, пили бронхипрет, сироп, 2 недели. Помог отлично, от кашля избавились