На площадке 3 раза сильно попали в грудь мячом, что может быть?
Ничего не будет,если все сразу прошло. Не зацикливайся,но больше не допускай такого.
Ничего/онкология/синяк/гематома/жировой некроз. Рекомендация обратиться к врачу с этим вопросом
Через полгода обязательно сходите к маммологу. Если будет болеть, и долго не проходить, то лучше сразу к врачу.
Грудь растет?
Даже онкология может быть. Делайте регулярные узи молочной железы ближайшие несколько лет, без фанатизма, но контролируйте вопрос.
Регулярные - это раз в полгода-год
Я думаю, Автор, ты и сама знаешь что может быть даже онкология. Как пример: певица Анна Герман. Она попала в аварию и ушибла ногу, на месте удара образовался рак
Но может и ничего не быть, как повезет)
Лет десять назад когда я спала дома у подруги мне тоже на грудь прыгнула ее собака. Было очень больно и я тогда тоже заганялась. Но ничего не произошло.
Подойдите и передайте своей матери, что тётя Настя с форума сказала что раз она такая умна мамаша, то пусть не рыдает если у её дочери обнаружат рак груди, скажите что это полностью будет на её совести и что она тупая. У вас, автор, деньги есть, хотя бы 1-2к рублей? Если есть, записывайтесь к врачу сами и идите. Вам сколько лет?
Подойдите и передайте своей матери, что тётя Настя с форума сказала что раз она такая умна мамаша, то пусть не рыдает если у её дочери обнаружат рак груди, скажите что это полностью будет на её совести и что она тупая. У вас, автор, деньги есть, хотя бы 1-2к рублей? Если есть, записывайтесь к врачу сами и идите. Вам сколько лет?
Короче, смотри. Сейчас наблюдаешь продолжаются ли боли. Если завтра-послезавтра не проходят, начинаешь осторожно прощупывать грудь (погугли как это делать, там вся инфа есть). Если не будет проходить дней 5-7, начинай долбить свою мать в уши, пусть ведет тебя в больничку на узи, пусть раскошеливается. Отец есть? Если батя в наличии, пусть он тебя ведет.
Короче, смотри. Сейчас наблюдаешь продолжаются ли боли. Если завтра-послезавтра не проходят, начинаешь осторожно прощупывать грудь (погугли как это делать, там вся инфа есть). Если не будет проходить дней 5-7, начинай долбить свою мать в уши, пусть ведет тебя в больничку на узи, пусть раскошеливается. Отец есть? Если батя в наличии, пусть он тебя ведет.
Сразу значит идешь делать узи груди, врачу узисту рассказываешь свои жалобы. Посмотри сколько узи стоит, в некоторых местах рублей 500-800. Если на узи ничего не найдут, то можно и к врачу даже не идти. Если найдут, то к маммологу, можно даже в гос.клинику если денег не особо много.
Сиськи не вырастут
Да есть, я так и сделаю спасибо вам
Хорошо, спасибо вам, деньги есть, мне 13 думаю меня не возьмут
что угодно вплоть до рака
это не страшилки это правда
Тогда это норм что пока что болит, пока не паникуйте. Если удары были действительно сильные, то оно и не может не болеть.
Наблюдайте за самочувствием, даже если это как-то повлияет, прямо сейчас вы ничего даже по узи не сможете увидеть.
Пройдет пол года, сходите на узи на всякий случай. Если мама против, вы объясните, что у вас уже половое созревание и уже можно, вы заботитесь о здоровье. Если совсем ни в какую, то говорите, что очень болит и уже давно и долго. Она должна пойти навстречу. Но прямо сейчас не переживайте, приложите что-то холодное, чтобы синяков сильных не было. И берегите грудь, не давайте больше такому произойти.
Тогда это норм что пока что болит, пока не паникуйте. Если удары были действительно сильные, то оно и не может не болеть.
Наблюдайте за самочувствием, даже если это как-то повлияет, прямо сейчас вы ничего даже по узи не сможете увидеть.
Пройдет пол года, сходите на узи на всякий случай. Если мама против, вы объясните, что у вас уже половое созревание и уже можно, вы заботитесь о здоровье. Если совсем ни в какую, то говорите, что очень болит и уже давно и долго. Она должна пойти навстречу. Но прямо сейчас не переживайте, приложите что-то холодное, чтобы синяков сильных не было. И берегите грудь, не давайте больше такому произойти.
Согласна, но холодное прикладывать не стоит. Лучше гель от ушибов. Холодом можно сосуды повредить и протоки
Подойдите к Вашим папе, бабушке, тете, жене дяди, если у Вас хорошие с ней отношения (я этим летом сходила к врачу с племянницей мужа моей родственницы в тот же день, когда она ко мне обратилась).
Последствия могут быть очень серьезными.
Так а зачем вам мама? сходите в свою детскую поликлинику хотя бы к обычному терапевту, расскажите все жалобы. Вас без мамы там примут
Так а зачем вам мама? сходите в свою детскую поликлинику хотя бы к обычному терапевту, расскажите все жалобы. Вас без мамы там примут
+++ педиатр принимает без взрослых очень часто. Тем более если в поликлинику по месту жительства, то проблем вообще быть не должно, там любой врач принять должен. Я сама по врачам с 9 лет хожу, записываться сама начала в 12, проблем с этим не было
+++ педиатр принимает без взрослых очень часто. Тем более если в поликлинику по месту жительства, то проблем вообще быть не должно, там любой врач принять должен. Я сама по врачам с 9 лет хожу, записываться сама начала в 12, проблем с этим не было
И я тоже помню как без мамы ходила в поликлинику. Было страшно в начале наверное, но по большому счету ничего такого в этом нет) запутаться сложно, всё что непонятно можно спросить в регистратуре или у другого персонала