Подскажите как наладить сон ребёнка? Нам сейчас 10.5 месяцев. Спим как попало!!! 🤦♀️Может отказаться от первого или от второго сна, а если укладываем то по часу а то и по полтора бывает и за 5 минут!!! С 2ух до 8ми месяцев были на самозасыпании. Задавала вопрос педиатру сказала что это норма такое бывает у детей с 6 месяцев и до года
добавляй водку в питание, будет спать как убитый.
Он уже не грудничок это раз. Второе-большинство детей спят в таком возрасте уже один раз днем
От каких 4 месяцев то? 🤦♀️грудничок -с рождения. Не знаю уж до какого возраста, но как-то странно называть почти годовалого ребенка грудничком
Строго говоря, грудничок - это ребенок на грудном вскармливании, даже если ему 3 года)) Ребенка от рождения до 1 месяца называют новорожденным, с 1 месяца до 1 года - младенцем.
Значит вашему ребенку уже пора спать днем 1 раз. В среднем переход на 1 сон у детей происходит в районе 1 года. Мой старший ребенок в 10 месяцев перешел на 1 сон, младший в год, у подруги ребенок до 1,3 спал 2 раза, но они мало спали ночью, в 5-6 утра ребенок уже вставал, а на ночь уходил после 9 вечера. Пробуйте убрать второй сон, думаю после этого все наладится!
А может зубки у маленького? И поэтому нарушение сна, истерики. Температурки нет ещё? На зубки можно быть. Лучше держите дома свечи Вибуркол, у них природный состав, они хорошо и температуру сбивают и воспаление снимают. Ребёнок становится спокойней)