Гость
Статьи
Зачем тратить 45000 на …

Зачем тратить 45000 на спорт ребенка?

Ясно, что ребенок чемпионом не вырастит, и соревнования платные. По мне пустая трата времени. И смотрю многие своих детей на такой спорт водят. Это что мода такая? #спорт

Автор
28 ответов
Последний — Перейти

Хоккей надо полагать. Надеются, что это станет профессией

Захария

45 т в год? В месяц?
У всех доход разный
Если люди в надежде на чемпионство , мучают и себя, и ребенка и тренировками, и безденежьем, лишая всего остального, так глупость..
Могут себе позволить для удовольствия , для интереса тратить эти деньги, так пусть

Гость

Приоритеты у людей разные. Кто-то в детей вкладывается, кто-то в кубышку. Вот вы, Автор, к примеру, в детстве на какие дополнительные занятия ходили?

Гость

Я 300 р плачу в месяц, и то не всегда ходят, лень.

Гость

Какая вам разница? у всех разные приоритеты. Кто-то тратится на путешествия, кто-то на шмотки, кто-то на салоны красоты.... Траты денег и времени на спорт - не самый плохой вариант.

Гость

Это НЕ спорт.
Соревнования к спорту имеют мало отношения, даже спортивные.
Соревнования это только соревнования, неважно в чем.
Спорт сам по себе не имеет цели соревноваться, и достигать какой-то вершины.
Спорт - это образ жизни, качество жизни, состояние тела и души, САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ, а не вся эта показная чушь на публику.

Гость

Завидую я этим детям. Мне не стали каратэ продлять, мало отец зарабатывал, на еду еле хватало
Если бы тогда не бросила, была бы совершенно другая жизнь сейчас. Спасибо автор, вызвали злость, и негатив у меня. За место приготовления обеда пойду бить грушу, чтоб успокоиться 😭

Автор
Гость

Это НЕ спорт.
Соревнования к спорту имеют мало отношения, даже спортивные.
Соревнования это только соревнования, неважно в чем.
Спорт сам по себе не имеет цели соревноваться, и достигать какой-то вершины.
Спорт - это образ жизни, качество жизни, состояние тела и души, САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ, а не вся эта показная чушь на публику.

Спорт (от англ. sport — сокращение от первоначального старофранц. disport — «развлечение, забава»[1]) — организованная по определённым правилам деятельность людей (спортсме́нов), состоящая в сопоставлении их физических и интеллектуальных способностей

Гость

Лучше бы муж тебе айфон купил

НоыВоигура

Платить большие деньги за спорт имеет смысл только если ребёнок очень талантлив в этом спорте,иначе,это -просто пуствя трата денег. Помню ,в старших классах пришёл на секцию бокса,и уже через месяц-два начал сажать на жо.пу тех ребят,которые тренировались там 3-5 лет. Секция в те времена была бесплатной,а вот если бы была платной,этим ребятам не было бы никакого смысла ходить на эту секцию.

Гость
Гость

Приоритеты у людей разные. Кто-то в детей вкладывается, кто-то в кубышку. Вот вы, Автор, к примеру, в детстве на какие дополнительные занятия ходили?

Вкладывание, если вы используете это слово, предполагает отдачу. А в данном случае отдачи не предвидится

Гость
Гость

Завидую я этим детям. Мне не стали каратэ продлять, мало отец зарабатывал, на еду еле хватало
Если бы тогда не бросила, была бы совершенно другая жизнь сейчас. Спасибо автор, вызвали злость, и негатив у меня. За место приготовления обеда пойду бить грушу, чтоб успокоиться 😭

и какая ж тогда жизнь была бы у вас?

Гость

С головой всё хорошо? Чтобы у тебя было в жизни по-другому? Чёрный пояс? Кубки, медали? Деньги? У тебя были такие таланты, чтобы это всё иметь?

Гость
Гость

Вкладывание, если вы используете это слово, предполагает отдачу. А в данном случае отдачи не предвидится

Отдача в виде воспитания. Ребенку прививается ответственность, трудолюбие, умение терпеть и преодолевать и т.п. Все это в жизни пригодится.

Гость
Гость

Отдача в виде воспитания. Ребенку прививается ответственность, трудолюбие, умение терпеть и преодолевать и т.п. Все это в жизни пригодится.

С чего вы решили что спорт за 45к все это прививает? А спорт за 1к как то хуже работает?

Гость
Гость

С чего вы решили что спорт за 45к все это прививает? А спорт за 1к как то хуже работает?

Любой спорт прививает. Непонятно, почему кого-то беспокоят чужие 45 тысяч, потраченные на ребенка.

Гость

Оплата понтов для особо одаренных это дело тонкое

Гость

Своего можешь вообще никуда не водить

Гость

Это не мода, а развитие ребенка. Спорт вырабатывает многие качества, которые очень пригодятся в жизни, даже если ребенок не станет профессиональным спортсменом. Ну и главное конечно чтобы ребёнку нравилось. То же самое музыка, художка, студии актерского мастерства и т.п. - все это не дёшево обходится. Но когда помимо школы у ребенка есть серьезное занятие и увлечение, не на уровне просто кружка, это в любом случае полезно для ребёнка. А таким как автор жаль на детей денег и времени, вот и всё. Они кстати и в бесплатные не водят, если надо лишний раз зад с дивана поднять. Ноют потом, что дети ничего в жизни не добиваются и ничем не интересуются. Так яблочко от яблони.

Гость
Гость

Если эти 45к не критичны для бюджета, а ребенок действительно увлечен, хочет заниматься именно этим видом спорта и именно в этой секции, с тренером контакт - то в чем проблема? Сидеть всей семьёй на макаронах ради спортивной секции ребенка это глупость конечно, нужно выбирать по карману. Но если по карману и ребёнку нравится, почему нет? Это его хобби, возможно всю жизнь пусть для себя в виде хобби будет заниматься, пока физически сможет, или хотя бы определенный образ жизни сформируется. У людей разные хобби. Кто-то на коллекции, путешествия и т.д. и т.п. отдает и гораздо больше, если может себе позволить, если ребенку тоже может позволить семья такое хобби, то не посторонним точно рашать надо оно или нет.

Чайлдфри

Потому что у них есть эти 45т и они могут их потратить на хобби ребенка.
Я на свой спорт трачу от 15т, например. Понятно, что в 40, уже не то что чемпионства, там в принципе результатов особых ждать не стоит. Но мне это просто доставляет удовольствие, и данная сумма является не критичной.

Гость

Платят такие деньги те, у кого они есть. Если у вас зп 50, то какие вам 30.

А те у кого по 250-300 и платят по 30.

Гость
Гость

Ну у ваших родителей были объективные причины хотя бы. Нас с сестрой вообще никуда не водили, только бы дома сидели. Мама часто болела, отец по бабам шлялся. А мне сейчас во взрослом возрасте тренер в бассейне сказал, что очень хорошие способности, жаль что не развивали. Очень обидно. Сестра здорово рисовала, тоже не дали ей развить

Гость

У меня на работе все коллеги детьми занимаются- у кого хоккей, у кого горные лыжи, теннис, плавание и так далее. Это как раз нормальное воспитание. Я тоже этим детям завидую (

Гость
Гость

и какая ж тогда жизнь была бы у вас?

Более яркая и интересная. И как минимум от маньяка бы убежала

Гость
Naughty Raccoon 👻

С головой всё хорошо? Чтобы у тебя было в жизни по-другому? Чёрный пояс? Кубки, медали? Деньги? У тебя были такие таланты, чтобы это всё иметь?

Да, все хорошо с головой. Всяких уродов бы могла отпиздить, типо вас, которые вечно агрессивные ходят. Что за агрессия от вас сейчас идёт?! Какое твое дело, что бы было у меня. Священником себя возомнили, чтоб я тут всё рассказывала? Не ваше дело, что бы было у меня, а что сейчас нет. Займитесь своей жизнью. Чтоб не было интереса в другие жизни лезть, вынюхивать там что то

Гость
Гость

Ну у ваших родителей были объективные причины хотя бы. Нас с сестрой вообще никуда не водили, только бы дома сидели. Мама часто болела, отец по бабам шлялся. А мне сейчас во взрослом возрасте тренер в бассейне сказал, что очень хорошие способности, жаль что не развивали. Очень обидно. Сестра здорово рисовала, тоже не дали ей развить

Печально это всё, полно загубленных талантов, полно сломанным судеб

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: