Мальчик, 2 года и 1 месяц. Не отзывается на имя. В саду жалуются на это. Но! Не отзывается когда его просто зовут. Когда пакостит, я говорю имя, сразу слышит и перестает делать. Почти не говорит. Говорит только хорошо цифры до 10. Но считает до 20 (на своем) и в обратном порядке. Знает буквы. Пальчиком показывает на букву и называет её. Знает цвета. Тоже произносит на понятном только для родных языке. Например синий он говорит сииий. И тд. Сейчас выпал снег. Говорю снег, он повторяет снеее. Ложкой сам не ест. Либо руками, либо орет стоит чтоб его покормили. Мама не говорит. Прошу сказать мама. Просто улыбается. Прошу сказать баба или деда. Сразу говорит. Прошу показать где киса, бежит и гладит кошку. Контакт в глаза есть. Но не прям пристально. Сегодня в саду девочка нашего возраста мне говорит привет. И смотрит на меня долго и улыбается. У нас такого нет. Просишь его помахать пока, машет только по настроению. И я заметила, что его когда что то просишь, он это в штыки. И не хочет делать. Хотя знает и умеет. Ходили к неврологу в 1.5 года. Сказала отстаньте от ребенка. Всему своё время. У нас всё поздно по развитию было. Сел поздно, пошел поздно и тд. Я и сама заговорила только в 4 года. Но меня не покидает тревожность. Почему не отзывается на своё имя?
правильно вам невролог сказала. Мальчики позже развиваются плюс особенности характера
Я не специалист конечно, но то что вы перечислили как по мне то все нормально с вашим ребенком. Может он с характером...
Отстаньте от ребенка. Это у мамы, то есть, у вас, повышенная тревожность. Это вам нужно к неврологу или психологу и принимать успокоительные. У нервной мамаши и ребенок будет нервным, если вы за ум не возьмётесь.