Что для вас важно в воспитании? Важно ли чтобы ребенок вырос честным, отзывчивым, вежливым, уважительным, дисциплинированным, порядочным, чтоб помогал тем, кто слабее или кому плохо, чтобы думал о других и был верным другом, смелым и благородным? Или это уже не актуально в наше время ? И самое главное, чтобы он думал только и единственно о себе, общался лишь с полезными людьми, и пристроиться тепло и сладко в жизни это главная цель? #дети
Я не родитель, сама этой темой интересуюсь, мне 24 года, задумываюсь о детях в ближайшие 3-4 года.
Но все что я поняла за это время, глядя на множество других семей, других людей.. дети берут пример с родителей, как правило это совпадает в 90% случаев. Если оба родителя адекватны, не психованы, дома нет жутких скандалов, нищеты, крик и побоев, где каждый заботится друг о друге и может доверится, такой же и вырастает ребенок..
А если родители полудурки орут днями на пролет да тапками кидает , но при этом твердит « ты должен то и то, должен быть таким» ну это ни на кого не подействует. Вообщем мы главный показатель для ребенка.
Разводить муж..ло на деньги
если бы это был так, что решил привить, то и получится, однако в одной семье вырастают совершенно разные дети, даже близнецы. Гены знаете ли и среда общения - школа, интернет, друзья, иногда всё бесполезно
Чтобы собой не давали манипулировать.
Самую максимальную самостоятельность и умение думать своей головой. Если мой ребёнок нормально выжил в этом мире, я могу считать, что моё воспитание успешно.
3 пункта -не пей, не кури, не употребляй наркотики. Говорить надо ежедневно с 3 лет и пока он, ребенок, не пошлет на 3 буквы ( где-то в возрасте 13 лет).
если бы это был так, что решил привить, то и получится, однако в одной семье вырастают совершенно разные дети, даже близнецы. Гены знаете ли и среда общения - школа, интернет, друзья, иногда всё бесполезно
Это понятно, что не все получается с детьми, как хочешь, много других факторов есть. Но все же вопрос: какими бы вы хотели видеть и воспитать детей в идеале?
Это все индивидуально.
Если бы у меня был ребенок, в первую очередь я прививала ему желание в будущем в совершенстве овладеть хотя бы одним навыком, чтобы не умереть с голоду. А лучше несколько. Знания очень важны, а если специалист обладает уникальными знаниями-тем более, ему цены не будет.
Также важно жить "по совести", надеяться на себя и свои силы, верить в себя.
Это понятно, что не все получается с детьми, как хочешь, много других факторов есть. Но все же вопрос: какими бы вы хотели видеть и воспитать детей в идеале?
жизне-способным, самостоятельным, ответственным (как минимум за себя), адаптивным, в общем про таких говорят - нигде не пропадёт (в хорошем смысле)
Прежде всего, конечно, хочется, чтобы мои дети выросли честными, порядочными, добрыми – настоящими людьми. Чтобы с удовольствием занимались любимым делом – профессией. Чтобы не обижали слабых и могли дать отпор злу, если понадобиться. Чтобы не лезли в начальники, не гнались за деньгами, а жили счастливо, своим уникальным счастьем.
Главное, считаю - внушить отвращение к бухлу и веществам. Со школьной скамьи. Запретами не поможешь, тут все сложнее.
Какая разница, сколько сил вложишь в ребенка, сколько воспитания и учебы, если он все это потопит в луже пьяной блевоты? Остальное можно все преодолеть, можно что-то исправить. А из пьянства и наркоты вытаскивать - это все, это ваш провал как родителя.
Поэтому внушение отвращения к бухлу, бухарям и наркоте, да так, чтобы ребеном смог самостоятельно противостоять чужим уговорам и понуканиям попробовать все это - считаю, 80% успешного воспитания.
И вообще, цель - научить ребенка самостоятельно мыслить и противостоять влиянию чужих и влиянию авторитетов. Не надо в него постоянно только вкладывать, надо дать возможность самому все обдумать, набивать шишки и делать шаги самостоятельно. Не всегда, нужна мера, но надо.
3 пункта -не пей, не кури, не употребляй наркотики. Говорить надо ежедневно с 3 лет и пока он, ребенок, не пошлет на 3 буквы ( где-то в возрасте 13 лет).
соглашусь. Остальное можно исправить, а вот если корзиночка и принцесса по душе компанейской с помощью товарищей скатились в бухающее или колющееся *** - то все, все ваши идеалы, все ваши труды, ваше воспитание - тоже в унитаз.