Гость
Статьи
Как вы живете с …

Как вы живете с ребенком с СДВГ?

Если вашему ребенку психиатр или невролог поставили диагноз СДВГ, расскажите, как вы живете? Ходить ли ваш ребенок в школу, платный лицей или находится на домашнем обучении? Какие секции он посещает? …

гость
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#57
Гость

Магний давали много раз и глицин, да, помогает, но не сильно. Но кортексин гораздо лучше, даже при легкой степени сдвг. Есть ещё жидкие ноотропы насколько я знаю, но не пользовались. Узнайте у невролога вашего, если уколов боитесь, про жидкие

Мой сын от глицина вообще невменяемый становился . Активность бешеная была ( нам не подошло

Гость
#58
Гость

Да что вы говорите ? У моего сына СДВГ. Но он в 9 лет свободно говорит на немецком , Английском русском и украинском языках! Он сдал экзамен по немецкому на В1 , многие и в 20 его не сдают . У него высшие балы по языкам и математике! Так что выдумывание вы! Такие дети очень талантливы ! Их мозг работает по другому ! Мой сын помнит мелкие детали , он даже помнит что и в какие даты происходило. СДВГ бывает разный . Такие дети просто по другому чувствуют этот мир .

Ого. Какой одаренный.
"Вот вам и не такой". 4 языка !
Очень круто! 👍🏻
Не всем даются языки.

Гость
#59
Гость

Сообщение было удалено

Ты конченная тварь , нелюдь , как можно такое писать о ребенке .И слова то трудно подобрать чтоб выразить презрение к тебе. Пусть бог тебя накажет.

Гость
#60

Здравствуйте. У меня ребенок с СДВГ. Сейчас уже 8лет . С рождения было видно, что очень активный. Проблемы были в д.саду, а в школе вообще. Пока не перерастает. Не сидит за партой, ходит по классу во время урока, одерживает других детей, психует, классную работу в тетради пишет только, когда захочет. Сами дома учим школьную программу. Зауч и учитель достали домашним обучением. Принимали в основном ноофен, капли нотта, эфамол, магний, витамины. Пробовали хлорпротиксен. Ничего не помогло. Интеллектуально очень развит. Но есть проблемы в общении со сверстниками. Он хочет много рассказывать, а никто слушать не желает.

Гость
#61
гость

У нас все симптомы синдрома. Неусидчивость, приставучесть, вспыльчивость, обидчивость, неумение себя вести в обществе, склонность к зависимостям и тд. Из секций нас выгоняют. В саду и школе - изгой, дети видят, как он себя ведет, он очень хочет общаться, навязывается, они его отталкивают, отгоняют, бьют. Но учителя и воспитатели, зная, что он всегда нарушает дисциплину, винят во всем его. Даже если кто-то другой стал инициатором ссоры и забрал у моего нашу игрушку или ударил, все равно наказывают моего. Нам предлагают уйти на домашнее обучение. Боюсь, что так станет только хуже, ведь ребенок будет несоциализирован, как Маугли и чем это в будущем обернется, когда станет подростком...

У нас тоже Сдвг и почитав ваше описание проблемы, как-будто написанер о моем ребёнке. Тоже ко всем пристаёт и хочет со всеми дружить. Но дети нашего возраста от неё шарахаются, потому что она говорит , все, что ей взбредёт в голову, не осмысленно и не обдуманно. Много говорит, в садике ведет себя хорошо, а дома дерётся требует телефон. Я тоже вижу ее зависимость, она злиться когда я ей его не даю, и начинаеться агрессия . До этого комплексно проходили лечение в ребиталиционом центре, массаж , ЛФК, магнит, и дополнительно нам кололи ноотропные препараты. Результат был, но не долго . У меня такие же переживания, как и вас.Очень обидно и жалко своего ребенка. Но не знаю , что уже делать ...

Гость
#62
Гость

Сообщение было удалено

Обычно таким как ты бумерангом в голову прилетает,не дети,так внуки могут быть с проблемами.Нет ,не думала? 🫠

Гость
#63
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты и конченная

Гость
#64
Гость

Сообщение было удалено

*** тварь

Гость
#65
Гость

У нас от сахара вообще шальная становится. Есть сладости на фруктозе, халва, зефир, казинаки, сухофрукты ещё можно. Можно не убирать, но снизить хотя бы. Соки берите без сахара (100% сок), колу зеро.

Лучше убрать совсем, чем давать на фруктозе, тк от нее в крови сахар взлетает кщк выше и быстрее, чем от обычного сахара и будет вам всплеск эмоций. Замените на фрукты, сухофрукты, компоты. Мой вон яблоки точит)

Гость
#66
Гость

Вы глупая просто. Какой ремень, какое воспитание? Он не тупая игрушка, это человек, у него есть свое мнение, свои потребности и тд. Причем тут сдвг? Как плохие родители любят оправдать сеья "больным проблемным реьенком".

У вас видимо детей нет или вы не сталкивались с сдвг

Гость
#67

Добрый день, подскажите вы тему открывали давно, что то изменилось в лучшую или худшую сторону? Читаю ответы многих... и просто в шоке от людей у которых нет понимания что это такое, но слово вставить надо.

Гость
#68
Гость

Сообщение было удалено

Дура

Гость
#69
Гость

Радуйтесь ч о у вашего ребенка ничего не нашли. Хотя, с таким родителем как вы, дорога к психотерапевту и антидепрессантам в будущем обеспечена судя по всему

Ды нет там никаких детей. Поэтому желчь льётся

Гость
#70
Гость

Сообщение было удалено

Да сами вы ***, вам бы таких детей. Если вы не знаете, то такие дети учаться в обычной школе, и в обычном классе

Гость
#71
Гость

Сообщение было удалено

Придурки вы сами

Гость
#72
ValerY

Моего сына почти сразу не приняли в обычной школе из-за диагноза, поэтому я решила его не травмировать и перевести на семейное обучение. Записала в Онлайн-школу 1. Там все очень по-доброму, никто его не буллит, учителя помогают + я слежу как все проходит. Вижу, что так ему намного легче чем в обычной школе

В подскажите, пожалуйста, в школе каждый урок проходит по видеосвязи и можно задавать учителям вопросы во время и после уроков?

Гость
#73
Гость

У меня СДВ всю жизнь, но мной не занимались и лечился я уже сильно взрослый. В свое время тупо не смог сдать экзамены ни в один ВУЗ. Потом правда, брал лучших на работу, из тех кто поступил) Но хорошо помню отчаяние от невозможности сосредоточится.
Все работающие лекарства от СДВ в РФ запретили лет 15 назад. Например Dexedrine посмотрите. Он на основе D-амфетамина. Везде в мире это обычный рецептурный препарат. В РФ нельзя совсем - формула подозрительная)) Ну такая страна, где мракобесие основа госполитики. Мне в свое время препарат очень помог. Я его давно пил курсами лет пять. У детей наверно года-два с перерывами. Потом поддерживающая терапия наверно. Но вот где вам найти врача который знает протоколы лечения отсутствующими в РФ лекарствами? И сами препараты на черном рынке наверно есть. За очень дорого. Но посмотреть в этом направлении стоит.

Когда вы стали взрослым вам стало легче или все так же и осталось? Как вы работаете, получается концентрироваться?

Гость
#74
Гость

Когда вы стали взрослым вам стало легче или все так же и осталось? Как вы работаете, получается концентрироваться?

Может быть будет интересен вам мой ответ. Мне 38 лет. Узнала что у меня было в детстве сдвг после того как поняла, что моему сыну это тоже передалось, только у него гиперактивность зашкаливает. Моя активность пришла в удобную для моей жизни степень. Успеваю сделать многое и работа активная с общениями с людьми. Но вот проблема концентрации внимания лучше не стала, могу слушать какой либо урок минут 15 потом переключаюсь на что то другое. В школе друзей не было, даже булили, сейчас могу сказать, что есть только знакомые хорошие и всё. Ребенка кстате научила концентриоваться благодаря прослушивания сказок на колонке, он их слушал лет с 4-5, сейчас с легкостью может слушать по несколько часов. Сейчас ему 11.

Гость
#75
Гость

СДВГ это не болезнь.. Лучше расскажите, что у вас конкретно? Я ничего ребенку не даю. Ходит в школу. Активный очень. Не наказываю, нет смысла, Будто не слышит. 150 вопросов в день мне "а ты меня любишь?"..

У вашего ребёнка тревожность

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: