Почему больных детей принято называть особенными? Очень часто вижу, как мамки себя называют: мама особенного ребеночка...
Потому, что они не больные. Генетические синдромы есть у многих людей, спросите любого генетика. Их так много, что большинство даже не имеют названия и встречаются в единичном экземпляре. Для природы это вариант нормы. Все, что не норма - природа отбраковывает и такие особи не жизнеспособны. Другое дело, что и как общество делает для того, чтобы интегрировать этих людей в свою среду.
Потому, что они не больные. Генетические синдромы есть у многих людей, спросите любого генетика. Их так много, что большинство даже не имеют названия и встречаются в единичном экземпляре. Для природы это вариант нормы. Все, что не норма - природа отбраковывает и такие особи не жизнеспособны. Другое дело, что и как общество делает для того, чтобы интегрировать этих людей в свою среду.
лишняя хромосома это вариант нормы, ок
а вот умственная отсталость как проявление этой хромосомы уже не вариант нормы (для всех кроме вас)
люди с синдромом дауна имеют умственную отсталость, чаще на уровне имбецильности
у вас вся энергия в свисток ушла - кого как называть - инвалидом нельзя, больным нельзя, как будто это сделает дауна здоровым
и почему такие как вы определяют, что есть вариант нормы, немножко непонятно, сами так решили?
Лишние хромосомы это не вариант нормы в природе ни для какого вида.
лишняя хромосома это вариант нормы, ок
а вот умственная отсталость как проявление этой хромосомы уже не вариант нормы (для всех кроме вас)
люди с синдромом дауна имеют умственную отсталость, чаще на уровне имбецильности
у вас вся энергия в свисток ушла - кого как называть - инвалидом нельзя, больным нельзя, как будто это сделает дауна здоровым
и почему такие как вы определяют, что есть вариант нормы, немножко непонятно, сами так решили?
Это вы тут пытаетесь доказать, что есть норма и нет) я вам говорю - для природы нет разницы. Это для вас есть разница. Плюс, люди и с синдромом дауна могут учиться и заканчивать школы и университеты, такие примеры есть.
Когда нибудь и вашу маму могут называть так, как говорит автор, откуда столько уверенности в завтрашнем дне.
В России здоровых то людей за людей не считают, что уж говорить об инвалидах, требующих каких то особых условий. В стране пандусов нет, лифтов для колясочников нет, хотя на коляске вынуждены передвигаться десятки тысяч человек - кто с рождения, а кто после аварий, несчастных случаев и тд. Но обществу плевать, они считают этих людей отбросами. Вот и вопрос - кто после этого больной?
Это вы тут пытаетесь доказать, что есть норма и нет) я вам говорю - для природы нет разницы. Это для вас есть разница. Плюс, люди и с синдромом дауна могут учиться и заканчивать школы и университеты, такие примеры есть.
это вам природа лично сказала, что ей нет разницы? а если б была то как бы вам природа дала это понять?
".... это вы тут пытаетесь доказать"(с)
😂 какая жалкая попытка принизить адекватное мнение
аргументов совсем нет?)
Какая чушь... А больных диабетом, гастритом или орви тоже больными называть нельзя? Или это другое?
Чушь - это ваши слова.
Вы хоть представляете себя, что чувствует человек с ДЦП? Это отдельные люди, которые и без того покарёжены жизнью. И указывать человеку на его состояние здоровья, В ДАННОМ СЛУЧАЕ - некультурно. Ни одно из перечисленных вами заболеваний не влияет на мозг и интеллектуальное развитие. А быть отсталым в интеллектуальном развитии - сама по себе насмешка природы.
".... это вы тут пытаетесь доказать"(с)
😂 какая жалкая попытка принизить адекватное мнение
аргументов совсем нет?)
А какие аргументы нужны человеку, который видимо в школе даже не учился? Ну сходите поучитесь, почитайте книжки, приходите, обсудим)
А то хамством вы овладели и видимо это все. А как на счет математики, логики, биологии?
Чушь - это ваши слова.
Вы хоть представляете себя, что чувствует человек с ДЦП? Это отдельные люди, которые и без того покарёжены жизнью. И указывать человеку на его состояние здоровья, В ДАННОМ СЛУЧАЕ - некультурно. Ни одно из перечисленных вами заболеваний не влияет на мозг и интеллектуальное развитие. А быть отсталым в интеллектуальном развитии - сама по себе насмешка природы.
а ДЦП это норма? ДЦПшники они больные или нет?
Это всё ваши личные умозаключения
Скоро слово "особенный " приобретет тот же оттенок, что и слово "инвалид" или "дефективный", будете придумывать другие еще слова
Не потому что эти слова плохие, просто они обозначают неприятное.
Во-первых, Это не мои умозаключения. Вы хоть в словарь заглядывайте.
Во-вторых, «инвалид» и «дефектный» имеют разную стилистическую окраску.
В-третьих, если людей с такими заболеваниями принято называть «особенными», то общество так и будет называть. Подчёркиваю культурное общество, а не быдлятина.
Объясните, если быть дауном и иметь лишнюю хромосому это норма - какого х государство им платить пенсию по инвалидности? Из наших-то денег😂 пусть работать идут!
Во-первых, Это не мои умозаключения. Вы хоть в словарь заглядывайте.
Во-вторых, «инвалид» и «дефектный» имеют разную стилистическую окраску.
В-третьих, если людей с такими заболеваниями принято называть «особенными», то общество так и будет называть. Подчёркиваю культурное общество, а не быдлятина.
ну так я и говорю о том что не все это примут
и это их право
а пока что это не особенно принято
По сути они больные, но из-за простого этикета вежливости и деликатности - принято называть «особенными». Это не я так решила. Стилистическая окраска слова играет очень большую роль в данном случае.
зайка речь не об этикете, что ж тебя мотает-то как
речь шла о том что считается болезнью а что нет
если дцп не лечится ты уверена что это болезнь?)
особенный звучит как-то более гуманно, чем инвалид, наверно поэтому. А так чисто по человечески очень жаль этих мам, нелегкая им выпала доля, их дети до конца жизни останутся детьми, со всеми вытекающими… Когда вижу мам с такими детками, мысленно думаю « господи , дай ей сил, терпения и здоровья»
Для этого нужны государственные программы по трудоустройству таких людей. Как то показывали в какой-то передаче, что трудоустраивают таких, родители учат как доехать до работы и обратно, там естественно несложная работа убирать столы и подметать в фудкортах. Но это скорее всего только в Москве, а в провинции такие семьи один на один с проблемой адаптации в обществе
Для этого нужны государственные программы по трудоустройству таких людей. Как то показывали в какой-то передаче, что трудоустраивают таких, родители учат как доехать до работы и обратно, там естественно несложная работа убирать столы и подметать в фудкортах. Но это скорее всего только в Москве, а в провинции такие семьи один на один с проблемой адаптации в обществе
слушьте они ж НОРМАЛЬНЫЕ, никаких особенных программ им не нужно, достаточно уже имеющихся!
И плюс нужны будут законопроекты по труду и занятости людей, которые будут регулировать трудовые отношения, а иначе работодатели будут опасаться брать на себя ответственность за инвалида, не дай бог что, потом засудят опекуны. Так что не все так просто, а иначе их давно бы уже отправили уборщиками в торговые центры
зайка речь не об этикете, что ж тебя мотает-то как
речь шла о том что считается болезнью а что нет
если дцп не лечится ты уверена что это болезнь?)
Я вам не зайка, соблюдайте субординацию.
Речь шла о то ПОЧЕМУ ТАКИХ ДЕТЕЙ НАЗЫВАЮТ ОСОБЕННЫМИ, а не считается ли ДЦП болезнью.
Читайте тему внимательно.
Всего хорошего
Я вам не зайка, соблюдайте субординацию.
Речь шла о то ПОЧЕМУ ТАКИХ ДЕТЕЙ НАЗЫВАЮТ ОСОБЕННЫМИ, а не считается ли ДЦП болезнью.
Читайте тему внимательно.
Всего хорошего
у меня с тобой никакой субординации быть не может, ты путаешь что-то
и если ты забыла, речь шла о том что лишняя хромосома не лечится значит это не болезнь
ДЦП тоже не лечится значит ДЦП не болезнь
Потому что в нашем обществе людей с синдромом дауна, аутизмом итд. зачастую за люлей не считают и подвергают дискриминации. Эти слова считаются оскорбительными обзавательствами в русском языке, поэтому придумали всяких солнечных и особенных.
Они и есть особенные
А что не так?!
Особенный - отличный от нормы. Окраска у этого слова нейтральная. А Вам принципиально, чтобы они говорили, что они мамы "больного ребёнка"?! Почему Вас вообще это задевает?!
Сообщение было удалено
Даун - это фамилия ученого. Вы, вероятно, хотели сказать «ребенка с синдромом дауна», но Ваш IQ не настолько высок, чтоб правильно формулировать фразы.
Здесь 90% форума " особенных"
Чушь - это ваши слова.
Странная логика.
Т.е. Если у человека мозг в порядке и он все понимает, то его можно и больным и инвалидом называть, все норм.
А вот если ментальник, то для него слово инвалид вдруг становится обидным и его надо величать особенным?
По сути они больные, но из-за простого этикета вежливости и деликатности - принято называть «особенными». Это не я так решила. Стилистическая окраска слова играет очень большую роль в данном случае.
В данном случае слово особенный просто приобрело такую же стилистическую окраску как и больной
особенный звучит как-то более гуманно, чем инвалид, наверно поэтому. А так чисто по человечески очень жаль этих мам, нелегкая им выпала доля, их дети до конца жизни останутся детьми, со всеми вытекающими… Когда вижу мам с такими детками, мысленно думаю « господи , дай ей сил, терпения и здоровья»
Надо же, у кого поднялась рука заминусить человечное сообщение?..
Сообщение было удалено
то есть появление лишней хромосомы это эволюция? то есть если бы был естественный отбор то дауны бы остались а остальные бы погибли, так?) Человек и наука сами настолько вмешиваются в организм, да в геном уже, что говорить о какой-то эволюции в 21 веке вообще смешно. Никакая эволюция не поспеет за "успехами" науки.
Особенные люди - это все люди кроме неособенной части людей, которые поддерживают ***, фембойчиков, негров и всякую другую дрянь.
Сообщение было удалено
Может у Вас в роду кого-то и звали Даун (необычное имя, с учетом того, что это фамилия)…, но это, поверьте, очень редкие случаи и не всем о них известно.
Сообщение было удалено
Вы при обращении к человеку в единственном числе пишется с заглавной буквы…
Да это всё телевидение - ой, у меня особенный ребёнок, и вся такая страдающая, помогите...
И никто реально с этим не сталкивался, что самое интересное.
Мамская психология - извините, я тут особенного родила.