Гость
Статьи
Развитие ребёнка в 1.9

Развитие ребёнка в 1.9

Здравствуйте! Очень зациклена на развитии сына ( в сравнении с дочкой) , думаю опытные мамочки кто сталкивался с таким подскажут и поймут меня.

В свои 1.9 не имитирует как делают животные, если скажу где машина или собачка, не покажет, если попрошу принести мячик или выключить свет просьбу не выполнит, иногда бывает ходит на носочках , маму папу тоже не показывает, из слов есть мама ,папа ,баба , но не обращено , а просто как лепет слоги, может просто что то на своём болтать и говорить мама папа.
На имя откликается в основном, в глаза смотрит, когда пою песню с днём рождения-хлопает в ладоши и улыбается, любит смотреть малышариков и много что повторяет за ними, делает такие же движения как они, повторяет звуки ( типо когда они имитируют обезьяну или танцуют, бегают, прыгают) если там показывают книгу или шарик, то бежит в детскую и приносит эти же предметы. Если что то хочет попросить то подходит ко мне и толкает меня и идёт впереди, ведёт меня куда нужно( до этого брал всегда за руку и вёл) если на кухню то возле стола просится на руки и потом показывает пальцем что хочет, но не может сказать да или нет, если не хочет что то то отворачивает голову или убирает от себя это. Указательный жест использует только чтобы показать что хочет именно на руках у меня или чтобы пальчиком поковырять что то или потрогать гвоздь, мои родинки ну мелкие детали. По собственному желанию только может помахать привет или пока, кушать сам ленится, но может, если сильно захочет, из кружки тоже пьёт сам но в основном выбирает пить из трубочки. По еде есть предпочтения, кушает все фрукты и ягоды, овощи не любит, обожает блюда из фарша котлеты, люля , макароны вообще не ест, предпочитает больше крупы, любит все что из молочки, запеканки , йогурты и тд. Супчики плохо ест.
Любит играть с сестрой в догонялки, щекотки , прятки, кататься на самокатах или беговелах. На улице может ходить за руку, но если вырвется убегает. С игрушками играет, любит строить башни из кубиков и собирать пирамидку

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Отвянь от ребенка, дура! Растет как растеть всему свое время

Гость

Девочки быстрее развиваются, мальчики медленее, не все, просто сходите на прием к неврологу. На вид нормально все

Гость

Моя в 1.9 уже болтала осмысленно. Предложениями. А внук дай бог в два года только-только еле-еле.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: