Здравствуйте, дочке 14 лет, давление сейчас 96/49/66. Вот скажите нормальное ли среднее давление 49? Среднее давление называется диастолическое - давление крови, регистрируемое в камерах сердца и в артериях при расслаблении сердечной мышцы (диастолы).
Иногда дочка чувствует что как будто тяжело дышать, воздуха не хватает или сердцебиение низкое. Мало вздохов, очень медленные. Но это иногда. Это нормально? Нужно кардиограмму сделать или ещё что то? Спасибо) #давление
Дура
Нет , не нормально. 49 это низкое давление.Обязательно к врачу идите с дочкой. Покупайте горький шоколад, кофе и крепкий чай пусть пьет.
Черный шоколад( не молочный) давайте .и вообще питание надо улучшить. К врачу запишитесь тоже
Ваша дочь будет очень хорошим спортсменом.
Для спортсменов норма такое давление в спокойном состоянии.
У меня так и вовсе 44 давление в спокойном состоянии.
С детства ставили диагноз ВСД, что полная чушь.
Человек создан для движения и без движения умирает.
Да. Если я брошу заниматься спортом, у меня начнутся проблемы со здоровьем, будет тяжело дышать, будет дискомфорт, плохой сон и т.д.
_
Также, возможно, что у дочери есть неопасный порок сердца, типа частичная или полная блокада какой-то ножки гисса... Но это вариант нормы, очень распространен и на жизнь никак не влияет.
Из рекомендаций - спорт, спорт и только спорт. Как можно чаще и больше. Каждый день.