Моей дочери 15 лет, она достаточно жизнерадостный подросток, но что то произошло и она в подавленном настроении , у неё появилась усталость, стала на много меньше улыбатся, как только я это заметила решила с ней поговорить , у нас с ней достаточно хорошие отношения , мы понимаем друг друга , и обычно она мне всегда всё рассказывает о своих проблемах и переживаниях, но как только я её спросила, она ответила мне " со мной всё в порядке " но по её состоянию так не скажешь, она стала меньше есть, я очень за неё волнуюсь , хотела её сводить к психологу , но она отказывается, ну а заставлять я её не могу же. Может это подростковое состояние но я очень волнуюсь , когда видишь родную дочь в таком состоянии аж сердце колит. Я незнаю что делать и как поступать что бы не заделать только хуже #подростки #здоровье
Возможно учёбы слишком много или подготовка к экзаменам. А из за экзаменов такое происходит часто... Весь мир в серых оттенках) Но это пройдёт.
Возможно дела сердешные, или в школе кто травит.
Причин в этом возрасте может быть много. Ссоры с подругами, буллинг, расставание с парнем, влюблённость, беременность, ревность к парню, усталость,отноленич со сверстниками, первый секс, приставание со стороны мужика. Итд итд. Девочки в этом возрасте не хотят рассказывать, думая что это что-то за гранью, что мама не должна знать, либо боясь маму расстроить.
Контролировать в этом случае нельзя. Нужно просто поддержать, обнять и сказать что вы всегда рядом. Если захочешь - поделись, я никогда и ни за что не буду тебя осуждать! И прима любой твой поступок, потому что я люблю тебя не за поступки. А потому что ты моя дочь. И я переживаю за тебя, всегда. Когда ты станешь мамой - ты поймёшь. Знай, что ни одна подруга не сможет тебя так поддержать как родная мама. И все... Примерно так. Но не заставить и не выдавить из ребёнка правду. Но вот к психологу сводить стоит, непременно сказав, что о результатах вашего общения с ней вы не будете знать.
Бывают вещи, которые люди считают за гранью, чтобы о них рассказать. Но если девочка от чего то страдает, то ей непременно нужна ваша поддержка, просто порой даже без слов.
Причин в этом возрасте может быть много. Ссоры с подругами, буллинг, расставание с парнем, влюблённость, беременность, ревность к парню, усталость,отноленич со сверстниками, первый секс, приставание со стороны мужика. Итд итд. Девочки в этом возрасте не хотят рассказывать, думая что это что-то за гранью, что мама не должна знать, либо боясь маму расстроить.
Контролировать в этом случае нельзя. Нужно просто поддержать, обнять и сказать что вы всегда рядом. Если захочешь - поделись, я никогда и ни за что не буду тебя осуждать! И прима любой твой поступок, потому что я люблю тебя не за поступки. А потому что ты моя дочь. И я переживаю за тебя, всегда. Когда ты станешь мамой - ты поймёшь. Знай, что ни одна подруга не сможет тебя так поддержать как родная мама. И все... Примерно так. Но не заставить и не выдавить из ребёнка правду. Но вот к психологу сводить стоит, непременно сказав, что о результатах вашего общения с ней вы не будете знать.
Бывают вещи, которые люди считают за гранью, чтобы о них рассказать. Но если девочка от чего то страдает, то ей непременно нужна ваша поддержка, просто порой даже без слов.
Кстати, девочке стоит сказать что если что-то вдруг связано со здоровьем, то она просит обязана сообщить, так как вы в ответе за не до 18 лет по закону. И если вдруг что случится, отвечать вам. Плюс опека может достать, если уж совсем что-то из ряда вон ввходчщее. Думаю что об этом тоже стоит иногда напоминать детям. Чтобы были ответственны за свои поступки
Спроси у неё, хочет ли она сменить школу.
Видимо, гнобят её именно там, если дома всё хорошо.
Лучше всего от депрессии помогает смена обстановки. Попробуйте просто вместе куда-то сходить, развеяться. Съездить на одноднеаную экскурсию или в спа, в бассейн... Максимально в этот период надо подарить свое внимание именно сменой оьастновки. На шоппинг может сходите. И она поймёт что мир не так уж и плох
А мы поможем лучше психотерапевта? Короче, в частной клинике вызываете психолога или психотерапевта на дом, это будет стоить дороже, чем если бы она сама на прием явилась. Дочери представляете специалиста, как своего давнего знакомого, он знает, как вызвать дочь на разговор.
Девочкам в переходном возрасте помогает справиться с депрессией родительский ремешок. Выпорите её разок и депрессия быстро уйдёт!
Мы своих тоже начали пороть, дочку (14 лет) и сына (13 лет), и нет никакой депрессии! Раза в неделю хватает!
Она поняла, что семьи нищуков, и в жизни её ничего хорошего не ждет. Будет на трассе стоять
Девочкам в переходном возрасте помогает справиться с депрессией родительский ремешок. Выпорите её разок и депрессия быстро уйдёт!
Мы своих тоже начали пороть, дочку (14 лет) и сына (13 лет), и нет никакой депрессии! Раза в неделю хватает!
если это правда, безумно жаль ваших детей. денег на психотерапию немерено придется отдать. или страдать будут остаток дней от таких шизанутых родительских методов воспитания.
в органы опеки бы на вас пожаловаться
Сводите дочь к терапевту, пусть сделает анализ крови, возможно, причина ее настроения в состоянии здоровья. Не бросайтесь диагнозом "депрессия"- это клинический диагноз, это психиатрия.
Я купила путевку в болгарию и мы поехали только вдвоем. Старшая дочь осталась дома. Купались, много гуляли попадали в разные смешные истории, разговаривали, покупала ей наряды отель был самый дешевый 2звезды,но это не важно, это ей помогло, грусть прошла, и отношения столи оч доверительные, кстати потом когда она выросла всегда на отдых покупала мне путевку вместе с собой
Сводите дочь к терапевту, пусть сделает анализ крови, возможно, причина ее настроения в состоянии здоровья. Не бросайтесь диагнозом "депрессия"- это клинический диагноз, это психиатрия.
Согласна полностью. Сдать на деффициты. Железо, Ферритин, Вит Д, омега, ТТГ Ст4 - ну и все там по шитовидке. В этом возрасте большие гормональные перестройки. К гинекологу можно сводить ещё. Вообщем депрессия это психотерапия и очень серьёзное заболевание. Где человек даже о суициде подумывает и о своём предназначении в жизни. Сдайте анализы, сходите к психологу для начала. Преподнести можно так, что это медосмотр, обязательный для 15ти летнего ребёнка. А вообще так и есть - это обязательно.
А ещё дети прекрасно понимают настроение родителей. Считывают на лету. Сколько ни скрывайте.