У меня с коллегой на работе возник небольшой спор, она в ВК выложила фото внуков, на котором ее внучка лет 11 купает двух мальчиков лет 5 и 7. На фото ничего не видно такого, из-за чего его нельзя было бы публиковать, но тем не менее, вопрос возник, а насколько это вообще приемлемо, чтобы не мама, а сестра купала мальчиков и причем не родных братьев, а двоюродных? Называется встретились два поколения, коллеге 57 лет, человек другой эпохи... Причем спрашиваю а наоборот, ну представь старший брат купает двоюродных сестер, как такое? Говорит - ну нет, так конечно нельзя. В общем, какие-то видимо еще советские догмы.
Но вопрос не совсем в этом, ее аргументы сводятся к "да что такого, всегда так было во все времена" и как пример рассказала что когда она еще сама подростком отдыхала в пионерском лагере у них старших девочек раз в неделю отправляли купать "малышей" (как она выразилась) в душе, как девочке, так и мальчиков, "малышам" по 7-9 лет. И что у них это было обычным делом и всегда в то время так делали, и что все дома купали братьев и сестер и никакой проблемы не было вымыть и чужого ребенка.
Бред или на самом деле советское прошлое?
Какое нафиг советское прошлое?
Я вот в ссср родилась и что то не припомню чтобы у нас было принято 7 летних мальчиков купать в принципе
В союзе небыло таких бап дебилов везде выискивающих педофилов
Нет. Дети не могут отвечать за жизнь детей. Это задача родителей.
дык бабка же рядом, фоткает.
оставлять одних в ванной нельзя, конечно, ибо разыграются, зальют соседей, друг друга покалечат, сломают все, что можно сломать.
Да, с точки зрения безопасности, несомненно. 11-летний ребенок без присмотра может просто играть с детьми, которых купает и не распознать опасность. Но это ее дело и ее внуки, ей виднее.
Меня скорее зацепил ее рассказ как их в летнем лагере отправляли купать младшеклассников мальчиков в душе в подростковом возрасте как само собой разумеющееся, прямо резануло слух.
Какое нафиг советское прошлое?
Я вот в ссср родилась и что то не припомню чтобы у нас было принято 7 летних мальчиков купать в принципе
Нам вожатые помогали мыться в самом младшем отряде, мыли нам волосы и расчесывали потом. Как было у мальчиков не знаю, но не все 7-летние дети умеют мыться самостоятельно.
Многие мальчишки в 7 лет моются уже сами. Как же, они уже большие, в школу пошли! А чтобы их мыл кто-то, а тем более какие-то девченки, это же позор.
А зачем заплатить немалые деньги и потом корячиться на даче всей семьей, если можно заплатить и отправить ребенка ближе к природе в лагерь? Особенно если у работающих родителей нет интереса к сельскому хозяйству и движению в пробках.
Ну т.е. родакам пофиг, что маленький ребенок, не умеющий даже себя обслуживать, сбагривается в лагерь aka детдом.
Там он может заболеть, заразиться вшами, сальмонеллезом, его могут обижать старшие дети или даже изнасиловать.
Зато мамочка и папочка довольны - шпехаются в пустой квартире и благодушествуют😁
Любящие родители, ху.ле))
Ну т.е. родакам пофиг, что маленький ребенок, не умеющий даже себя обслуживать, сбагривается в лагерь aka детдом.
Там он может заболеть, заразиться вшами, сальмонеллезом, его могут обижать старшие дети или даже изнасиловать.
Зато мамочка и папочка довольны - шпехаются в пустой квартире и благодушествуют😁
Любящие родители, ху.ле))
Мы с вами в какие-то очень разных лагерях отдыхали, вы точно о летних загородных, они же ранее - пионерские? 😁 Там, куда ездила я, мы были заняты от рассвета до отбоя. Игры, кружки, прогулки, плавание в бассейне, эстафеты, соревнования, различные хоз.дежурства и походы. В каждом отряде по тридцать детей, один воспитатель и двое вожатых.
Про то, что в вопросе, про банные дни, это такое же дежурство, как смена постельного белья у малышей или дежурство по столовой, старшие помогают вожатым с маленькими детьми, просто чем больше пионерский лагерь, тем нужнее помощь, потому, что душевых всего две хоть на двести детей, хоть на тысячу, а время не резиновое.
Мы с вами в какие-то очень разных лагерях отдыхали, вы точно о летних загородных, они же ранее - пионерские? 😁 Там, куда ездила я, мы были заняты от рассвета до отбоя. Игры, кружки, прогулки, плавание в бассейне, эстафеты, соревнования, различные хоз.дежурства и походы. В каждом отряде по тридцать детей, один воспитатель и двое вожатых.
Про то, что в вопросе, про банные дни, это такое же дежурство, как смена постельного белья у малышей или дежурство по столовой, старшие помогают вожатым с маленькими детьми, просто чем больше пионерский лагерь, тем нужнее помощь, потому, что душевых всего две хоть на двести детей, хоть на тысячу, а время не резиновое.
Во-во, я же говорю - детдом.
Родаки тебя очень любили, сразу видно.
Друзья, я удивлена количеством негативных и попросту хамских ответов. Приношу искренние извинения за то, что отняла ваше время, по всей видимости, я сделала неверный вывод о тематике этого сайта и форума.
Прошу модераторов удалить вопрос, если это возможно.
Нет не бред, у нас Мама говорит сестре было 6 лет и она купала, мыла сестру которой было месяца два или три
Нет, не бред, пионерский лагерь Восток-1, что под Наро-Фоминском, 1979-1985 г, октябрят помогали мыть в бане девочки со старших отрядов, было в порядке вещей как дежурство.