Здравствуйте! Сегодня я бы хотела поговорить о самой болезненной темы для меня, а возможно и для некоторых людей — это ПРИВЕС, очень болезненно его переношу. От него строиться моё настроение, а так же чувство радости/пустоты, если вижу хотя бы +100 грамм, я просто ненавижу себя.
Когда произошел мой первый опыт голодания, тогда сбросила 20 кг за месяц, это был самый лучший день в жизни, НО, я не смогла выйти из этого голода правильно.. И всё, чего я добивалась месяц — рухнуло, +30 кг.
Второй опыт, я сидела на голоде 2 недели, пила только воду. У родителей возникли вопросы, почему я не ем, сначала пыталась как отнекиваться, но потом стала есть и ходить блевать.
Сейчас я вешу 80 кг, для меня это очень большая цифра. Меня заставляют есть, но после этого же говорят "Ты жирная. Ешь меньше. Ты как беременная ходишь".
Моя родная бабушка и мать, не понимают, что мне очень тяжело.
Однажды я надела пуховик сестры в 13 лет, и на меня посыпались подшучивания "Ой, твоя сестра в этом пуховике уже на работу ходила, а ты в 14 его носишь." и т.д. Это происходит с каждой вещью, которую я бы не одела. Ещё есть шутки "Ты что, на диете?" "Всё таки увидела, что тебе нужна диета? Вообще на тебе платья буду смотреть как на жирной корове"
Сейчас мне 16.. И я чувствую как страх поедает меня изнутри, чувствую непереносимую тяжесть, но родителям говорить ничего не хочу. Они не поймут.
Товарищи, у кого такое было, подскажите, как с этим бороться..?
похудеть на 20 кг за месяц, а потом за месяц же набрать 30 кг? ага, ври дальше
Вы неправильно худеете. После голода организм всегда набирает, и очень быстро. Надо есть, но есть умеренно, стараясь правильно подбирать блюда и продукты, на вечер оставлять самое лёгкое.
Обязательно нужно чувство сытости. Тогда похудение будет уверенным и комфортным. Чувство сытости при малом калораже дают постное мясо, овощи, некоторые виды рыбы, низкокалорийные молочные продукты, гречка.
Так вы сбросите 20 кг не за месяц, а за полгода, зато они не вернутся назад, если продолжать контролировать вес. И потребности сорваться с диеты не будет. А от голода психика и тело сходят с ума, срывы рано или поздно неизбежны.
Прекрати слушать людей вокруг. Главное, что ты сама осознаёшь свою форму и сама понимаешь, что было бы неплохо сбросить вес. Однако, ты слишком зациклена на весе и еде. Попробуй мой способ:
1.купи кг своих любимых конфет и вдоволь нажрись, чтобы прямо тошнило от них.
2.дальше купи свои любимые чипсы и кириешки, пиццу, суши, роллы и пирожные. Повтори действия под пунктом один. Наешься вдоволь.
3.осознай, прямо прочувствуй на себе, что тебе плохо от обжорства, и дело даже не в лишних килограммах, а в желудке…и возможно от всего этого ещё лезут прыщи…
4.осознала это отягощение? Это паршивое состояние и тяжесть в желудке? Умничка! Теперь пойми, что ты не помойка, чтобы кидать в себя всё подряд!
5.начни прислушиваться к своим ощущениям, а именно к потребностям своего желудка. Что ты хотела бы слопать? Как много и приготовленное каким способом? Не ешь все подряд. Если пицца слегка подгорела или уже засохла и не такая свежая как из печи, спроси готова ли ты на то, чтобы ее вкусить. Я вот ни за что не съем несвежую выпечку, только с пылу жару.
6.начни быть привередливой в еде. Возможно ты ешь конфеты или мамины пирожки, которые на самом деле не такие и вкусные, поэтому зачем продолжать это? Отодвинь их в сторону и сделай выбор в пользу того, что повкуснее и питательнее.
7.ешь, но не забывай то чувство адского перенасыщения, когда у тебя разрывало желудок…поэтому кушай только столько, чтобы оставаться на легке без тяжести желудка.
8.откажись от сладкого. Просто проведи такой эксперимент для себя, если ты голодала по 2 недели, то для тебя это не составит труда. Просто голодай от сладкого, включая соки, чай, кофе, прочие напитки. Из напитков только вода и из глюкозы-фрукты. Проследи сколько тебе удасться сбросить за три месяца. Потом овощи и фрукты будут тебе сластить, а магазинные сладости казаться супер приторными.
9.береги свой желудок, поэтому брось голодание совсем. Единственное, ты можешь попрактиковать интервальное голодание
10включи спорт по максимуму в жизнь
Ты в каком классе учишься? Съежай от родителей, иди в колледж после 9 класса и живи в общаге. Родители больше не будут издеваться над тобой. А насчёт веса скажу, что я тоже с 16 лет вешу 80(рост 173) и ничего страшного в этом нет. Прими своё тело каким есть, научись себя любить. От токсичных людей, в т.ч. от мамы и бабушки, избавляйся, иначе ещё сильнее будешь комплексовать из-за веса.