У меня дочке 8 лет уже,вроде взрослая да,но попу сама вытереть не может.я уже не знаю что делать,обращалась в психологам,толком ничего не сказали,может вы подскажете что делать
есть у тех же психологов тема что дети так ищут тактильности,хотят что бы за ними поухаживали.
Выйти во двор и об дерево почесаться (вытереться).
В 8 лет она просит вас вытереть ей попу?странно конечно но ладно,попробуйте ей показать как это делается(в ютубе например)или не помогайте ей,захочет сама вытрет
Она невменяема и не понимает русский языкя?
Отталкиваясь от наблюдения за семьей моей дочери, я бы сказала, что это результат ВАШЕЙ гиперопеки. Ваш ребенок не "не может", а не хочет. Моей дочке в аналогичной ситуации, психолог дала всеобьемлющий совет: все, что ребенок в состоянии делать сам, они ДОЛЖЕН делать сам. В восемь лет ребенок в состоянии САМ, без Вашей помощи, налить в стакан воды, одеться ( даже когда Вы очень торопитесь), снять рюкзак, придя из школы, разуться, не расшвыривая обувь по прихожей и даже :) убрать свои игрушки. В этом возрасте ребенок уже может сделать практически все, без помощи мамы. Главное - без исключений :)
К сожалению ни мои советы, ни советы психолога с моей дочерью не срабатывают - она "помогает" на автомате.
Отталкиваясь от наблюдения за семьей моей дочери, я бы сказала, что это результат ВАШЕЙ гиперопеки. Ваш ребенок не "не может", а не хочет. Моей дочке в аналогичной ситуации, психолог дала всеобьемлющий совет: все, что ребенок в состоянии делать сам, они ДОЛЖЕН делать сам. В восемь лет ребенок в состоянии САМ, без Вашей помощи, налить в стакан воды, одеться ( даже когда Вы очень торопитесь), снять рюкзак, придя из школы, разуться, не расшвыривая обувь по прихожей и даже :) убрать свои игрушки. В этом возрасте ребенок уже может сделать практически все, без помощи мамы. Главное - без исключений :)
К сожалению ни мои советы, ни советы психолога с моей дочерью не срабатывают - она "помогает" на автомате.
Одно чучело сидит и дрочит на эту ***,педофил ***,я *** адрес твой вычислю и заеду к тебе на хату,шерсть ты поганая,все коменты ты пишешь,ущерб
Сообщение было удалено
Чучело,я твою семью найду ***,посмотрим как ты заговоришь,Ваня из 6Б
В 8 лет уже можно вичкой по ляжам или тонким шнуром по голым ягодицам, завизжит что сама очень хочет вытерать сракуу.
Без рофла. Дайте ей бумагу и скажите чтобы сделала сама, уже большая. Расскажите что, как, куда и с какой силой и уйдите, пусть сама справляется.
Используйте не бумагу, а влажную туалетную бумагу, возможно она не понимает как держать в руке сухую бумагу.
Пачку влажной туалетной бумаги положите в туалет. Должно помочь.
Скорей всего дело в том,что вы её раньше не приучили к тому,что после того как она покакала должна сама попу вытереть,вы ей в этом всегда помогали,попробуйте ей раз 5 не помогать,дайте влажную бумагу,и пусть она попробует сама вытереть,позже сама поймет как это делается