Гость
Статьи
Я, моя дочь и …

Я, моя дочь и прабабушка...

Девочки всем привет. У меня накипело...
Ребенку моему 1.10. Идем в сад. Прабабушка ребенка ни как не хочет меня услышать. Все время ворчит, что я гроблю ребенка. Что я должна думать своей головой. А то, что ребенку нужно развиваться, то что я уже устала жить на одни выплаты и с родителями, что мне уже пора сваливать из родительского дома ее не волнует.
Видишь ли ребенок(по словам прабабушки) попадет 100% в больницу. Папа ребенка к сожалению служит в другом регионе, но всячески пытается помочь.
Я уже устала это выслушивать. Мне уже до того плохо, что хочется убежать без оглядки и не видеть ни чего.
Я прекрасно понимаю, что она в какой то мере переживает, но и меня прошу понять. Я хочу работать, что бы ребенок ни в чем не нуждался, хочу съехать от родителей. Я тоже живой человек, так же как и моя дочь, которой нужно развитие, нужно общение с другими детками. Почему все так? Неужели я на самом деле очень плохая мать?

Милая
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Ребёнок слишком мал для садика,работать нормально вы не сможете,болеть будет без конца,недельку походит,три дома на больничном и так до 5 лет,как минимум,пока формируется иммунная система.

пффф

Ну частично она права.
У нас например детей берут в ясли с 1,5 лет,НО практически мамы работать всё равно не могут...два дня ходят,две недели сопли...чуть недолечили...привет антибиотики.
А развитие и общение это то что родители могут дать сами + дети на площадках,кружках...для этого не обязательно запихивать на весь день в садик.

Захария

пусть бухтит..
ВЫ ее услышали, но слушать не обязаны
ВАС услышать ей не удастся
Она бухтит, вы ведете ребенка в сад. Все
Вы не с прабабушкой, а с бабушкой ребенка живете? Ну и радуйтесь, что не с ней
Ненадо никуда убегать, спокойно, не бегом, идите на работу...

Гость
Гость

Ребёнок слишком мал для садика,работать нормально вы не сможете,болеть будет без конца,недельку походит,три дома на больничном и так до 5 лет,как минимум,пока формируется иммунная система.

Да уж конечно. Типа все дети неделю болеют три дома и никто до 5 лет ребёнка не работает

Гость
пффф

Ну частично она права.
У нас например детей берут в ясли с 1,5 лет,НО практически мамы работать всё равно не могут...два дня ходят,две недели сопли...чуть недолечили...привет антибиотики.
А развитие и общение это то что родители могут дать сами + дети на площадках,кружках...для этого не обязательно запихивать на весь день в садик.

Как же вот всем не мире то дети в сад с года ходят. Прям удивительно

Гость
Гость

Да уж конечно. Типа все дети неделю болеют три дома и никто до 5 лет ребёнка не работает

Все дети болеют в садиках пока маленькие.Пока на прогулку соберут всех,оденут,они уже вспотели,на улицу вышли продуло.Пока гуляют,форточки все открыты,пришли с прогулки,опять же вспотевшие.Очень много не долеченных детей.Процесс заражения постоянно.

Гость
Гость

Все дети болеют в садиках пока маленькие.Пока на прогулку соберут всех,оденут,они уже вспотели,на улицу вышли продуло.Пока гуляют,форточки все открыты,пришли с прогулки,опять же вспотевшие.Очень много не долеченных детей.Процесс заражения постоянно.

У меня ребёнок в сад ходил. Болел. Но такого чтоб неделю болел три дома не было ни у кого в его саду и все матери работали, внезапно

пффф
Гость

Как же вот всем не мире то дети в сад с года ходят. Прям удивительно

в памперсах с густыми желтыми соплями на антибиотиках ходят.с хрипучим тяжелым кашлем.это делает всё это нормальным ??
в разных странах по разному,поэтому о какой массовой тенденции вы говорите ? есть где то с 3 х лет,есть с 1,5 как в РФ,В Америке с их карьеризмом и платной медициной,да можно и с месяца запихать,но это не сад и не на весь день.
Автор жила с родителями,рожала и тут вдруг заработает на жилье выйдя на работу месяцем раньше ? давайте честно она притомилась заниматься своим ребенком поэтому желание сбежать-она не о ребенке думает...ей говорят что спихнуть на сад и отсечь родню не получится...больничные и все равно встречать из сада и лечить кто то должен будет.Поэтому гнуть пальцы и ссорится не надо...
Няня выход,НО я уверен она столько не зарабатывает.

Гость
пффф

в памперсах с густыми желтыми соплями на антибиотиках ходят.с хрипучим тяжелым кашлем.это делает всё это нормальным ??
в разных странах по разному,поэтому о какой массовой тенденции вы говорите ? есть где то с 3 х лет,есть с 1,5 как в РФ,В Америке с их карьеризмом и платной медициной,да можно и с месяца запихать,но это не сад и не на весь день.
Автор жила с родителями,рожала и тут вдруг заработает на жилье выйдя на работу месяцем раньше ? давайте честно она притомилась заниматься своим ребенком поэтому желание сбежать-она не о ребенке думает...ей говорят что спихнуть на сад и отсечь родню не получится...больничные и все равно встречать из сада и лечить кто то должен будет.Поэтому гнуть пальцы и ссорится не надо...

Речь не о месяце, там выше вон про до 5 лет воют.
Нет, на вумане началась классическая история, о том что в декретах надо сидеть чуть ли не до 18.
в США оставляют и на весь день с года и никто не помирает уже много много лет.
А то ж блин все дети в яслях с кашлем соплями и горстями антибиотиков, ну ну ну. Сами то не сочиняйте.
И даже если автор заипппалась сидеть в декрете то тоже вполне имеет на это право

Гость
Гость

Да прям, одевают малышей не только воспитатель и помощник воспитателя, но и с других групп снимаем с более старшими и самостоятельными детьми. Дети болеют часто, потому что мамаши с соплями и кашлем волокут ребенка в садик, мне некуда его деть, подумаешь сопли. а они потом свою вирусню передают остальным детям. Все от нерадивых мамаш, которые привыкли валить вину на других.

Гость
Гость

У меня ребёнок в сад ходил. Болел. Но такого чтоб неделю болел три дома не было ни у кого в его саду и все матери работали, внезапно

Всё индивидуально.У меня сестра работала в садике медсестрой и рассказывала каких детей там водят.Даже с температурой приводят,сунув таблетку,лишь бы бросить и на работу.

пффф
Гость

если болел,то сколько лечился ? вы не вылечите за три дня ребенка,это неделя -две надо сидеть.Значит дети ходили больными.Родители работают,да,на самочувствие детей покакать.
там инфекционных много.Вылечился и заразили снова.
в нашем садике строго,чуть сопли разворачивают сразу на входе,на работу звонят изолировали-забирайте,а где то с соплями,кашлем водят.И даже с температурой пускают как в Финляндии.
А вы прям всех родителей из группы знаете кто где работал как часто дети ходили и кому помогали бабушки кому нет ?
У нас многие женщины могут позволить себе домохозяйничать,и держали место в саду,как раз для развития ребенок ходил только на утренники и раз-два в неделю и то не на полный день.Возможно им легче.
в РФ с 1,5 лет ясли...не знаю о каком "всём мире с года" тут трёп.В год не все ещё ходят сами ногами...но видимо не все активные комментаторы рожавшие и понимают что такое дети.Лишь бы влезть.

Гость
пффф

если болел,то сколько лечился ? вы не вылечите за три дня ребенка,это неделя -две надо сидеть.Значит дети ходили больными.Родители работают,да,на самочувствие детей покакать.
в нашем садике строго,чуть сопли разворачивают сразу на входе,на работу звонят изолировали-забирайте,а где то с соплями,кашлем водят.И даже с температурой пускают как в Финляндии.
А вы прям всех родителей из группы знаете кто где работал как часто дети ходили и кому помогали бабушки кому нет ?
У нас многие женщины могут позволить себе домохозяйничать,и держали место в саду,как раз для развития ребенок ходил только на утренники и раз-два в неделю и то не на полный день.Возможно им легче.
в РФ с 1,5 лет ясли...не знаю о каком "всём мире с года" тут трёп.В год не все ещё ходят сами ногами...но видимо не все активные комментаторы рожавшие и понимают что такое дети.Лишь бы влезть.

Ну неделю болел, раз в два три месяца, а ни как вы сказки рассказываете, что типа неделю походл, три на больничном.
Я что ребенка в сад водила и не видела сколько детей постоянно в сад ходят? И не было никого кто бы настолько часто болел.
Не знаю где там у вас, а вот в РФ согласно официальной статистики более 50% женщин работают официально, и еще сколько не официально никто не знает.
Про весь мир говорим, потому что кроме РФ мало где еще есть отпуск по уходу за ребенком по 3 года, и весь этот мир прекрасно живет, и только в РФ воют что надо сидеть с ребенком до 5 лет

Захария
пффф

ну то есть, вы одна понимаете, что такое дети? Или только те, кто как и вы считаете, что сад это режим " неделя в саду/ дае- три дома"?
Ан, нет..
Дети болеют, не поспоришь
Но не редко, когда дней за пять все можно исправить..
Три дня без справки, плюс могут выходные попасть..
Не все работают на пятидневке, не все не могут не договориться, не у всех папы забивают т т.д.

Гость

Ты плохая мать, потому что связалась с военным. В другом регионе служит он.

Гость

Вам самой не жалко такого маленького ребенка запихивать в сад? Он конечно же будет болеть постоянно.Если нет,тогда ок,делайте как знаете. А бабуля права,ей малыша жаль.

Гость

Вы хорошая мама, и это нормально, что вы хотите подзаработать и не хотите зависеть от мамы, мужа и других родственников. Просто придется какое то время все равно посидеть дома. Доченьке сейчас нужна ваша поддержка моральная, у нее новые ощущения, новые друзья, подружки. Не бойтесь ни кого и ни чего, так как ваша нервозность сделает все намного хуже. Верте в себя и в ребенка. Всех родственников слушать, так и правда можно либо с ума сойти, либо будете потом плакать из за того, что нет личной жизни. И помните, вы самая лучшая мама для своего ребенка, хотя бы потому что вы его мама и пытаетесь хоть как то заработать деньги на одежду/развлечения/игрушки и прочие необходимости.
А те кто говорит, что вы плохая мама, видимо сами такие.

Гость
пффф

А вы уже считаете автоматом доход автора. Зачем? Если она хочет свой угол, то она огромная молодец. Вы видимо сами сидите на чей то шее.

Гость
Гость

Речь не о месяце, там выше вон про до 5 лет воют.
Нет, на вумане началась классическая история, о том что в декретах надо сидеть чуть ли не до 18.
в США оставляют и на весь день с года и никто не помирает уже много много лет.
А то ж блин все дети в яслях с кашлем соплями и горстями антибиотиков, ну ну ну. Сами то не сочиняйте.
И даже если автор заипппалась сидеть в декрете то тоже вполне имеет на это право

Вы правы. Она заипаоась потому что человек она в первую очередь и тоже имеет право на работу и нормальную жизнь.

Гость
пффф

А с чего вы взяли, что она бежит от собственного дитя? Вы живёте с автором или знаете её лично? Вы знаете, всю её семейную ситуацию и почему ей так хочется? Может быть у человека ещё декрет и она готова пройти вместе с ребенком адаптацию

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: