Гость
Статьи
Нужно ли ребёнка …

Нужно ли ребёнка заставлять кушать?

Ест очень мало и редко, худенькая, любит перекусить и все, много чего не ест. 3 годика. Это пройдёт с возрастом? Стараюсь разнообразить рацион как могу, но волнуюсь

20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Оставь в покое ребёнка, дура
она есть столько сколько ей нужно
жиртрест решила вырастить под стать себе?

Гость

Канешна. В глотку ей пихай еду и ногой утрамбовывай, дура, блин

Гость

Хорошо, что разнообразите и заботитесь о ребенке. Стоит у доктора спросить, достаточный ли вес у ребенка. Может и советы даст по кормлению.

Гость

Вы были у врача,сдавали анализы? Может быть много разных причин недомтатка веса.

Не переживайте, проголодается, будет есть, а так если отказывается, не кормите, ждите, когда сам попросит. У меня таже история была с сыном , худенький был и накормить было сложно, приходилось кучу игрушек ставить на стол и показывать, что сначала ложку игрушкам и потом сыну, только так ел. У других полненькие были и кушали хорошо, а у нас есть не хотел и сложно было накормить. Потом с женой плюнули на это и перестали втюхивать насильно еду, да к потом сам есть просил когда проголодался. А когда стало сыну 4 года, то уже кушать хорошо стал . С другими двоими детьми так не было, кушали хорошо. Дети все разные

Гость

Оставь в покое ребёнка, дура
она есть столько сколько ей нужно
жиртрест решила вырастить под стать себе?

Ещё один шизафреникккк на форме

Гость

Заставлять точно не стОит, а врачам показать можно, если волнуетесь.

б-ка

Если у неё есть возможность "перекусить", то она запросто может привередничать. Организуйте её питание более рассудительно. Непременно учитывая и её пожелания. И никаких кусков! А то, что "худенькая" - не факт, что плохо. Но об этом лучше посоветоваться с педиатром.

Дарья

Заставлять точно не надо. Поделюсь личной историей.
У моей мамы фиксация на еде и готовке. Ей всегда казалось, что я мало ем. И с самого моего детства она практиковала различные приёмчики, чтобы напичкать меня едой. Например, всем известное "ложку за маму, и ещё за папу, и за бабушку, и за братика, и за куклу Машу, и за....". Приходила с тарелкой ко мне в комнату и потихоньку пичкала меня едой, пока моё внимание было занято игрой или мультиками. А ещё - вечное "доедай до конца, не выбрасывать же" и "пока не доешь, из-за стола не выйдешь". Постоянные комментарии с оценкой моей фигуры (типа "ты худышка", при том, что я таковой не была). Как результат, я постоянно переедала. Чувство голода уже утолилось, а я всё ела и ела. Так развилось расстройство пищевого поведения (РПП), а следом начались подростковые комплексы из-за полноватой фигуры. Долгие годы компульсивных перееданий, постоянный стыд и чувство вины, что не могу нормального контролировать приёмы пищи, не могу остановиться, не могу взять волю в кулак. В результате постоянного неосознанного переедания в детстве под чутким руководством мамы я уже не могла нормально определять момент, когда я уже сыта и больше есть не надо. А избавиться от РПП довольно сложно, часто для этого приходится обращаться к специалисту. Так что покажите ребёнка педиатру и действуйте по совету врача, а вот заставлять ребёнка есть - боже упаси. И избегайте кормить под мультики.

Гость

Захочет поесть, поест.
Не заставляйте, но придерживайтесь режима питания (завтрак, обед ужин);

Гость
Дарья

Заставлять точно не надо. Поделюсь личной историей.
У моей мамы фиксация на еде и готовке. Ей всегда казалось, что я мало ем. И с самого моего детства она практиковала различные приёмчики, чтобы напичкать меня едой. Например, всем известное "ложку за маму, и ещё за папу, и за бабушку, и за братика, и за куклу Машу, и за....". Приходила с тарелкой ко мне в комнату и потихоньку пичкала меня едой, пока моё внимание было занято игрой или мультиками. А ещё - вечное "доедай до конца, не выбрасывать же" и "пока не доешь, из-за стола не выйдешь". Постоянные комментарии с оценкой моей фигуры (типа "ты худышка", при том, что я таковой не была). Как результат, я постоянно переедала. Чувство голода уже утолилось, а я всё ела и ела. Так развилось расстройство пищевого поведения (РПП), а следом начались подростковые комплексы из-за полноватой фигуры. Долгие годы компульсивных перееданий, постоянный стыд и чувство вины, что не могу нормального контролировать приёмы пищи, не могу остановиться, не могу взять волю в кулак. В результате постоянного неосознанного переедания в детстве под чутким руководством мамы я уже не могла нормально определять момент, когда я уже сыта и больше есть не надо. А избавиться от РПП довольно сложно, часто для этого приходится обращаться к специалисту. Так что покажите ребёнка педиатру и действуйте по совету врача, а вот заставлять ребёнка есть - боже упаси. И избегайте кормить под мультики.

'Посуда любит чистоту'. 🍽️
😊

Дарья
Гость

'Посуда любит чистоту'. 🍽️
😊

А живот - полноту 😂
Потому лучше класть умеренную порцию, которая с большей вероятностью будет съедена (захочет ещё - попросит добавки), чем навалить целую гору еды и тиранить фразами типа "не доешь - не выйдешь".

Гость

Не издевайтесь над ребенком. Она ест столько, сколько ей нужно. Лучше к врачу сходите

Гость

Пороть пока всё не сьест

Гость

Проверьтесь на глисты.

Нужно щаставлять правильно питаттся, а не просто кушать.

Гость

Внуку полтора года. Иногда ни в какую не хочет есть суп или кашу. Невестка расстраивается. Я её успокаиваю. Яблоки, бананы, сыр ест без проблем. А это полезнее, чем суп или каша.

меня всегда заставляли есть, поэтому когда я стала взрослой, у меня прям отторжение когда еды реально много, почему нельзя отстать, что за причуда у мам пичкать, и фраза у меня в детстве еды не было, я все понимаю, но ситуация поменялась и еды реально много, и разнообразной, когда начинают, что не ешь да какая разница? Не ела до 12 лет, когда начался пубертатный период ела как за троих, и за того коня. Все вопросы ушли. Сейчас начинают спрашивать увиливаю от ответа, к еде очень отношусь холодно, а ибо это не культ, а просто мера для существования. И конечно появилась такая избирательность, что мама не горюй. Гурман, вот нафига надо было пичкать, отстаньте уже

Юлия

А перекусив не много? Ребенок никогда добровольно голодным не останется) но главное чтобы кусочничества не было. А стул нормальный? У моего нежелание есть было, когда запор был. Я по совету педиатра давала Максилак Бэби в саше, он восстановил работу жкт и стул наладился, аппетит появился у ребенка, лучше все усваиваться стало

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема