Что хуже для психики ребенка: частые ссоры родителей между собой или развод? Ваше мнение? Особенно интересно будет почитать ответы психологов.
Развод может не отразиться если не обделять внимание ребёнка и учавствовать активно в его жизни.а вот ссоры и ругань могут травмирывать ребёнка.
и то и другое куда не плюнь. и развод повлияет и сканадалы тоже
Разумеется, первое хуже для психики, чем второе. При условии, что после развода папаша ее пропадает навсегда, сделав вид, что ребенка у него нет, а продолжает общаться и помогает деньгами. Хотя если папаша алкоголик или с другими зависимостями, проявлял агрессию (бил, орал) вариант, когда он пропадает с концами, не такой уж плохой.
Дура
ссоры по определению несут негативную уже окраску
развод слово нейтральное, обозначающее прекращение отношений , как мужа и жены...
ссоры негативны
развод может сохранить и родительство, и общие точки , семейные точки соприкосновения этих родителей... как пойдет, конечно... совсем не редкость, когда развод означает и крах совместного родительства
психологи тебе скажут: «понятия хуже и лучшее не существует, есть бла бла бла… ой время подошло. Напоминаю что со следующей сессии цена повышается до 70$»
Вмпоминая своё детство, мои родители жили очень сложно, много ругались, но не смотря на это, больше всего я боялась, что они разведуться. Сейчас, я очень благодарна, что они сохранили семью, что у меня были мама и папа, пускай с проблемами, но их наличие, именно единой семьёй
очень важно. Никаких личностных или психологических проблем у меня не сформировалось из-за частых ссор родителей.
Вмпоминая своё детство, мои родители жили очень сложно, много ругались, но не смотря на это, больше всего я боялась, что они разведуться. Сейчас, я очень благодарна, что они сохранили семью, что у меня были мама и папа, пускай с проблемами, но их наличие, именно единой семьёй
очень важно. Никаких личностных или психологических проблем у меня не сформировалось из-за частых ссор родителей.
вы правы, да...
я выше написала, что ссоры однозначно негативны
но, прочитав вами написанное, понимаю, что да, не всегда
Ссора как размолвка, как несогласие, это одна история
Ссоры как оскорбительное, неуважительное состояние, которое превращается в постоянный фон, другое
вы правы, да...
я выше написала, что ссоры однозначно негативны
но, прочитав вами написанное, понимаю, что да, не всегда
Ссора как размолвка, как несогласие, это одна история
Ссоры как оскорбительное, неуважительное состояние, которое превращается в постоянный фон, другое
в советское время все ругались, но не разводились и детей воспитывали, это сейчас 80% разводов (вчера читал) при любом кризисе, при любой проблеме бегут разводятся, даже не пытаются сохранить семью. Многие кто вырос в таких семьях тоже через это проходят, ругаются все, но если раньше было в советское время МЫ, то сейчас стало Я. И психологов не было практически, то сейчас психологов очень много и они востребованы. Нас ведь детей что росли в такой обстановке не учили психологии, что брак это действительно ТРУД.
в советское время все ругались, но не разводились и детей воспитывали, это сейчас 80% разводов (вчера читал) при любом кризисе, при любой проблеме бегут разводятся, даже не пытаются сохранить семью. Многие кто вырос в таких семьях тоже через это проходят, ругаются все, но если раньше было в советское время МЫ, то сейчас стало Я. И психологов не было практически, то сейчас психологов очень много и они востребованы. Нас ведь детей что росли в такой обстановке не учили психологии, что брак это действительно ТРУД.
я не в состоянии разговаривать про " всех"
у меня одна бабушка развелась, свекровь развелась
так что, я ничего не знаю про то, что в советское время не разводились
Я семьи разные, что тогда, что теперь..
И как выли не разведшиеся в советское время, порой, тоже известно
И они, и их дети
Труд на работе, а дома отдыхают люди. Если брак - труд, то он не нужен.
я не в состоянии разговаривать про " всех"
у меня одна бабушка развелась, свекровь развелась
так что, я ничего не знаю про то, что в советское время не разводились
Я семьи разные, что тогда, что теперь..
И как выли не разведшиеся в советское время, порой, тоже известно
И они, и их дети
я не говорю про всех, написано "все ругались"
это твои выводы, повозку я тащу ну ну тебе сколько лет? как ребенок тут рассуждаешь. Смешно прям повозку тащу.....ха ха. Что в твоем понимании семья? как видно это отдыхать, ну ну посмотрим как ты будешь при кризисе отдыхать, хотя что это я ты тут же на развод побежишь подавать....зачем ведь тебя напрягут, отдыхать не дадут....нафиг такую семью где нет возможности отдыхать.
Спасибо всем ответившим. Нашему ребенку 6 лет и он до сих пор иногда писается. Я читала, что энурез является следствием ссор родителей при ребенке. Мы с мужем периодически ругаемся. Он недоволен моим нежеланием заводить второго ребенка. И тем, что я не идеальная хозяйка. И внимания ему мало уделяю, часто отказываюсь от секса из-за обид и усталости. Я прочто очень устаю от работы, быта, ребенка и постоянных упреков мужа. Из-за этого отношения у нас напряженные. Вчера ругались в очередной раз. Предложила ребенку жить с ним вдвоем без папы(жилищных проблем у меня нет). Сын расплакался. Жду советов.
Спасибо всем ответившим. Нашему ребенку 6 лет и он до сих пор иногда писается. Я читала, что энурез является следствием ссор родителей при ребенке. Мы с мужем периодически ругаемся. Он недоволен моим нежеланием заводить второго ребенка. И тем, что я не идеальная хозяйка. И внимания ему мало уделяю, часто отказываюсь от секса из-за обид и усталости. Я прочто очень устаю от работы, быта, ребенка и постоянных упреков мужа. Из-за этого отношения у нас напряженные. Вчера ругались в очередной раз. Предложила ребенку жить с ним вдвоем без папы(жилищных проблем у меня нет). Сын расплакался. Жду советов.
Вы что вообще?
Как можно такое говорить ребенку? Как можно такое " решение", " выбор" на ребенка перекладывать?
Это решение взрослых, сложное, но если и принятое, необходимое , то двумя..
А не истеричные мамины вопросы такому малышу...
Это вы с мужем должны обсуждать, а не с маленьким
Дополню. Муж занимается сыном наравне со мной. Иначе бы уже с ним развелась. Свекровь помогает и сидит с ребенком всегда, когда просим. От моем мамы помощи нет.
Дополню. Муж занимается сыном наравне со мной. Иначе бы уже с ним развелась. Свекровь помогает и сидит с ребенком всегда, когда просим. От моем мамы помощи нет.
Вот и говорите с мужем
Что вы пугаете ребенка своими ссорами.. Он что, не понимает?
И разбирайтесь с мужем
Если он ребенком наравне с вами занимается, то и бытом пусть наравне занимается
Что за претензии к " неидеальной хозяйке"?
А ребенка не пугайте такими вопросами, которые вы ему задали
Родители которые не любят друг друга всегда хуже
не всегда энурез из за ссор родителей, тут к специалисту обратитесь, бывает что резко прекращается к определенному возрасту и тут не надо накручивать себя и делать выводы что это из за ваших ссор.
Да мужу тоже внимания не хватает, вы в ребенке растворились или сделали его центром семьи. Муж вам и говорит что внимания нет от вас и с сексом все плохо. Вот и бесится, вы стали мамочка, но не жена у вас мама-ребенок и папа ребенок и может мама-папа, но нет жены и мужа. Вот вас быт и поглатил, вы и варитесь в этом всем. У вас пропали роли мужа и жены. Так то еще посоветовал вам щитовидку проверить, к эндокринологу сходить и вспоминайте что значит быть женой, а не мамочкой