Гость
Статьи
Моя дочь режет себя!

Моя дочь режет себя!

Дочке 11 лет. Недавно заметила порезы на левом запястье и бедре, в комнату начала таскать острые предметы (ножи, иглы даже скальпер стащила). В телефоне ограничиваем сильно,не думаю что играет в си*** к*т. Сейчас переживаю как с ней об этом поговорить?
В семье вроде все хорошо, но не про школу ни про друзей не рассказывает. Замкнулась после перехода в другую школу. Я думала что её буллят, пока меня не вызвали в школу из-за того что подрались с одноклассником и матом на него наорала. Я просто провела беседу не ругая её особо. Но количество царапин после этой истории увеличилось.
Её нужно вести к психиатру но не как не соберусь работа,с деньгами проблемы. Что мне с ней делать?

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Перепрятать ружжо

Гость

Психиатр бесплатно. Не выдумывай.

Гость

Я со своей посмотрела фильм "Секретарша". Там есть достаточно откровенные сцены. Но моя постарше дочь. Восстановить контакт, чтобы она Вам стала доверять. Понять, что так она справляется со стрессом

"Я просто провела беседу не ругая её особо"- а за что ее ругать?
Выход один- к психологу. Я в 16 резалась, потом в 19, сейчас мне 24 и я до сих пор борюсь с желанием опять начать это делать. Это я к тому, если проблему не решать, она сама собой не пройдет. Никакие разговоры, тем более руганьи не помогут, только врач. Меня родители не отвели в свое время- до сих пор разгребаю. Сейчас у меня тревожно- депрессивное расстройство.

Гость

Взять кредит и идти к психологу. Именно к психологу, а не психиатру.

Гость

Из этой школы ее забрать,чтобы новый год в новую школу.
Записать ее в кружки по интересам (есть недорогие). Выходные вместе проводить

б-ка

Классика детской психологии. Прежде чем что-то делать, послушайте спецов на ютубе, хотя бы сориентируетесь в ситуации получше.

Гость

К психологу обязательно!

Гость
Гость

Взять кредит и идти к психологу. Именно к психологу, а не психиатру.

Тогда уж лучше к психотерапевту. Психологи это любые людишки с дипломом какой-нибудь Блиновской, а психотерапевт как минимум с оьразованием

Гость

Нет. В семье у тя все ***, вот деваха и режет себя.
Поговорить?... Дык у тя было 11 лет для того, чтоб поговорить с дочкой, установить с ней доверительные отношения. Ты про. С р ала 11 лет. Довела дитё до садомазма. Да, да! Именно ты!

К психиатру ТЕБЕ. Бегом. Патаму что, если у детей проблемы, лечить надо родителей - но ты этого не знаешь.

Гость
Гость

Психиатр бесплатно. Не выдумывай.

К психиатру мать сама должна бегом.

Гость
Ева

"Я просто провела беседу не ругая её особо"- а за что ее ругать?
Выход один- к психологу. Я в 16 резалась, потом в 19, сейчас мне 24 и я до сих пор борюсь с желанием опять начать это делать. Это я к тому, если проблему не решать, она сама собой не пройдет. Никакие разговоры, тем более руганьи не помогут, только врач. Меня родители не отвели в свое время- до сих пор разгребаю. Сейчас у меня тревожно- депрессивное расстройство.

К психологу авторше поста, а не дитю.

Гость
Гость

К психологу обязательно!

Автору поста

Автор
Гость

Из этой школы ее забрать,чтобы новый год в новую школу.
Записать ее в кружки по интересам (есть недорогие). Выходные вместе проводить

Выходные попробуем. На кружки отказывается, думаете новая школа поможет?

Гость

Ее надо вести в пнд, надо точно проверить есть ли шизофрения. У меня племянник так начал, ему в итоге поставили шизу.

Гость

Ее надо вести в пнд, надо точно проверить есть ли шизофрения. У меня племянник так начал, ему в итоге поставили шизу.

Не ведите ее, главное, в государственный пнд. Только частная клиника, иначе потом проблемы могут быть, не дай бог на учет поставят

Гость
Ева

Не ведите ее, главное, в государственный пнд. Только частная клиника, иначе потом проблемы могут быть, не дай бог на учет поставят

Если шизофрения обязательно надо ставить на учет. А если она убьет кого то или себя убьет?

Гость

Если шизофрения обязательно надо ставить на учет. А если она убьет кого то или себя убьет?

В коммерческих клиниках, думаю, врач в состоянии распознать это

Автор
Гость

Автору поста

А со мной то что не так?

Гость
Гость

Она описала девочку, которая занимается селф хармом. К шизофрении это может вовсе не относиться, что вы её везде приплетаете?

Гость

Дочь срочно к ХОРОШЕМУ психиатру, а Вам срочно прочесть книгу по психологии "Не упускайте своих детей"+ книги Ю. Б. Гиппенрейтер, "Когда Ваш ребенок сводит вас с ума. У вас нет доверительных отношений с ребенком - это самая большая проблема!!! И ее нужно очень быстро решать!!!

Гость

Здравствуйте! Я и сома ребёнок который занимался подобным .. Старайтесь как можно мягче поговорить с ней о делах т.д далее расскажите что вы знаете об этой проблеме , но ругать не будете !!! Самое главное что бы она вас не боялась .. Спросите что же случилось и нужна ли ей помощь , но не давите на неё ( если она не захочет разговаривать не давите на неё) если "это" продолжется свозите её на консунтацию к психотерапевту . Только важно будет учесть что вас поставят на учёт( 6 месяцев вы будите ездить и показывать )и возможно что дело передадут в органы апеки ... Но это смотря какие у неё по₽е#ы если обычные царапки то вам возможно пропишут таблетки и на учёт . ( лично у меня было так ) я надеюсь что помогла чем нибудь 😨

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: