Гость
Статьи
Клизма ребенку

Клизма ребенку

как вам удается уговорить своих детей не противиться во время клизмы? я своего 5-летнего сына никак не могу...

Автор
48 ответов
Последний — Перейти
Sonik

используй какие-то психологические приемы. Может, пообещайте что-то сладкое после этого, или небольшой сюрприз. Главное не навредите, у малыша не должно остаться травмы

Gatto

Ну а что бы вас уговорило бы согласиться?

Гость
Sonik

используй какие-то психологические приемы. Может, пообещайте что-то сладкое после этого, или небольшой сюрприз. Главное не навредите, у малыша не должно остаться травмы

от сладкого то как-раз запоры возникают... :)

Гость
Gatto

Ну а что бы вас уговорило бы согласиться?

мне обещали дать посмотреть, как другим детям тоже ставят... :)

Sonik
Гость

ну тогда что-то другое интересное, вы лучше знаете сына

Гость.

Отвернуть штуцер от душа, прислонить к глиняной норке, набрать побольше воды, встряхнуть, и потом дать джазу с высокого этажа на припаркованные внизу машины и мирно прогуливающихся людей мелкодисперсную жЫжу!

Гость
Гость.

Отвернуть штуцер от душа, прислонить к глиняной норке, набрать побольше воды, встряхнуть, и потом дать джазу с высокого этажа на припаркованные внизу машины и мирно прогуливающихся людей мелкодисперсную жЫжу!

ну зачем *** писать-то? :(

Gatto
Гость

мне обещали дать посмотреть, как другим детям тоже ставят... :)

прикольно )) меня бы от такого стошнило

Гость
Gatto

прикольно )) меня бы от такого стошнило

не разу такого не видел(а)? :)

Гость.
Гость

ну зачем *** писать-то? :(

Это не ***, а реальный действенный метод прочистки канализации!

Gatto
Гость

не разу такого не видел(а)? :)

вас обманули получается ))

Гость

А зачем это нужно,мучить ребенка? На крайний случай есть мягкие слабительные или глицериновые свечи.

Гость
Gatto

вас обманули получается ))

это я тебя как раз спрашиваю!

Гость
Гость

А зачем это нужно,мучить ребенка? На крайний случай есть мягкие слабительные или глицериновые свечи.

свечи не всегда помогают...

Gatto
Гость

это я тебя как раз спрашиваю!

видел. но не в детстве. в детстве бы стошнило

Гость
Гость

свечи не всегда помогают...

Микролакс тогда. Это не так страшно,и помогает

Гость
Gatto

видел. но не в детстве. в детстве бы стошнило

я видел. мне нравилось смотреть...

Гость
Гость

Микролакс тогда. Это не так страшно,и помогает

дорого, и не всегда эффективно

Ира

Какие вообще проблемы? У меня муж эти занимается. Музыкант, ему мои чада доверяют. Четыре сыночка и лапочка дочка.

Гость

сколько им лет?

Gatto
Ира

Какие вообще проблемы? У меня муж эти занимается. Музыкант, ему мои чада доверяют. Четыре сыночка и лапочка дочка.

И всем клизмы? что там у вас происходит?

Гость
Gatto

И всем клизмы? что там у вас происходит?

это, скорей всего, бред Паршивой Насти !!!

Гость
Ира

У меня двое, 8 и 10 лет, мальчик и девочка. Не без клизм, худые оба. Жрут хлеб, хотя есть всё в холодильнике. У нас тоже папик это делает. Клизма в попку на кроватке дочке и ягодицы подержать рукой. Что бы стестнялась не замечала ни разу., как и сын тоже.

РРР

Ну это неприятная процедура, ребенок будет вертеться, ничего не поделать. Тут два вопроса - во-первых, доверие, ребенок должен вам доверять полностью. И второе - понимание, объясните ему, для чего вы это делаете, что это не глупости, а для его здоровья, и вреда ему не будет, надо потерпеть просто, даже хоть и неприятно. Если ребенок разумный, то дальше он капризничать не будет.
Так что нет смысла особо "уговаривать", обманывать, подарки за это дарить (вроде сладостей). Надо - значит, надо. Ну вообще чтобы уменьшить дискомфорт, много нюансов - и пониже вешать (или держать), и получше смазывать, и может быть делать не в один подход, а с паузой, и живот погладить, чтобы внутри не бурлило. Да даже воду какую, это тоже вопрос, там сложно все, возможно вы просто делаете неправильно, вот ребенок и нервничает.

РРР
Гость

От сладкого как раз запоры не особенно бывают, ну что там, съел сладкое, оно тут же все всосалось в желудок и кишечник, твердых масс не осталось никаких. Запоры в основном от мясного, если много котлеток-колбасок есть, и не есть овощи и гарниры. А дети овощи и гарниры как раз не любят)

Гость
РРР

Ну это неприятная процедура, ребенок будет вертеться, ничего не поделать. Тут два вопроса - во-первых, доверие, ребенок должен вам доверять полностью. И второе - понимание, объясните ему, для чего вы это делаете, что это не глупости, а для его здоровья, и вреда ему не будет, надо потерпеть просто, даже хоть и неприятно. Если ребенок разумный, то дальше он капризничать не будет.
Так что нет смысла особо "уговаривать", обманывать, подарки за это дарить (вроде сладостей). Надо - значит, надо. Ну вообще чтобы уменьшить дискомфорт, много нюансов - и пониже вешать (или держать), и получше смазывать, и может быть делать не в один подход, а с паузой, и живот погладить, чтобы внутри не бурлило. Да даже воду какую, это тоже вопрос, там сложно все, возможно вы просто делаете неправильно, вот ребенок и нервничает.

И?

Гость
Гость

У меня двое, 8 и 10 лет, мальчик и девочка. Не без клизм, худые оба. Жрут хлеб, хотя есть всё в холодильнике. У нас тоже папик это делает. Клизма в попку на кроватке дочке и ягодицы подержать рукой. Что бы стестнялась не замечала ни разу., как и сын тоже.

Наш фигурным катанием занимается, диета день и ночь, пятиклашка. Доверяю мужу дочь полностью. Знаю что у дочери есть проблема с каканием, муж ей всё делает. В основном свечи ей ставит попку. На колени себе глицериновую свечку туда. Но что бы стеснялась, такого не помню.

Ира
Гость

Наш фигурным катанием занимается, диета день и ночь, пятиклашка. Доверяю мужу дочь полностью. Знаю что у дочери есть проблема с каканием, муж ей всё делает. В основном свечи ей ставит попку. На колени себе глицериновую свечку туда. Но что бы стеснялась, такого не помню.

Да, это нормально 👌.

Гость
Гость

а сын смотрит, как дочке ставят, и наоборот тоже?

Гость
РРР

5-летнему обычно из груши ставят!

Гость
Гость

а свечки ей помогают?

Гость
Гость

а свечки ей помогают?

Ну она же не старая корова. Конечно да. Особенно когда ставит папа в попку.

Гость

а мама не ставит?

Гость

Я вообще в эти дела не лезу, они сами там занимаются с папаней, витамины ставят шприцом в попку (врач прописал), какие то свечи тоже ставят. И та-же самая история, дочь мне не даёт себе что то делать, а папане хоть что, в любое место.

Гость

Все решается просто, напишите в л.с если здесь такое возможно

Гость

Нам бы с вами пообщаться тет-а-тет было бы не плохо

РРР
Гость

И?

А что - и? Думаете, я начну делиться всякими подробностями для местных извращенцев др-ров)? Которые, кажется, уже прибежали)). Такие вещи и правда лучше не обсуждать публично, на виду у извращенцев, кому надо - лучше скажите свой вк.

Гость

Не вижу проблемы, мой муж это делает старшей и младшему. А уж клизма или что ещё не знаю. Он имеет мед образование. Ребёнок ни когда сам себе не поставит клизму или свечку. Мои дети покорно подчиняются оба. Голая попа и бегом как папе.

Гость

Мой тоже не соглашался до последнего ,пока плакать от сильного запора не стал , сидел в туалете и кричал ,кака выходи ,пожалуйста, свечи не помогли ,тогда он сам согласился ,что бы кака вышла ,я объяснила ,нужно водичку в попу впустить ,что бы попа попила и это совсем не больно ,а потом все выйдет ,согласился ,лег на левый бочек ,я ему аккуратненько ввела наконечник и поставила клизмочку ,все время спрашивала ,больно или нет ,говорил ,что нет . Пока лежал мин 7 с клизмочкой ,гладила животик ,потом мы повторили клизму ,в обшем ,ребенок перенес клизму 👍 хорошо .

Гость

Мне в детстве бабушка пострянно клизму ставила , так как я каждый день не могла сходить в туалет , мне даже нравилось . Так аккуратненьно попу смазывала и внутри тоже , а потом наконечник тотько всовывала , совсем не больно , даже приятно было когда водичка растекалась. А потом либо пальчик в попе моей держала либо сильно попу мою сжимала, что бы раньге не вышло . А потом такое облегчение .

Гость
Гость

Мне в детстве бабушка пострянно клизму ставила , так как я каждый день не могла сходить в туалет , мне даже нравилось . Так аккуратненьно попу смазывала и внутри тоже , а потом наконечник тотько всовывала , совсем не больно , даже приятно было когда водичка растекалась. А потом либо пальчик в попе моей держала либо сильно попу мою сжимала, что бы раньге не вышло . А потом такое облегчение .

в каком возрасте?

Гость

Мой тоже не соглашался до последнего ,пока плакать от сильного запора не стал , сидел в туалете и кричал ,кака выходи ,пожалуйста, свечи не помогли ,тогда он сам согласился ,что бы кака вышла ,я объяснила ,нужно водичку в попу впустить ,что бы попа попила и это совсем не больно ,а потом все выйдет ,согласился ,лег на левый бочек ,я ему аккуратненько ввела наконечник и поставила клизмочку ,все время спрашивала ,больно или нет ,говорил ,что нет . Пока лежал мин 7 с клизмочкой ,гладила животик ,потом мы повторили клизму ,в обшем ,ребенок перенес клизму 👍 хорошо .

лучшая мать

Гость

Так как я мед.сестра ,подруга просила дочери поставить клизму . На левый бочек ее и аккуратеенько наконечкик вставить

Гость
Гость

в каком возрасте?

Лет в 10-12

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: