Гость
Статьи
Ребенок не хочет …

Ребенок не хочет заниматься

Добрый день! Опытные родители ,очень нуждаюсь в вашем совете. У меня сын 4.7 , в целом ребёнок спокойный , в магазине ведёт себя отлично, по полу не катается, не истерит, с полок как ненормальный не хватает. В обществе на концертах или в цирке, тоже поведение отличное. Вобщем с ним всегда можно обо всём договориться, Иден на компромисс. У нас проблема в логопедической части, очень плохая речь (отсутствует много звуков). Естественно мы водим его на занятия к логопеду, 2 раза в год специализированный санаторий. Невролог посоветовала отдать его в бассейн, типо и мышцы расслабляет и дыхание, и выносливость и тд. Но теперь перейду к сути проблемы, он вообще не хочет заниматься. Если с логопедом он занимается отлично (по словам логопеда) то дома заставить не могу, слезы истерика, вечное не хочу не буду. И так же ведёт себя в бассейне. Тренер справиться не может с ним. Он начинает плакать, говорить я не буду нырять, на любое упражнение не хочу. Вот у него есть там пару любимых упражнений и всё от остального отказывается. И из за этих истерик мне становиться дико неудобно. Уговоры не помогают. Отказаться от занятий тоже не вариант это нужно для его же блага. Может здесь есть родители с такой же проблемой? Как заставить ребёнка заниматься? А то скоро в школу, боюсь представить как буду делать с ним уроки. #ребенок

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Занятия не помогут, это само проходит к 7-9 годам, бессмысленное мучение ребенка, правельно что орет, если мать не адекватная , иди и сама мучайся.

Армаггедон

Книжкой по еб**лу ему . Всёеееееее!

Гость

Частный логопед на дом для занятий. Остеопат вместо бассейна. И не надо ребёнку говорить о его проблемах. Он сам их не замечает, а вы можете ему комплексы навязать.

Гость

"для его блага" вы расшатываете психику ребенка. Попробуйте сменить тренера в бассейне. Если не поможет, то на фиг это плавание.

Гость

Бедный ребёнок,ну не хочет он плавать.
Может,он на подсознании боится воды.
Меня в дошкольном возрасте водила в балетный кружок.Я боялась сказать маме,что у меня во время занятий возникали судороги в ногах.Мало ли что советует невропатолог, ну не подходит бассейн ребенку,не насильничайте,а то невроз у ребенка будет.Ужасно,что родители имеют безграничную власть над ребенком,он не может защититься.
Ищите альтернативу, например, для расслабления мышц есть детская йога,лёгкие массажи и т.д

Гость
Гость

Меня в дошкольном возрасте водила в балетный кружок.Я боялась сказать маме,что у меня во время занятий возникали судороги в ногах.Мало ли что советует невропатолог, ну не подходит бассейн ребенку,не насильничайте,а то невроз у ребенка будет.Ужасно,что родители имеют безграничную власть над ребенком,он не может защититься.
Ищите альтернативу, например, для расслабления мышц есть детская йога,лёгкие массажи и т.д

"Мало ли что посоветует невропатолог". Сравнила задницу с мизинцем. Тебя водила на балет мама по своей дурости, а тут доктор прописал. Вода способствует укреплению внутренних мышц, которые держат позвоночник. А тут проблемы с этим. Перекосоебит паренька лет в 12, когда рост начнется, тогда маманя побегает, да поздно будет. .

Гость

С логопедом же он занимается отлично, значит проблема в тренере по плаванию. Меняйте.
А дома заниматься никто не хочет, дом это убежище, бедный он, никуда не деться от занятий. Придумывайте чем можно это компенсировать или меняйте форму подачи, фантазируйте.

Гость
Гость

Дело ведь не только что не хочет плавать. Он ждет поездкув бассейн, он просто не хочет заниматься, а хочет делать, то что ему нравиться (конкретные упражнения) , так же и дома когда начинаем заниматься (рисовать, лепить, книги листать и тд) он этого всего не хочет. Но ему уже скоро 5. Через 2 года школа, из за речи он немного отстакт в развитии, не сильно конечно, но все же (путает названия цветов, считает до 8 только дальше путается, не может запомнить слова обьяденения ( например столовые приборы знает, а что это называется посуда не может запомнить, с овощами, фруктами, животнвыми так же, по отжельности знает а обьеденить не может) вот тут пишут забить и тд. У меня есть такие знакомые, которые забили, а дети сейчас на инвалидности в 10 лет речь непонятная, и учатся в классе корекции, я такого для своегосына не хочу.

Гость
Гость

"Мало ли что посоветует невропатолог". Сравнила задницу с мизинцем. Тебя водила на балет мама по своей дурости, а тут доктор прописал. Вода способствует укреплению внутренних мышц, которые держат позвоночник. А тут проблемы с этим. Перекосоебит паренька лет в 12, когда рост начнется, тогда маманя побегает, да поздно будет. .

Верховая езда точно так же этому способствует. И не один у них там, скорее всего, тренер и бассейн.
Если страх воды, и до слез, то неправильно занятия выстроены явно.

Гость
Гость

Дело ведь не только что не хочет плавать. Он ждет поездкув бассейн, он просто не хочет заниматься, а хочет делать, то что ему нравиться (конкретные упражнения) , так же и дома когда начинаем заниматься (рисовать, лепить, книги листать и тд) он этого всего не хочет. Но ему уже скоро 5. Через 2 года школа, из за речи он немного отстакт в развитии, не сильно конечно, но все же (путает названия цветов, считает до 8 только дальше путается, не может запомнить слова обьяденения ( например столовые приборы знает, а что это называется посуда не может запомнить, с овощами, фруктами, животнвыми так же, по отжельности знает а обьеденить не может) вот тут пишут забить и тд. У меня есть такие знакомые, которые забили, а дети сейчас на инвалидности в 10 лет речь непонятная, и учатся в классе корекции, я такого для своегосына не хочу.

Так с этим дефектолог работает, а не логопед.
Вы сама то безграмотная, чего вы так сильно переживаете как он в школе будет)). Занимайтесь спокойно, в школу и в 8 пойти можно. Занятий для детей вагон и маленькая тележка. У вас видимо с педподдержкой проблемы. Главное условие обучения малышей (а он маленький!!!) это интерес. Значит придумывайте занятия интересные.
Вы про школу и счет думаете, а он хочет играть. Маманя, ну нельзя обучать 4х летку как 7 летнего. Он не школьник, он малыш.

Гость

Почему вы консультируетесь на форуме по поводу этой ситуации? Что говорит ваш невролог? Детский психолог? Есть же специалисты, а не домохозяйки из интернета, которые между варением щей и макарон тут вам "ценных" советов насоветуют

Автор
Гость

Почему вы консультируетесь на форуме по поводу этой ситуации? Что говорит ваш невролог? Детский психолог? Есть же специалисты, а не домохозяйки из интернета, которые между варением щей и макарон тут вам "ценных" советов насоветуют

Тут не только домозэхозяйки тут еще кайфуши и тусовщицы.

Гость

И что значит «скоро в школу». Разница даже в год у детей гигантская. Например, сейчас он практически не воспринимает плосткостную информацию. Вы просто много хотите от него может? Вы бежите с ним с занятий- считайте шаги, ступенечки. Ищите цифры на домах.
Только не долбите настырно, он уже понял, что вы им недовольны.
И хвалите за каждый «шажок».
Вообще не должно быть «заставили». Увлекли-вот да.

предоставляла ложный выбор+мотивация - типа выбери и сделай одно упражнение из 4х и будем печь блинчики или на горку пойдем итп... так же разговаривала, объясняла для чего нужно заниматься, ребенок ведь не поймет сам по себе зачем это все нужно. за курс логомассажа сводила в игровую на весь день.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: