Дочь учится в первом классе. Вся неделя занята кружками и спортом 3 раза в неделю. Я замоталась да и дочь тоже. Но если мы это бросим, нас сочтут маргиналами. Ведь у всех дети ходят помимо школы на кружки и спорт. А вы устали от кружков детей? #ребенок
Дура
Как хорошо было в мое время, меня вообще ни на какие кружки не водили, потому что некому было - родители работали , а бабок-дедок не было. Но я выросла нормальным человеком, получила хорошее образование. А сейчас все смотрят на мнение других, чтоб не отставать(.
Выберите что-то одно. Адекватные люди развиваются ради себя, а не потому что их другие будут считать недалекими. А если все внезапно перестанут ходить по кружкам и секциям, вы тоже перестанете, даже если вам это нравилось?
какая разница кем вас сочтут?
устали сделайте перерыв, за это время ребенок решит нужно ей это или нет.
вброс
Мой тоже в 1 классе. 3 раза в неделю логопед + 3 раза спорт + шахматы по выходным.
Устала или не устала - никого не волнует) Работать я больше устаю, чем от ребенкиных кружков. Но ведь нет опции не работать, жрать то хочется) Поэтому работаем
Как хорошо было в мое время, меня вообще ни на какие кружки не водили, потому что некому было - родители работали , а бабок-дедок не было. Но я выросла нормальным человеком, получила хорошее образование. А сейчас все смотрят на мнение других, чтоб не отставать(.
А сейчас все смотрят на мнение других, чтоб не отставать(.
Вот это самое плохое. Не умеют нынче люди жить своим умом, лишь смотрят кто как другой живёт и подражают.
Вспомнилось мне жизненный совет отца: "Сынок, всегда живи свои умом и не обращай внимания на мнение других людей! К примеру, если толпа людей пойдёт заливаться на озеро или с моста прыгать, ты что с ними пойдёшь что ли?". Я отвечал: "Конечно же нет!".
меня тоже не водили, и это стремно
Задолбался бухать, всю неделю бухаем с собутыльниками. Но если брошу, меня сочтут маргиналом🙄
а ты-то чего устала? вместе с ней спортом занимаешься, жирами трясешь?
Тоже ненавижу эти все привези/отвези
Дочь один раз в неделю на пианино ходит
И хватит с нас
А, это опять вы. Ещё одну дочь родили? А с полом своим определились или ещё нет?
18 мая 2022, 10:42
Автор
[1119905488]
50-летняя мама пятиклашек
Дети ходят в пятый класс, а мне пятьдесят лет. Я ещё пионерское движение застала. А вы во сколько родили?
Бывшая жена - маменькина дочка. Как вернуть семью?
11 мая 2022, 21:20
Автор
[1119905488]
Развелся с женой год назад, причина в ее матери. Жена родила второго ребенка, и тёща стала "капать ей на мозги", что она одна, что я плохой муж, так как целый день на работе, мои родители тоже плохие, жена должна с детьми переехать к ней в город. Иногда устраивала настоящие истерики. В итоге жена забрала детей и переехала к тёще, а мне сказала, что если люблю ее, то тоже должен переехать к её маме. Я переехал, пожил полгода, тёща и ее истерики надоели, вернулся домой. Жена подала на развод, хотя младшему сыну было 2 года всего. Я согласился, с детьми вижусь регулярно, хотя бывшая тёща требовала лишить меня родительских прав и даже подавала в суд. Суд вежливо ее поставил на место. Бывшую жену и детей очень люблю, да и она меня любит. Но бывшая тёща не дает нам жизни. Как избавить жену от ненормального влияния матери? Мужа у тёщи никогда не было. Дочь и внуков считает своей собственностью. #семья
Я не водила своего детеныша на кружки. Вначале у него были кружки только на продленке. А мы 2 раза в неделю в бассейн его возили. Потом он поменял вид спорта и с друзьями стал ездить. Зато мы с ним по вечерам после работы и в выходные дни общались, смотрели вместе фильмы, посещали различные интересные места и тд. И уроки успевал выучить, и поиграть, и с нами провести время, и с друзьями. Вырос, получил отличное высшее образование и говорит, что у него было классное счастливое детство
Что за бред????)))
Я не водила своего детеныша на кружки. Вначале у него были кружки только на продленке. А мы 2 раза в неделю в бассейн его возили. Потом он поменял вид спорта и с друзьями стал ездить. Зато мы с ним по вечерам после работы и в выходные дни общались, смотрели вместе фильмы, посещали различные интересные места и тд. И уроки успевал выучить, и поиграть, и с нами провести время, и с друзьями. Вырос, получил отличное высшее образование и говорит, что у него было классное счастливое детство
Я тоже считаю что общение с родителями в детстве гораздо важнее каких то кружков и секций! Близость и теплота в семье, внимание ребенку - вот что важно. А после кружков уже ни у ребенка, ни у родителей нет сил и времени на близкое общение.
О да, три раза в неделю это вы еще слабаки. У моего каждый день после школы 2 кружка, а вечером боевые искусства. А еще на руках двухлетка. И машины нет, пешком с коляской.
Единственный ощутимыйй цыц плюс - я начала худеть)