Гость
Статьи
Почему особенные?

Почему особенные?

Почему больных детей принято называть особенными? Очень часто вижу, как мамки себя называют: мама особенного ребеночка...

Автор
113 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как, по-вашему, их было бы правильно называть?

Гость

Потому что не такие, как все остальные здоровые дети

Гость

Чтоб не обидно было

Гость

Мать ребёнка-инвалида.
Только так.
А они между собой пусть как угодно называются. Но с меня пусть не требуют - выкуси.

Гость
Гость

Мать ребёнка-инвалида.
Только так.
А они между собой пусть как угодно называются. Но с меня пусть не требуют - выкуси.

Знаете, от инвалидности ни кто не застрахован

Гость
Гость

Знаете, от инвалидности ни кто не застрахован

Это вы к чему?

Гость
Гость

Это вы к чему?

К тому, что у вас какая-то непонятная реакция

Гость

культура такая. привыкай.

Гостья

общественные эвфемизмы современных больных людей. Сейчас типа грубо говорить о болезни или инвалидности с рождения - вот и придумали толерантное "особенности развития", "особенные", а дауны теперь сплошь "солнечные дети". И проч. бред.

Таким образом, размазывается реальная проблема. Типа это не болезнь, не патология, не инвалидность, а просто особенность... как будто бы от этого люди стали здоровее.

Гость
Гость

Мать ребёнка-инвалида.
Только так.

Что у вас такое в жизни, что вы на детей с инвалидностью наезжаете?

Гость
Гость

К тому, что у вас какая-то непонятная реакция

У вас какая-то непонятная реакция. Что именно вас смутило в моем комментарии? Какое слово?

Гость
Гостья

общественные эвфемизмы современных больных людей. Сейчас типа грубо говорить о болезни или инвалидности с рождения - вот и придумали толерантное "особенности развития", "особенные", а дауны теперь сплошь "солнечные дети". И проч. бред.

Таким образом, размазывается реальная проблема. Типа это не болезнь, не патология, не инвалидность, а просто особенность... как будто бы от этого люди стали здоровее.

Эти дауны уже в каментах, кстати

Гость
Гость

Что у вас такое в жизни, что вы на детей с инвалидностью наезжаете?

В сравнении с инвалидами и их матерями у меня всё отлично. Да и не хуже чем у людей. Извините если разочаровала

Гость
Гость

Эти дауны уже в каментах, кстати

Чего ж вы злая то такая? Чем вас лично обидели дети-инвалиды?

Гость
Гость

Я вообще не злая. Это вы беситесь что вам не подпевают. Те кто не дудит в вашу дудку сразу злые. Мне всегда так смешно от таких.

Гость
Гость

В сравнении с инвалидами и их матерями у меня всё отлично. Да и не хуже чем у людей. Извините если разочаровала

Ох не зарекайтесь... Инвалидность бывает не только врожденная, но и приобретенная... Но вы видимо еще слишком молодая, чтобы это понять

Гость
Гость

Ох не зарекайтесь... Инвалидность бывает не только врожденная, но и приобретенная... Но вы видимо еще слишком молодая, чтобы это понять

Я опять не понимаю, в чем связь. Ну стану я инвалидом и что? Буду хватать окружающих за пуговицу и верещать, что я не инвалид а особенный человек? Нет, милочка, не буду, у меня с головой всё в порядке. В отличие от вас))

Гость
Гость

Я вообще не злая. Это вы беситесь что вам не подпевают. Те кто не дудит в вашу дудку сразу злые. Мне всегда так смешно от таких.

Оно и видно, что вы не злая

Гость
Гость

У тебя небось умственно-отсталый ребенок инвалид, что ты так взбесилась? Аутист или просто олигофрен? А я тут при чем? Прям загрызть готова

Гость
Гость

Оно и видно, что вы не злая

Для вас это больная тема, сразу видно. Но окружающие не виноваты, умерьте свой пыл

Гость
Гость

У тебя небось умственно-отсталый ребенок инвалид, что ты так взбесилась? Аутист или просто олигофрен? А я тут при чем? Прям загрызть готова

Разочарую, но у меня все хорошо) но в отличие от вас у меня нет немотивированной агрессии к окружающим, чего о вас совсем не скажешь. Сочувствую... Всего вам хорошего)

Гость
Гость

Разочарую, но у меня все хорошо) но в отличие от вас у меня нет немотивированной агрессии к окружающим, чего о вас совсем не скажешь. Сочувствую... Всего вам хорошего)

Ну как же нет, она у вас есть - на этот раз вылилась в мою сторону. Полегчало?)

Потому что признать, что твой ребёнок болен тяжело.

Гость
Гость

Для вас это больная тема, сразу видно. Но окружающие не виноваты, умерьте свой пыл

Нет, совсем не больная тема, у меня и моих близких нет серьезных проблем со здоровьем. Так что вы не угадали)

Гость

Меня это не смущает, меня больше смущает как матеря себя называют мамочками. Трындец просто, роль женщины в природе производить потомство. Такова природа , а женщины это так преподносят как вселенскую миссию .И их должны за это на руках носить и все им должны

Гость
Гость

Ну как же нет, она у вас есть - на этот раз вылилась в мою сторону. Полегчало?)

А вам?

Гость
Гость

А вам?

Вы так и не ответили, чем вам не понравился мой первый камент. А планомерно выводили на эмоции. Так что вопрос "а вам?" неуместен. У вас проблемы по жизни, не отрицайте

Гость
viid2015

Потому что признать, что твой ребёнок болен тяжело.

Это получается как в анекдоте. Ж.опа есть, а слова нет.....
Так и тут, инвалидность есть, пособие по инвалидности есть, но инвалидом называть не смей....

Гость

Мать ребёнка-инвалида.
Только так.

инвалид с английского - не валидный, как неправильно настроенная программа. Не валидный член общества. Особенный звучит мягче, и нельзя сказать что это слово не подходят. Но правильнее будет, я думаю, не особенный, а "с особенностями"

Магдалена

Вопрос надо ставить по другому: почему в Европе инвалидов называют " человек с дополнительными потребностями" ,а у нас " человек с ограниченными возможностями"?

Потому что это дети! Они не виноваты, что родились такими нездоровыми.
А слово «больной» во всех смыслах проявляет негативность и подразумевает отделение человека от нормального общества.
А «особенный» в данном случае имеет смысл, как «не такой как все, но хороший».

Гость
Магдалена

Вопрос надо ставить по другому: почему в Европе инвалидов называют " человек с дополнительными потребностями" ,а у нас " человек с ограниченными возможностями"?

А нам надо делать все как в Европе?

Гость
Василиса

А слово «больной» во всех смыслах проявляет негативность и подразумевает отделение человека от нормального общества.

Какая чушь... А больных диабетом, гастритом или орви тоже больными называть нельзя? Или это другое?

Гость
Гость

Вы так и не ответили, чем вам не понравился мой первый камент. А планомерно выводили на эмоции. Так что вопрос "а вам?" неуместен. У вас проблемы по жизни, не отрицайте

Сегодня, 15:48
Мать ребёнка-инвалида.
Только так.

Внимательно перечитайте свой текст. Кто с вас вообще требует, чтобы вы называли таких детей особенными? Такое ощущение, что вас в чем-то ущемили эти дети-инвалиды... Ну и слово "выкуси" говорит само за себя. Поверьте инвалидность у нас получить очень непросто, нужно пройти семь кругов ада, пока докажешь, что ты инвалид. Каждый год инвалидность надо подтверждать: как будто за этот год у человека отрастет допустим рука или нога, или восстановится часть вырезанного кишечника при раке. Если вы думаете, что инвалиды прям купаются в золоте из-за пособий и льгот, то это далеко не так. Огромное количество денег уходит на лечение и реабилитацию. Ну а не называют таких детей инвалидами, чтобы лишний раз не указывать на то, что они не такие как все. Даже взрослому человеку это слышать каждый раз тяжело, не говоря уж о детях. Хотя сомневаюсь, что вы поймете, что именно я имею ввиду

Гость
andrey_29

инвалид с английского - не валидный, как неправильно настроенная программа. Не валидный член общества. Особенный звучит мягче, и нельзя сказать что это слово не подходят. Но правильнее будет, я думаю, не особенный, а "с особенностями"

мы не в англии, можно не переводить

Гость
andrey_29

особенный не подходит т к ни о чем не говорит
все люди особенные

Магдалена
Гость

А нам надо делать все как в Европе?

Нет,не всё. Далеко не всё. Я говорю про данный конкретный случай

Гость

Тест

Гость
Василиса

Это всё ваши личные умозаключения
Скоро слово "особенный " приобретет тот же оттенок, что и слово "инвалид" или "дефективный", будете придумывать другие еще слова
Не потому что эти слова плохие, просто они обозначают неприятное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От чего Вы собрались лечить ребенка с синдромом Дауна? От лишней хромосомы? Он не больной, он особенный. Больные - это онкология, диабет, ОРВИ в конце концов. Собрались невежды, ещё умничать пытаетесь! Читайте, душевно обогащайтесь, если это возможно, конечно.

Гость
Гость

От чего Вы собрались лечить ребенка с синдромом Дауна? От лишней хромосомы? Он не больной, он особенный. Больные - это онкология, диабет, ОРВИ в конце концов. Собрались невежды, ещё умничать пытаетесь! Читайте, душевно обогащайтесь, если это возможно, конечно.

дети с синдромом дауна здоровые что ли?
ну в вашем окружении может и ДА))
чего только не придумают боящиеся правде в глаза посмотреть))

Гость

Опять обкурились 🤣 все.

Гость
Гость

Слишком много им внимания и льгот в ущерб нормальным детям.

потому что эти дети с ОВЗ. а так типа звучит приятнее. по сути что то, что это - одинаково. просто так нравится больше и важности какой-то придает

Гость
Гость

Задушить тебя, гадина, хочется.

Гость

Т.е. по вашему, лишняя хромосома, это признак здорового человека?

Гость
Гость

Задушить тебя, гадина, хочется.

😓

Гость
Гость

Меня это не смущает, меня больше смущает как матеря себя называют мамочками. Трындец просто, роль женщины в природе производить потомство. Такова природа , а женщины это так преподносят как вселенскую миссию .И их должны за это на руках носить и все им должны

ооо мамочки это да
вообще то что слово "мать" стало чуть ли не матерным раздражает, особенно в официозе, даже такие уродливые сочетания появились как "одинокая мама", "мама -героиня" и т д
По мне так "мама" это вообще обращение, это для семьи, для внутреннего круга
Живем в эпоху обиженных каких-то

Гость
Гость

Сегодня, 15:48
Мать ребёнка-инвалида.
Только так.

Внимательно перечитайте свой текст. Кто с вас вообще требует, чтобы вы называли таких детей особенными? Такое ощущение, что вас в чем-то ущемили эти дети-инвалиды... Ну и слово "выкуси" говорит само за себя. Поверьте инвалидность у нас получить очень непросто, нужно пройти семь кругов ада, пока докажешь, что ты инвалид. Каждый год инвалидность надо подтверждать: как будто за этот год у человека отрастет допустим рука или нога, или восстановится часть вырезанного кишечника при раке. Если вы думаете, что инвалиды прям купаются в золоте из-за пособий и льгот, то это далеко не так. Огромное количество денег уходит на лечение и реабилитацию. Ну а не называют таких детей инвалидами, чтобы лишний раз не указывать на то, что они не такие как все. Даже взрослому человеку это слышать каждый раз тяжело, не говоря уж о детях. Хотя сомневаюсь, что вы поймете, что именно я имею ввиду

Вы рассказываете очередные байки. Инвалидность получить не так сложно, и не все из них них требуют ежегодного подтверждения

Гость
Гость

И как же вы собрались лечить ребёнка с диабетом 1го типа? Новую пожелудочную ему вырастит?