У меня ребенок инвалид, самостоятельный мальчик, 7 лет. Предстоит в ближайшее время госпитализация. Я знаю, что имею право лечь с ним, но не знаю, уместно ли это. С одной стороны вроде мальчик и должен взрослеть и преодолевать трудности сам, а с другой стороны как матери не могу оставить его одного. Как лучше поступить? #нуженсовет
Проконсультируйтесь индивидуально по этому вопросу с заведующим отделением. Уточните, как будет лучше в данной ситуации и как будет удобнее врачам. Это тоже важно.
Маленький еще. Если есть возможность, ложитесь с ним. К самостоятельности после 10 лет будете приучать.
7 лет для больницы действительно маленький. Если есть возможность, лучше с ним лечь
Только вы сама можете понять, как ваш ребёнок поведёт себя без вас в больнице. Если он сильно привязан к вам, то лучше не травмировать, лечь с ним. Если сын всё-таки достаточно самостоятелен, как вы пишите, то лучше отдохните без него морально. С детьми-инвалидами нужно много сил и терпения.
Смотря в чем инвалидность, если ортопедическая или легкое дцп то видела и до 10 лет детей с мамами
Конечно, ложиться с ребенком. По закону должны лежать с ребенком до 4 лет в общем порядке (после того - можно ложиться, можно нет, по желанию и возможности, просто после того вам не будет спального места и питания, спать на одной кровати с ребенком и еду приносить себе самой), а с инвалидом - как минимум до подросткового возраста, а то и до перевода из детской во взрослую поликлинику, по своему желанию и договоренности с врачом. Что тут неуместного. Если вам удобнее будет в это время работать, а с сыном ляжет в больницу ваш муж - это тоже нормально. С ребенком-инвалидом вам должны даже спальное место и питание выделить, не придется питаться только тем, что родные передадут или сухими печеньками, которые успели заранее захватить с собой, и даже при наличии свободных кроватей вам разрешат эти две кровати сдвинуть и спать рядом с ребенком.
Хотя в чем именно инвалидность? Если неходячий, колясочник, даже до туалета его постоянно таскаете на руках, потому что коляска не проезжает или она грязная-уличная - тогда придется и в больнице его на руках носить и до туалета, и на процедуры. Тяжело, а куда деваться. А если слабослышащий, но со слуховым аппаратом вполне себе живет обычной жизнью - тогда может, он сам не против лечь в больницу без вас, ему больничную скуку только куда лучше скрасят соседи по палате, порой дети возраста младших классов не в тяжелом состоянии только так там веселятся, как в летнем лагере! И наличие родителей рядом их только огорчит.
этот мальчик будет в женской палате лежать? да еще и психбольной судя по всему? я бы точно была против
Я сколько раз лежала с дочкой и подселяли мужчин с дочками, очень неудобно, очень