Всем здравствуйте! У дочки аллергия на куриный белок с рождения. Обнаружили где-то в 3 месяца. Я могла что-то готовить и на руках оставался белок, если прикасалась к дочери этими руками мгновенно начиналась крапивница. Поэтому после обнаружения всегда после контакта с яйцами я мыла руки. Причем реакция у нее была как и на контакт с сырным белком, так и с вареным. Одинаково. Каждые 3 месяца проводили так называемую аллергопробу в домашних условиях. Прикасались к ее коже яйцом и каждый раз реакция повторялась. В 9 месяцев решила дать ей желток внутрь, но перед этим так же проверить реакцию от прикосновения к коже. И вуаля такая же крапивница как и от белка! Внутрь давать конечно не будем, боимся , что может быть отёк квинке. Скажите , кто нибудь сталкивался с такой же острой аллергией? И в каком возрасте прошла. А так же интересно была ли реакция на мучные изделия, в которые был добавлено яйцо? Например ватрушки или вафли #питание #аллергия
Вы ее в девять месяцев убить хотели что ли? Ну знаете, что на яйца аллергия, так зачем давать?
Вы ее в девять месяцев убить хотели что ли? Ну знаете, что на яйца аллергия, так зачем давать?
Так написала же , что не давали. По статистике аллергия с возрастом проходит, перед тем как дать провернули реакцию на прикосновение к коже. Реакция случилась и давать не стали. Непонятны ваши вопросы
Значит, яйца запрещены в любом виде - и в чистом виде, и в составе выпечки, и покупные сладости, куда входит яичный порошок, под запретом, всегда читать их состав. И медотвод от прививок, потому что вакцины часто делают на основе этого яичного белка, официально сдать анализ у аллерголога, чтобы было подтверждение, что вы не антипри, а тут отказ от прививок оправдан, иначе опасно. Соответственно если без прививок - поменьше социальных контактов, особенно в самые "заразные" периоды, в детсад не водить однозначно, до школы никаких кружков-секций-развивашек, а дальше станет ясно по ситуации. Скорее всего, в школу пойдет как все, к тому возрасту большинство детей или привитые, или переболевшие теми болезнями, от которых у нас по стандарту прививают. Но в пищу яйца не употреблять пожизненно. Никаких вафель, ватрушек, домашней выпечки с яйцами. Можно найти рецепты выпечки без яиц. Также можете в магазинах покупать печенье с пометкой "постное", в нем яиц нет, или мармелад, темный шоколад, если в составе нет яичного порошка.
Дура
У меня на работе женщине за 60 лет и всю жизнь аллергия на яйца
о, это проблема, оно много где есть, в составе любых изделий скорее всего тоже будет давать реакцию.
Обратиться к аллергологу и сдать кровь на специфические иммуноглобулины IgE – антитела. Можно сначала платно сдать, а потом уже идти к врачу, чтобы потом второй раз с результатом не ходить
Мне 42 года, с детства сильная аллергия на сырые яйца (куриные, перепелиные). Тоже реагирую на прикосновение, а уж тем более на прием внутрь. С годами аллергия не прошла. Как была в детстве, так и осталась. У моего грудного ребёнка тоже сильная аллергия на яйца, через мое молоко. Только и на термически обработанные. Прощайте омлеты. Я же сама спокойно ем после варки и жарки. А у старшей дочери нет и не было ни в каком виде.