Дочке 11 лет. Недавно заметила порезы на левом запястье и бедре, в комнату начала таскать острые предметы (ножи, иглы даже скальпер стащила). В телефоне ограничиваем сильно,не думаю что играет в си*** к*т. Сейчас переживаю как с ней об этом поговорить?
В семье вроде все хорошо, но не про школу ни про друзей не рассказывает. Замкнулась после перехода в другую школу. Я думала что её буллят, пока меня не вызвали в школу из-за того что подрались с одноклассником и матом на него наорала. Я просто провела беседу не ругая её особо. Но количество царапин после этой истории увеличилось.
Её нужно вести к психиатру но не как не соберусь работа,с деньгами проблемы. Что мне с ней делать?
Перепрятать ружжо
Психиатр бесплатно. Не выдумывай.
Я со своей посмотрела фильм "Секретарша". Там есть достаточно откровенные сцены. Но моя постарше дочь. Восстановить контакт, чтобы она Вам стала доверять. Понять, что так она справляется со стрессом
"Я просто провела беседу не ругая её особо"- а за что ее ругать?
Выход один- к психологу. Я в 16 резалась, потом в 19, сейчас мне 24 и я до сих пор борюсь с желанием опять начать это делать. Это я к тому, если проблему не решать, она сама собой не пройдет. Никакие разговоры, тем более руганьи не помогут, только врач. Меня родители не отвели в свое время- до сих пор разгребаю. Сейчас у меня тревожно- депрессивное расстройство.
Взять кредит и идти к психологу. Именно к психологу, а не психиатру.
Из этой школы ее забрать,чтобы новый год в новую школу.
Записать ее в кружки по интересам (есть недорогие). Выходные вместе проводить
Классика детской психологии. Прежде чем что-то делать, послушайте спецов на ютубе, хотя бы сориентируетесь в ситуации получше.
К психологу обязательно!
Нет. В семье у тя все ***, вот деваха и режет себя.
Поговорить?... Дык у тя было 11 лет для того, чтоб поговорить с дочкой, установить с ней доверительные отношения. Ты про. С р ала 11 лет. Довела дитё до садомазма. Да, да! Именно ты!
К психиатру ТЕБЕ. Бегом. Патаму что, если у детей проблемы, лечить надо родителей - но ты этого не знаешь.
"Я просто провела беседу не ругая её особо"- а за что ее ругать?
Выход один- к психологу. Я в 16 резалась, потом в 19, сейчас мне 24 и я до сих пор борюсь с желанием опять начать это делать. Это я к тому, если проблему не решать, она сама собой не пройдет. Никакие разговоры, тем более руганьи не помогут, только врач. Меня родители не отвели в свое время- до сих пор разгребаю. Сейчас у меня тревожно- депрессивное расстройство.
К психологу авторше поста, а не дитю.
Ее надо вести в пнд, надо точно проверить есть ли шизофрения. У меня племянник так начал, ему в итоге поставили шизу.
Дочь срочно к ХОРОШЕМУ психиатру, а Вам срочно прочесть книгу по психологии "Не упускайте своих детей"+ книги Ю. Б. Гиппенрейтер, "Когда Ваш ребенок сводит вас с ума. У вас нет доверительных отношений с ребенком - это самая большая проблема!!! И ее нужно очень быстро решать!!!
Здравствуйте! Я и сома ребёнок который занимался подобным .. Старайтесь как можно мягче поговорить с ней о делах т.д далее расскажите что вы знаете об этой проблеме , но ругать не будете !!! Самое главное что бы она вас не боялась .. Спросите что же случилось и нужна ли ей помощь , но не давите на неё ( если она не захочет разговаривать не давите на неё) если "это" продолжется свозите её на консунтацию к психотерапевту . Только важно будет учесть что вас поставят на учёт( 6 месяцев вы будите ездить и показывать )и возможно что дело передадут в органы апеки ... Но это смотря какие у неё по₽е#ы если обычные царапки то вам возможно пропишут таблетки и на учёт . ( лично у меня было так ) я надеюсь что помогла чем нибудь 😨