можно ли обратиться к врачу с маленьким ростом как жалобой? мне 15, рост 150-153. я не уверена, могут ли сказать что-то внятное, ведь рост это не серьёзно, но я с детства мечтаю вырасти. боюсь могут на выход указать и всё :(
Можно сходить к эндокринологу и провериться. Но скорее всего у вас генетический такой рост, а это уже не изменить
К детскому эндокринологу нужно обращаться. Успеть вовремя откорректировать гормон роста. Но если родители низкорослые, с генетикой вряд ли что можно сделать, но гормональную терапию можно попробовать.
Сообщение было удалено
Это пишет или высокая тетя или мелкий мужик.
Сообщение было удалено
жалоба на оскорбления
Это не маленький, просто ниже среднего. А для вашего возраста полностью нормальный. Сомневаюсь, что врач найдет какие-то отклонения
у вас еще есть время подрасти, ребенок растет до 18 лет в среднем. но важно учитывать наследственные особенности роста, смотрите на ваших родителей, если и они примерно такие же, то вы не будете высокой. можно постараться подрасти самой, например, заниматься спортом, баскетбол, вис на турнике, легкая атлетика способствуют росту, а так же можете сделать анализ на стг - это гормон роста, и показаться эндокринологу
у вас еще есть время подрасти, ребенок растет до 18 лет в среднем. но важно учитывать наследственные особенности роста, смотрите на ваших родителей, если и они примерно такие же, то вы не будете высокой. можно постараться подрасти самой, например, заниматься спортом, баскетбол, вис на турнике, легкая атлетика способствуют росту, а так же можете сделать анализ на стг - это гормон роста, и показаться эндокринологу
Спорт и вис на турниках не имеют никакого отношения к росту
Откуда вы берете, что спорт способствует росту? Где вы это прочитали?
К детскому эндокринологу нужно обращаться. Успеть вовремя откорректировать гормон роста. Но если родители низкорослые, с генетикой вряд ли что можно сделать, но гормональную терапию можно попробовать.
Вот только нужно ли это автору? К нее есть шансы ещё подрасти, а на гормонах может разнести в ширь. У меня знакомой родители в детстве пытались рост гормонами откорректировать, докорректировались, что из худышки стала полная, при этом роста особо не добавилось..