Гость
Статьи
Обязательно ли делать …

Обязательно ли делать манту, если ребёнок не ходит в садик?

Моей дочке 2 года, соответственно, ни о каком садике речи быть не может (если только через год или 2). И какой смысл делать Манту в это время? Это же не прививка, а просто тест
Единственная прививка от туберкулёза – это БЦЖ, у дочки она есть

11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Бллля, прочитала "Обязательно ли делать минeт, если ребёнок не ходит в садик"... Пора закрывать форум и идти спать.

Гость

Бллля, прочитала "Обязательно ли делать минeт, если ребёнок не ходит в садик"... Пора закрывать форум и идти спать.

Спокойной ночи :D

Гость

Не обязательно.

Гость

Нафиг надо?

Гость

У врача спросить не пробовали? Здесь специалисты лучше знают?

Гость

делай прививки и молчи если не разбираешся

Гость

Да сделайте. Почему нет? Может быть аллергию на эту пробу выявите на раннем этапе. У меня она каждый раз расплывалась так, будто у меня уже последняя стадия туберкулеза. Таскали по фтизиатрам проверяли, пока не поняли, что это аллергия. В итоге эту пробу мне вообще отменили и больше не делали, пока всем детям ее еще ставили.
Ну или у врача узнайте, так будет лучше.

Гость

делай прививки и молчи если не разбираешся

Во-первых, Манту – это не прививка, а тест, повторяю для особо одарённых
А во-вторых, когда люди не разбираются, они спрашивают

Гость

Да сделайте. Почему нет? Может быть аллергию на эту пробу выявите на раннем этапе. У меня она каждый раз расплывалась так, будто у меня уже последняя стадия туберкулеза. Таскали по фтизиатрам проверяли, пока не поняли, что это аллергия. В итоге эту пробу мне вообще отменили и больше не делали, пока всем детям ее еще ставили.
Ну или у врача узнайте, так будет лучше.

Спасибо, просто я тоже бы не хотела шастать по фтизиатрам лишний раз, тубик этот таскать
А поздно по возможности будем делать ДСТ, он не расплывается от всего подряд

Евгения

Спасибо, просто я тоже бы не хотела шастать по фтизиатрам лишний раз, тубик этот таскать
А поздно по возможности будем делать ДСТ, он не расплывается от всего подряд

Не поздно, а позже*

🦇

Манту это тест. Но сейчас такие манту... Однажды сделали, когда уже подгузник убрали. Начал писаться. Любая прививка-это удар по неврологии. Чем меньше их, особенно в раннем возрасте, тем лучше. У детей откаты бывают- 8летки писаются, речь пропадает. Вобщем, если не посещаете пока детские учреждения, то все это сведите к минимуму. Манту это вообще тест, а не профилактика. Ее есть смысл делать, чтобы справку не брать в тубдиспансере. Вот там реально можно заразиться самой и передать ребенку. Поэтому манту-меньшее из зол. Но это для тех, кому нужен детсад

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: