У ребенка сложный астигматизм и -4. Мне кажется ещё упало. Тк раньше ему нужно было напоминать надеть очки, сейчас просыпается, умывается и сразу надевает очки. Тк это ребенок, очки периодически зацапывает. Сел завтракать я с него сняла очки, протереть, отказался есть, пока не верну очки, говорит плохо видит еду в тарелке. Читала, что до 30см с такой близорукостью видно хорошо, как он может плохо видеть еду? Уроки тоже пишет носом, все время его выпрямляю, хотя всегда включаю настольную лампу, чтобы ярко было. Очки подбирали с полной коррекцией до 100%, повторно на каникулах идём на проверку зрения, УЗИ, МРТ и тд. #зрение
-2 один глаз -5 второй астигматизм, сейчас померила линейкой, дальше 20 см без очков не вижу.Не врёт.Без очков я не вижу лица человека на расстоянии 1.5 метра.Когда я без очков хожу дома, у меня всё чисто, а когда одеваю , оказывается, нет.
У меня -5 и я много лет ходил так, без очков и линз. И нормально было, привык. Да, чтоб читать, надо на 15 см прислонить текст к глазам, но в целом в быту это не доставляет проблем. В городе тоже норм ореинтировался, если знаешь город и не надо читать указатели. Все видно, да не четко, но на предметы не натыкался, догадаться что есть что можно было.
Значит еще упало, если носом тыкается. На такие вещи, надо вовремя внимание обращать, а не тянуть до каникул, до НГ итд.
К очкам и четкой картинке быстро привыкаешь, поэтому он и надевает по утрам очки сам, т.к.заметил как приятно видеть все четко. То же самое с едой. Думаю, он видит, что на тарелке, но размыто. Ему это не нравится, конечно, вот и ждет возвращения очков - привык к четкости «изображения». Не переживайте, но проверяйте регулярно зрение.
-2 один глаз -5 второй астигматизм, сейчас померила линейкой, дальше 20 см без очков не вижу.Не врёт.Без очков я не вижу лица человека на расстоянии 1.5 метра.Когда я без очков хожу дома, у меня всё чисто, а когда одеваю , оказывается, нет.
Спасибо, поняла, у нас нормальное у всех в семье зрение, поэтому сложно представить где хорошо, а где плохо. А ребенку 7 лет, конечно все сформулировать как положено не может
У меня -5 и я много лет ходил так, без очков и линз. И нормально было, привык. Да, чтоб читать, надо на 15 см прислонить текст к глазам, но в целом в быту это не доставляет проблем. В городе тоже норм ореинтировался, если знаешь город и не надо читать указатели. Все видно, да не четко, но на предметы не натыкался, догадаться что есть что можно было.
Заходила в ванную, сидит нормально играется игрушками без очков, моется тоже нормально. А шампунь и гель у него в похожих флаконах, не путает, значит видит все таки
Значит еще упало, если носом тыкается. На такие вещи, надо вовремя внимание обращать, а не тянуть до каникул, до НГ итд.
Раз в пол года обследования. Были в мае, вот сейчас просто окулист и через неделю обследование. Внимание то обращено пристально, как это остановить. Витамины, прогулки, спорт, достаточно белка и овощей в рационе, очки, останавливающие близорукость, ограничение гаджетов, уроки под ярким светом. До ортокератологии боюсь не дорос, окулист так же считает
К очкам и четкой картинке быстро привыкаешь, поэтому он и надевает по утрам очки сам, т.к.заметил как приятно видеть все четко. То же самое с едой. Думаю, он видит, что на тарелке, но размыто. Ему это не нравится, конечно, вот и ждет возвращения очков - привык к четкости «изображения». Не переживайте, но проверяйте регулярно зрение.
У меня -1 мне не комфортно в очках, хоть и видно лучше. Только за рулём в сумерках и темноте пользуюсь, перед телевизором и в кино.