Гость
Статьи
Как вы живете с …

Как вы живете с ребенком с СДВГ?

Если вашему ребенку психиатр или невролог поставили диагноз СДВГ, расскажите, как вы живете? Ходить ли ваш ребенок в школу, платный лицей или находится на домашнем обучении? Какие секции он посещает? Занимаетесь ли вы у нейропсихолога, невролога и других специалистов? Есть ли у ребенка друзья? Как вы его воспитываете - строго и с наказаниями, ремнем или как советуют психологи - называете его чувства, ищите подход и обсуждаете с ним проблему? Принимает ли ваш ребенок Страттеру и магний? Что вообще помогает вам снизить симптомы синдрома?
Буду признательна за ваши истории, я уже просто в отчаянии...

гость
71 ответ
Последний — Перейти
Гость

У многих детей СДВГ, так что ничего страшного в этом нет. Купите игрушки, альбомы для рисования, пусть играет, пачкает, бросает. Если бегает, замечательно, здоровее будет, отдайте куда-нибудь в секцию если захочет, там часто меняются упражнения. Эмоции надо прорабатывать, обсуждайте. С уроками проблематично, конечно. Такие дети часто двигаются, отвлекаются. Первые года четыре сложновато, за оценки сильно ругать не стоит, можете сообщить об этом преподавателю. Выявите его сильные стороны, по-хорошему он будет отдавать свою энергию в то дело, в котором заинтересован. Таблетки принимать можно, это также назначают неврологи при СДВГ. А еще посмотрите множество видео в Ютуб на эту тему, только постарайтесь отделять зёрна от плевел. Если он вас как-то отвлекает, создаёт посторонний шум, постарайтесь просто на автомате ему отвечать, это трудно, но со временем привыкнуть можно. СДВГ можно пролечить, всё ок

гость
Гость

У многих детей СДВГ, так что ничего страшного в этом нет. Купите игрушки, альбомы для рисования, пусть играет, пачкает, бросает. Если бегает, замечательно, здоровее будет, отдайте куда-нибудь в секцию если захочет, там часто меняются упражнения. Эмоции надо прорабатывать, обсуждайте. С уроками проблематично, конечно. Такие дети часто двигаются, отвлекаются. Первые года четыре сложновато, за оценки сильно ругать не стоит, можете сообщить об этом преподавателю. Выявите его сильные стороны, по-хорошему он будет отдавать свою энергию в то дело, в котором заинтересован. Таблетки принимать можно, это также назначают неврологи при СДВГ. А еще посмотрите множество видео в Ютуб на эту тему, только постарайтесь отделять зёрна от плевел. Если он вас как-то отвлекает, создаёт посторонний шум, постарайтесь просто на автомате ему отвечать, это трудно, но со временем привыкнуть можно. СДВГ можно пролечить, всё ок

Да я бы не сказала, что у многих. В саду ни у кого в группе не было, кроме моего ребенка. В школе - у моего ребенка и еще один мальчик есть, у которого предположительно сдвг, но я точно не знаю.
Все, что вы написали, я итак знаю и миллион раз делала. Мне интересно почитать опыт других людей, как они живут с такими детьми. Возможно, я что-то полезное подчерпну для себя из жизни других родителей.

Гость

Оставьте в покое реьенка, какой ремень? Он сам разберется, что ему надо.

Гость

Препараты успокоительные, которые выписывает психиптр нельзя пить детям - это в будушем способствует наркомании.

Гость
Гость

Препараты успокоительные, которые выписывает психиптр нельзя пить детям - это в будушем способствует наркомании.

Смотря какие препараты. Не думаю что детей здравые люди могут на что-то "подсадить", не зря же всё в дозировках

Гость

Вы глупая просто. Какой ремень, какое воспитание? Он не тупая игрушка, это человек, у него есть свое мнение, свои потребности и тд. Причем тут сдвг? Как плохие родители любят оправдать сеья "больным проблемным реьенком".

гость
Гость

Оставьте в покое реьенка, какой ремень? Он сам разберется, что ему надо.

Как я могу оставить в покое ребенка, у которого проблемы с обществом? Который становится изгоем в любом коллективе и которого выгоняют из садиком и школ? Люди, которые ничего не знают о детях СДВГ, такие наивные. Не нужно, пожалуйста, ничего здесь писать, если вы ничего не знаете о синдроме. И без вас ежедневно слушаю советы дилетантов, которые считают себя мудрецами. И я своего ребенка не бью, я спрашиваю, как у других.

гость
Гость

Рука-лицо. У вас ребенок с СДВГ? Нет? Тогда не пишите ниечего, пожалуйста.

гость
Гость

Вы глупая просто. Какой ремень, какое воспитание? Он не тупая игрушка, это человек, у него есть свое мнение, свои потребности и тд. Причем тут сдвг? Как плохие родители любят оправдать сеья "больным проблемным реьенком".

Сама ты плохой родитель. Спасибо за непрошенные неумные советы и всего доброго.

Гость

таблетки не помогут, поэтому пусть бесится.
таблетки лучше маме, чтобы словить дзен и не париться.

гость
Гость

Смотря какие препараты. Не думаю что детей здравые люди могут на что-то "подсадить", не зря же всё в дозировках

Нам психиатр прописывал Страттеру. Ребенок принимал несколько месяцев. Во-первых, пропал аппетит, он ничего не ел. Во-вторых, препарат непозволительно дорогой, особенно если учитывать, что одна пачка очень быстро расходуется. Это просто пол зарплаты приходилось спускать на лекарство. И самое главное - нам не помогло абсолютно. Никаких поведенческих улучшений не наблюдалось. Хотя я слышала от других родителей сдвг-детей, что им прям очень помогло и ребенок избавился от всех симптомов и стал жить полноценно.

Гость
Гость

их никто и не выпишет при сдвг.

Гость

У меня с аутизмом ребенок. Сахар уберите из рациона, чтобы активность снять, а внимание только привлекать, обращать на что-то конкретное.

гость
Гость

таблетки не помогут, поэтому пусть бесится.
таблетки лучше маме, чтобы словить дзен и не париться.

Как не париться, если ребенок изгой в классе, если его обижают, оскорбляют, все проступки валят на него, даже если это не он сломал, украл, испортил что-то. Если на него орут учителя, воспитатели, когда его выгоняют из секций, когда меня вызывают к директору? Легко сказать - не парься и расслабься. Это ад.

Гость
гость

Нам психиатр прописывал Страттеру. Ребенок принимал несколько месяцев. Во-первых, пропал аппетит, он ничего не ел. Во-вторых, препарат непозволительно дорогой, особенно если учитывать, что одна пачка очень быстро расходуется. Это просто пол зарплаты приходилось спускать на лекарство. И самое главное - нам не помогло абсолютно. Никаких поведенческих улучшений не наблюдалось. Хотя я слышала от других родителей сдвг-детей, что им прям очень помогло и ребенок избавился от всех симптомов и стал жить полноценно.

мать, это никогда не пройдет. с возрастом просто уйдет гиперактивность, а дефицит внимания (невозможность концентрации больше 10-15 минут) останется на всю жизнь

гость
Гость

их никто и не выпишет при сдвг.

Нам выписал психиатр. Нам не помогло. И многим выписывают. В Росси разрешена только Страттера, но в Европе и США применяют более сильнодействующие препараты, у нас они запрещены почему-то.

гость
Гость

У меня с аутизмом ребенок. Сахар уберите из рациона, чтобы активность снять, а внимание только привлекать, обращать на что-то конкретное.

Очень любит сладкое. Трудно убрать полностью. Я стараюсь снизить, но он все равно то в школе купит сладкое, то у бабушки выпросит. Такое ощущение, что готов одними сладостями питаться. Вам помогло убрать сахар? На поведении отразилось?

Гость

СДВГ это не болезнь.. Лучше расскажите, что у вас конкретно? Я ничего ребенку не даю. Ходит в школу. Активный очень. Не наказываю, нет смысла, Будто не слышит. 150 вопросов в день мне "а ты меня любишь?"..

гость
Гость

мать, это никогда не пройдет. с возрастом просто уйдет гиперактивность, а дефицит внимания (невозможность концентрации больше 10-15 минут) останется на всю жизнь

Я это понимаю. Но это же не значит, что нужно забить на ребенка и поставить на нем крест, когда видишь, как он мучается и страдает в обществе( Если забить. то вообще может вырасти наркоманом или социофобом. Не хотелось бы, стать матерью зека.

гость
Гость

СДВГ это не болезнь.. Лучше расскажите, что у вас конкретно? Я ничего ребенку не даю. Ходит в школу. Активный очень. Не наказываю, нет смысла, Будто не слышит. 150 вопросов в день мне "а ты меня любишь?"..

У нас все симптомы синдрома. Неусидчивость, приставучесть, вспыльчивость, обидчивость, неумение себя вести в обществе, склонность к зависимостям и тд. Из секций нас выгоняют. В саду и школе - изгой, дети видят, как он себя ведет, он очень хочет общаться, навязывается, они его отталкивают, отгоняют, бьют. Но учителя и воспитатели, зная, что он всегда нарушает дисциплину, винят во всем его. Даже если кто-то другой стал инициатором ссоры и забрал у моего нашу игрушку или ударил, все равно наказывают моего. Нам предлагают уйти на домашнее обучение. Боюсь, что так станет только хуже, ведь ребенок будет несоциализирован, как Маугли и чем это в будущем обернется, когда станет подростком...

гость

И еще: я где-то видела совет зайти на форум родителей сдвг. Я его нашла, но не могу туда зайти. Я так понимаю, тот сайт заблокирован для России? Или почему он не открывается? Есть ли еще подобные форумы, где родителе детей с сдвг общаются?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Нам очень важно ваше мнение, оставайтесь на линии!
На самом деле, мой ребенок очень хорошо учится и уже сейчас он на голову выше всех своих одноклассников, так как те только учатся читать по слогам, мой же уже бегло читает научные и исторические энциклопедии для детей.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы и рада оставить его на домашнем обучении подальше от таких невоспитанных ***-родителей вроде вас, но только он может вырасти социофобом. А потом прийти в школу и пострелять ваших деток. Вы этого добиваетесь своей агрессией в сторону детей, которые не выбирали, какими им быть и не могут контролировать свои лобные доли мозга?

гость

На самом деле, мой ребенок очень хорошо учится и уже сейчас он на голову выше всех своих одноклассников, так как те только учатся читать по слогам, мой же уже бегло читает научные и исторические энциклопедии для детей.

Не может он нормально учиться. Для учебы нужна усидчивость, а эти вертлявые и минуты не сидят спокойно. Так что, не выдумывай.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие же неадекватные и больные люди здесь сидят... И таких в обществе большинство. Всего доброго, вам необходимо лечение больше, чем моему ребенку.

гость

Какие же неадекватные и больные люди здесь сидят... И таких в обществе большинство. Всего доброго, вам необходимо лечение больше, чем моему ребенку.

Да потому что достали такие, как вы.

Гость

Тут про сахар было. Можете попробовать сахар заменить на стевию или фруктозу, это почти одно и тоже, но и стевия, и фруктоза слаще, а вреда меньше (но дороже). Попробуйте обратиться к другому невропатологу. Давайте ему чаи с ромашкой и другие успокаивающие отвары. Если вам прям очень плохо от его поведения и вы видите что он уже ни в какие рамки не попадает, то во-первых возьмите успокоительные себе, а во-вторых постарайтесь донести до него важность адекватного поведения в социуме. Психологи часто говорят что нужно к детям относиться нормально, принимать их, но это ведь в жизни не всегда работает, реьенку расскажешь, а он через три минуты активных мыслей по этому поводу забулет обо всём и пойдёт дальше. Дайте ему какой-нибудь слайм в конце концов, пусть на уроках перегружает внимание на него. Объясните что нельзя ко всем людям лезть с ненужными вопросами, что нужно слушать других. Объясните на примере: представь себя на месте этого мальчика, тебе бы понравилось если бы к тебе постоянно лезди и задавали вопросы, не слушали, убегали от темы? Вашему сколько? У таких детей более пенее к 10-12 годам все нормализуется, причем даже не особо заметно, дефицит внимания остаётся, но они сами уже потом с этим справляются. Можно ребенка к психотерапевту записать, желательно чтобы сеансы некоторые были парными, чтобы врач вам рассказал что с этим мелким делать.
Сочувствую вам и искренне желаю вам крепких нервов и скорейшего выздоровления вашему ребёнку❤️

гость
Гость

Тут про сахар было. Можете попробовать сахар заменить на стевию или фруктозу, это почти одно и тоже, но и стевия, и фруктоза слаще, а вреда меньше (но дороже). Попробуйте обратиться к другому невропатологу. Давайте ему чаи с ромашкой и другие успокаивающие отвары. Если вам прям очень плохо от его поведения и вы видите что он уже ни в какие рамки не попадает, то во-первых возьмите успокоительные себе, а во-вторых постарайтесь донести до него важность адекватного поведения в социуме. Психологи часто говорят что нужно к детям относиться нормально, принимать их, но это ведь в жизни не всегда работает, реьенку расскажешь, а он через три минуты активных мыслей по этому поводу забулет обо всём и пойдёт дальше. Дайте ему какой-нибудь слайм в конце концов, пусть на уроках перегружает внимание на него. Объясните что нельзя ко всем людям лезть с ненужными вопросами, что нужно слушать других. Объясните на примере: представь себя на месте этого мальчика, тебе бы понравилось если бы к тебе постоянно лезди и задавали вопросы, не слушали, убегали от темы? Вашему сколько? У таких детей более пенее к 10-12 годам все нормализуется, причем даже не особо заметно, дефицит внимания остаётся, но они сами уже потом с этим справляются. Можно ребенка к психотерапевту записать, желательно чтобы сеансы некоторые были парными, чтобы врач вам рассказал что с этим мелким делать.
Сочувствую вам и искренне желаю вам крепких нервов и скорейшего выздоровления вашему ребёнку❤️

Спасибо большое за советы и понимание. Даю сейчас магний на постоянной основе, мне кажется, чуть спокойнее стал. Начали ходить к психологу. Ходили к психиатру, но сеансы очень дорогие, у меня просто нет таких денег на регулярные сеансы. Также скоро пойдем опять к другому невропатологу. Да, придется, наверное, сахар убирать полностью. Хоть это будет и не просто, но надо. Моему 7, все жду, когда поведение начет меняться, но с взрослением пока ничего не меняется.

Гость
гость

Очень любит сладкое. Трудно убрать полностью. Я стараюсь снизить, но он все равно то в школе купит сладкое, то у бабушки выпросит. Такое ощущение, что готов одними сладостями питаться. Вам помогло убрать сахар? На поведении отразилось?

У нас от сахара вообще шальная становится. Есть сладости на фруктозе, халва, зефир, казинаки, сухофрукты ещё можно. Можно не убирать, но снизить хотя бы. Соки берите без сахара (100% сок), колу зеро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будут бить потому, что у некоторых детей такая же неадекватная и тупая мамаша, которая не может объяснить, что есть особые дети. Кстати, такие дети рождаются независимо от возраста, я свою родила в 23. Так что зря Вы на мать мальчика из класса бочку катите. Ей, кстати, и без Вас тошно. Хочется Вам пожелать внуков здоровых, а-то мало ли что…

Гость
Гость

Про слайм - у моей на уроках всегда тетрадка лежит для рисунков, если устает рисует в ней, чтоб не мешать никому.

гость
Гость

Про слайм - у моей на уроках всегда тетрадка лежит для рисунков, если устает рисует в ней, чтоб не мешать никому.

Спасибо! Очень ценные советы! И про замену сахару, и про тетрадку! Все возьму на вооружение)

гость
Гость

Будут бить потому, что у некоторых детей такая же неадекватная и тупая мамаша, которая не может объяснить, что есть особые дети. Кстати, такие дети рождаются независимо от возраста, я свою родила в 23. Так что зря Вы на мать мальчика из класса бочку катите. Ей, кстати, и без Вас тошно. Хочется Вам пожелать внуков здоровых, а-то мало ли что…

Они думают, что неприкасаемые и что они лучше всех и их такое не коснется. Ну, ну, гордыня - тяжкий грех...

Гость

Иди со своими особыми в спецшколу. Достали уже. Таскают этих недоразвитых к нормальных, покоя от них нет.

гость

Они думают, что неприкасаемые и что они лучше всех и их такое не коснется. Ну, ну, гордыня - тяжкий грех...

Да так тебе и надо. Бог все видит.

Гость
Гость

Иди со своими особыми в спецшколу. Достали уже. Таскают этих недоразвитых к нормальных, покоя от них нет.

Радуйтесь ч о у вашего ребенка ничего не нашли. Хотя, с таким родителем как вы, дорога к психотерапевту и антидепрессантам в будущем обеспечена судя по всему

Гость
гость

Всё намного проще, это глупое б ы д л о с низкими морально-этическими качествами.

Гость

Я знаю, что хорошо помогли контексин уколы, но у нас так скажем легкая степень, как говорит врач, после нескольких курсов стало гораздо лучше, плюс с возрастом уменьшаются симптомы.

Гость
гость

Спасибо большое за советы и понимание. Даю сейчас магний на постоянной основе, мне кажется, чуть спокойнее стал. Начали ходить к психологу. Ходили к психиатру, но сеансы очень дорогие, у меня просто нет таких денег на регулярные сеансы. Также скоро пойдем опять к другому невропатологу. Да, придется, наверное, сахар убирать полностью. Хоть это будет и не просто, но надо. Моему 7, все жду, когда поведение начет меняться, но с взрослением пока ничего не меняется.

Магний давали много раз и глицин, да, помогает, но не сильно. Но кортексин гораздо лучше, даже при легкой степени сдвг. Есть ещё жидкие ноотропы насколько я знаю, но не пользовались. Узнайте у невролога вашего, если уколов боитесь, про жидкие

Гость

У меня СДВ всю жизнь, но мной не занимались и лечился я уже сильно взрослый. В свое время тупо не смог сдать экзамены ни в один ВУЗ. Потом правда, брал лучших на работу, из тех кто поступил) Но хорошо помню отчаяние от невозможности сосредоточится.
Все работающие лекарства от СДВ в РФ запретили лет 15 назад. Например Dexedrine посмотрите. Он на основе D-амфетамина. Везде в мире это обычный рецептурный препарат. В РФ нельзя совсем - формула подозрительная)) Ну такая страна, где мракобесие основа госполитики. Мне в свое время препарат очень помог. Я его давно пил курсами лет пять. У детей наверно года-два с перерывами. Потом поддерживающая терапия наверно. Но вот где вам найти врача который знает протоколы лечения отсутствующими в РФ лекарствами? И сами препараты на черном рынке наверно есть. За очень дорого. Но посмотреть в этом направлении стоит.

гость
Гость

У меня СДВ всю жизнь, но мной не занимались и лечился я уже сильно взрослый. В свое время тупо не смог сдать экзамены ни в один ВУЗ. Потом правда, брал лучших на работу, из тех кто поступил) Но хорошо помню отчаяние от невозможности сосредоточится.
Все работающие лекарства от СДВ в РФ запретили лет 15 назад. Например Dexedrine посмотрите. Он на основе D-амфетамина. Везде в мире это обычный рецептурный препарат. В РФ нельзя совсем - формула подозрительная)) Ну такая страна, где мракобесие основа госполитики. Мне в свое время препарат очень помог. Я его давно пил курсами лет пять. У детей наверно года-два с перерывами. Потом поддерживающая терапия наверно. Но вот где вам найти врача который знает протоколы лечения отсутствующими в РФ лекарствами? И сами препараты на черном рынке наверно есть. За очень дорого. Но посмотреть в этом направлении стоит.

Спасибо за ответ! Теплится надежда на лучшее. Из рецептурных ребенку назначали рецептурный препарат Страттеру. Он разрешен в России, но увы нам не помог( Возможно, он слабый

ValerY

Моего сына почти сразу не приняли в обычной школе из-за диагноза, поэтому я решила его не травмировать и перевести на семейное обучение. Записала в Онлайн-школу 1. Там все очень по-доброму, никто его не буллит, учителя помогают + я слежу как все проходит. Вижу, что так ему намного легче чем в обычной школе

Вероника

Да, я понимаю, как трудно с ребенком с СДВГ. Наш сын ходит в обычную школу. Помимо невролога, сын регулярно посещает нейропсихолога, она хорошо помогает сыну улучшать навыки самоконтроля и самодисциплины. Воспитываем с учетом рекомендаций психологов, поддерживаем медикаментозную терапию. Сын принимает препарат Проспекта для снижения импульсивности, эта комбинация поддержки специалистов, лекарств и понимания помогает справляться с симптомами СДВГ

Гость
гость

СДВГ дети многие умнее обычных,без синдромов!Просто у них проблема с концентрацией внимания,даже гиперактивность не у всех СДВГ детишек))

Гость
гость

Я бы и рада оставить его на домашнем обучении подальше от таких невоспитанных ***-родителей вроде вас, но только он может вырасти социофобом. А потом прийти в школу и пострелять ваших деток. Вы этого добиваетесь своей агрессией в сторону детей, которые не выбирали, какими им быть и не могут контролировать свои лобные доли мозга?

СДВГ детей НЕЛЬЗЯ переводить на ДОМАШНЕЕ ОБУЧЕНИЕ! Совет псиатра с интернета,известного(Сабанцев).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

СДВГ дети умные,интеллект выше среднего у большинства,это доказано.Есть тест на интеллект.Для ПМПК его делают ребенку родители,что бы не переводить на другую программу обучения.У СДВГ детишек совсем другая проблема-плохо концентрируют внимание.В комплексе с препаратами+школа(НЕ домаш.обучение) дает результат к 12 годам.

Гость
Гость

Не может он нормально учиться. Для учебы нужна усидчивость, а эти вертлявые и минуты не сидят спокойно. Так что, не выдумывай.

Поэтому,если учитель компетентен в этом вопросе,она сразу посадит СДВГ ребенка на первую парту и он никого не будет отвлекать.С интеллектом у СДВГ все норм! Если нет,то это скорее уже не СДВГ,не синдром,а заболевание,другое...Все зависит от учителя! Если она как и все считает,что он ***,не имея представления,что такое СДВГ,то она посадит его на последнюю парту.И что тогда будет?! ДА! Он будет отвлекаться...и другие тоже будут на него реагировать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спец школа не для СДВГ.а для тех,у кого диагноз. СДВГ не диагноз,синдром,который проходит к 12 годам!

Гость
гость

У нас все симптомы синдрома. Неусидчивость, приставучесть, вспыльчивость, обидчивость, неумение себя вести в обществе, склонность к зависимостям и тд. Из секций нас выгоняют. В саду и школе - изгой, дети видят, как он себя ведет, он очень хочет общаться, навязывается, они его отталкивают, отгоняют, бьют. Но учителя и воспитатели, зная, что он всегда нарушает дисциплину, винят во всем его. Даже если кто-то другой стал инициатором ссоры и забрал у моего нашу игрушку или ударил, все равно наказывают моего. Нам предлагают уйти на домашнее обучение. Боюсь, что так станет только хуже, ведь ребенок будет несоциализирован, как Маугли и чем это в будущем обернется, когда станет подростком...

Ох как я Вас понимаю.
Только у меня сын отвоевал место под солнцем, и теперь лупит он всех. А в общем тоже самое. Сейчас 1 класс, и я каждый день в слезах

Гость
Гость

Да что вы говорите ? У моего сына СДВГ. Но он в 9 лет свободно говорит на немецком , Английском русском и украинском языках! Он сдал экзамен по немецкому на В1 , многие и в 20 его не сдают . У него высшие балы по языкам и математике! Так что выдумывание вы! Такие дети очень талантливы ! Их мозг работает по другому ! Мой сын помнит мелкие детали , он даже помнит что и в какие даты происходило. СДВГ бывает разный . Такие дети просто по другому чувствуют этот мир .