Почему больных детей принято называть особенными? Очень часто вижу, как мамки себя называют: мама особенного ребеночка...
Как, по-вашему, их было бы правильно называть?
Потому что не такие, как все остальные здоровые дети
Чтоб не обидно было
Мать ребёнка-инвалида.
Только так.
А они между собой пусть как угодно называются. Но с меня пусть не требуют - выкуси.
культура такая. привыкай.
общественные эвфемизмы современных больных людей. Сейчас типа грубо говорить о болезни или инвалидности с рождения - вот и придумали толерантное "особенности развития", "особенные", а дауны теперь сплошь "солнечные дети". И проч. бред.
Таким образом, размазывается реальная проблема. Типа это не болезнь, не патология, не инвалидность, а просто особенность... как будто бы от этого люди стали здоровее.
общественные эвфемизмы современных больных людей. Сейчас типа грубо говорить о болезни или инвалидности с рождения - вот и придумали толерантное "особенности развития", "особенные", а дауны теперь сплошь "солнечные дети". И проч. бред.
Таким образом, размазывается реальная проблема. Типа это не болезнь, не патология, не инвалидность, а просто особенность... как будто бы от этого люди стали здоровее.
Эти дауны уже в каментах, кстати
Ох не зарекайтесь... Инвалидность бывает не только врожденная, но и приобретенная... Но вы видимо еще слишком молодая, чтобы это понять
Я опять не понимаю, в чем связь. Ну стану я инвалидом и что? Буду хватать окружающих за пуговицу и верещать, что я не инвалид а особенный человек? Нет, милочка, не буду, у меня с головой всё в порядке. В отличие от вас))
У тебя небось умственно-отсталый ребенок инвалид, что ты так взбесилась? Аутист или просто олигофрен? А я тут при чем? Прям загрызть готова
Разочарую, но у меня все хорошо) но в отличие от вас у меня нет немотивированной агрессии к окружающим, чего о вас совсем не скажешь. Сочувствую... Всего вам хорошего)
Потому что признать, что твой ребёнок болен тяжело.
Меня это не смущает, меня больше смущает как матеря себя называют мамочками. Трындец просто, роль женщины в природе производить потомство. Такова природа , а женщины это так преподносят как вселенскую миссию .И их должны за это на руках носить и все им должны
Мать ребёнка-инвалида.
Только так.
А они между собой пусть как угодно называются. Но с меня пусть не требуют - выкуси.
инвалид с английского - не валидный, как неправильно настроенная программа. Не валидный член общества. Особенный звучит мягче, и нельзя сказать что это слово не подходят. Но правильнее будет, я думаю, не особенный, а "с особенностями"
Вопрос надо ставить по другому: почему в Европе инвалидов называют " человек с дополнительными потребностями" ,а у нас " человек с ограниченными возможностями"?
Потому что это дети! Они не виноваты, что родились такими нездоровыми.
А слово «больной» во всех смыслах проявляет негативность и подразумевает отделение человека от нормального общества.
А «особенный» в данном случае имеет смысл, как «не такой как все, но хороший».
А слово «больной» во всех смыслах проявляет негативность и подразумевает отделение человека от нормального общества.
Какая чушь... А больных диабетом, гастритом или орви тоже больными называть нельзя? Или это другое?
Вы так и не ответили, чем вам не понравился мой первый камент. А планомерно выводили на эмоции. Так что вопрос "а вам?" неуместен. У вас проблемы по жизни, не отрицайте
Сегодня, 15:48
Мать ребёнка-инвалида.
Только так.
Внимательно перечитайте свой текст. Кто с вас вообще требует, чтобы вы называли таких детей особенными? Такое ощущение, что вас в чем-то ущемили эти дети-инвалиды... Ну и слово "выкуси" говорит само за себя. Поверьте инвалидность у нас получить очень непросто, нужно пройти семь кругов ада, пока докажешь, что ты инвалид. Каждый год инвалидность надо подтверждать: как будто за этот год у человека отрастет допустим рука или нога, или восстановится часть вырезанного кишечника при раке. Если вы думаете, что инвалиды прям купаются в золоте из-за пособий и льгот, то это далеко не так. Огромное количество денег уходит на лечение и реабилитацию. Ну а не называют таких детей инвалидами, чтобы лишний раз не указывать на то, что они не такие как все. Даже взрослому человеку это слышать каждый раз тяжело, не говоря уж о детях. Хотя сомневаюсь, что вы поймете, что именно я имею ввиду
инвалид с английского - не валидный, как неправильно настроенная программа. Не валидный член общества. Особенный звучит мягче, и нельзя сказать что это слово не подходят. Но правильнее будет, я думаю, не особенный, а "с особенностями"
особенный не подходит т к ни о чем не говорит
все люди особенные
Тест
Это всё ваши личные умозаключения
Скоро слово "особенный " приобретет тот же оттенок, что и слово "инвалид" или "дефективный", будете придумывать другие еще слова
Не потому что эти слова плохие, просто они обозначают неприятное.
Сообщение было удалено
От чего Вы собрались лечить ребенка с синдромом Дауна? От лишней хромосомы? Он не больной, он особенный. Больные - это онкология, диабет, ОРВИ в конце концов. Собрались невежды, ещё умничать пытаетесь! Читайте, душевно обогащайтесь, если это возможно, конечно.
От чего Вы собрались лечить ребенка с синдромом Дауна? От лишней хромосомы? Он не больной, он особенный. Больные - это онкология, диабет, ОРВИ в конце концов. Собрались невежды, ещё умничать пытаетесь! Читайте, душевно обогащайтесь, если это возможно, конечно.
дети с синдромом дауна здоровые что ли?
ну в вашем окружении может и ДА))
чего только не придумают боящиеся правде в глаза посмотреть))
Опять обкурились 🤣 все.
потому что эти дети с ОВЗ. а так типа звучит приятнее. по сути что то, что это - одинаково. просто так нравится больше и важности какой-то придает
Т.е. по вашему, лишняя хромосома, это признак здорового человека?
Меня это не смущает, меня больше смущает как матеря себя называют мамочками. Трындец просто, роль женщины в природе производить потомство. Такова природа , а женщины это так преподносят как вселенскую миссию .И их должны за это на руках носить и все им должны
ооо мамочки это да
вообще то что слово "мать" стало чуть ли не матерным раздражает, особенно в официозе, даже такие уродливые сочетания появились как "одинокая мама", "мама -героиня" и т д
По мне так "мама" это вообще обращение, это для семьи, для внутреннего круга
Живем в эпоху обиженных каких-то
Сегодня, 15:48
Мать ребёнка-инвалида.
Только так.
Внимательно перечитайте свой текст. Кто с вас вообще требует, чтобы вы называли таких детей особенными? Такое ощущение, что вас в чем-то ущемили эти дети-инвалиды... Ну и слово "выкуси" говорит само за себя. Поверьте инвалидность у нас получить очень непросто, нужно пройти семь кругов ада, пока докажешь, что ты инвалид. Каждый год инвалидность надо подтверждать: как будто за этот год у человека отрастет допустим рука или нога, или восстановится часть вырезанного кишечника при раке. Если вы думаете, что инвалиды прям купаются в золоте из-за пособий и льгот, то это далеко не так. Огромное количество денег уходит на лечение и реабилитацию. Ну а не называют таких детей инвалидами, чтобы лишний раз не указывать на то, что они не такие как все. Даже взрослому человеку это слышать каждый раз тяжело, не говоря уж о детях. Хотя сомневаюсь, что вы поймете, что именно я имею ввиду
Вы рассказываете очередные байки. Инвалидность получить не так сложно, и не все из них них требуют ежегодного подтверждения
И как же вы собрались лечить ребёнка с диабетом 1го типа? Новую пожелудочную ему вырастит?