Гость
Статьи
Не могу больше терпеть …

Не могу больше терпеть своего ребёнка

У меня сын и он аутист. Надоели бесконечные истерики и мозготрепка, а самое раздражающее меня, что ребенок все равно ничего не понимает. Так же он не говорит вообще. На улице может закатить истерику, …

Автор
381 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Аксиос

"... успокоить пыталась..."
Это , какбэ, другими словами делается.

если эти слова давно известны, пусть запишет их на пленку и прокручивает себе
а не требует от людей чтоб они говорили их, даже если у них другое мнение

Гость
Гость

Няню нанять для такого ребёнка проблематично. Я нашла садик коммерческий в который сына взяли. Не прошло и месяца как воспитатель выдала, что мой ребёнок ей мешает заниматься с другими детьми. Я конечно опешила, хоть и была готова к этому. В сад больше не ходим. Ждём пока инвалидность получим, потом уже в гос сад отдать хочу. А до психолога мне дойти самой тоже надо, здесь все правы.

Как он с животными? Обычно покупают собаку лабрадора или другую. Как с животными он

Буа
Гость

Эпопея с инвалидностью длится уже несколько месяцев. Психиатр отказала ссылаясь на маленький возраст(тогда сыну 2,8г было). Начали оформлять через невролога. Ждали 3 месяца платную палату в неврологическом отделении. В понедельник идём к неврологу с выпиской и оформлять все документы на инвалидность будем. Надеюсь к декабрю все же получим ее и хоть полегче станет.

Вам почти 3, к 4 обязаны дать, у нас так,не знаю откуда вы

Гость
Гость

Ещё одна.
Какой нафиг священник? Как ещё чистка квартиры?

В плохих местах вечно что-то творится нехорошее со здоровьем и тд

Гость
Гость

опешила она
опешила что твоего отпрыска другие не считают нормальным? с учетом как он достал ТЕБЯ

Ой, слушай, заткнись, а? Да ты хуже любого проблемного реебнка. Ужас.

Аксиос
Гость

если эти слова давно известны, пусть запишет их на пленку и прокручивает себе
а не требует от людей чтоб они говорили их, даже если у них другое мнение

У неё ситуация, прямо скажем, " не очень ".
И ругать её вообще нет смысла ( ей и так трудно во всех планах ).
А то что она не так сказала/сделала...
Мы все люди , и говорить можем разное.
За что её осуждать ???
Только посочувствовать можем, по-человечески.

Гость

Вы должны быть всегда к такому готовы, если хотите стать родителями, нет никакой вам гарантии и мужей своих за ранее должны проверять, вывезут они проблемного или нет. Сами виноваты, ваша ответственность полностью, сами и разгребайте, раз никогда не подстраховываетесь. Вы родители и должны иметь любовь к своему ребенку, он рано или поздно с помощью любви станет умнее, разумней, а вы будете гордиться, что помогли душе, вам тоже помогут в случае чего, все возвращается бывает в несколько раз.

Гость
Гость

Как он с животными? Обычно покупают собаку лабрадора или другую. Как с животными он

Животных игнорирует

Буа
Гость

Все аутисты разные,соьаки,кошки,лошади все индивидуально,автору сейчас не до экспериментов.

Гость

Поищите реабилитацию с собаками, приводят ребенка к животным в специальный центр, забыла, как называется

Гость
Гость

В плохих местах вечно что-то творится нехорошее со здоровьем и тд

Нет, это в плохой голове с низким уровнем образования сова на глобус натягивается

Гость
Гость

Вы должны быть всегда к такому готовы, если хотите стать родителями, нет никакой вам гарантии и мужей своих за ранее должны проверять, вывезут они проблемного или нет. Сами виноваты, ваша ответственность полностью, сами и разгребайте, раз никогда не подстраховываетесь. Вы родители и должны иметь любовь к своему ребенку, он рано или поздно с помощью любви станет умнее, разумней, а вы будете гордиться, что помогли душе, вам тоже помогут в случае чего, все возвращается бывает в несколько раз.

А вы вот прям ко всему готовы?
И как же вы интересно мужа проверяли?

б-ка

Приходится по работе иметь дело и с такими детишками. Да, выбесить они могут по счёту раз. Стало быть, помощь психолога - маме, длительная реабилитация - ребёнку. Толк будет. Другое дело, что в нашем замечательном государстве даже адекватную логопедическую помощь получить сложно, чего уж говорить о психоневрологии. Без денег сложно найти варианты. Но попробуйте. И без спокойной, терпеливой, правильно обученной мамы (и папы!) вряд ли можно сделать что-то хорошее с таким пациентом. Вас учили, как общаться и обращаться с такими детьми? Правильно подготовленные мамы несравнимо спокойнее и эффективнее, чем неподготовленные.

Гость
Гость

Наша жизнь-это не рай, а тест на человечность, на эмпатию. Прошел проверку, выдержал-идешь в рай. Психанул, сдался-идешь в ад.

Бред. Нет никакого рая. Считаю что с инвалидами тяжёлыми действительно гуманна эвтаназия. Я бы не осудила родителей которые не выдержали и сдали в интернат такого ребенка. Не обязательно бросать прям. Навещать ходить можно.

Гость
Аксиос

У неё ситуация, прямо скажем, " не очень ".
И ругать её вообще нет смысла ( ей и так трудно во всех планах ).
А то что она не так сказала/сделала...
Мы все люди , и говорить можем разное.
За что её осуждать ???
Только посочувствовать можем, по-человечески.

я ее ваще не ругала
сказала чтоб она на мужа не рычала а ценила его
ну и посмотреть на ситуацию трезво в плане перспектив
че такого я сказала плохого?
а она на меня накинулась
явно у ребенка дурная наследственность)
осуждаю за ее реакцию в мой адрес, в первую очередь)

Гость
Гость

Няню нанять для такого ребёнка проблематично. Я нашла садик коммерческий в который сына взяли. Не прошло и месяца как воспитатель выдала, что мой ребёнок ей мешает заниматься с другими детьми. Я конечно опешила, хоть и была готова к этому. В сад больше не ходим. Ждём пока инвалидность получим, потом уже в гос сад отдать хочу. А до психолога мне дойти самой тоже надо, здесь все правы.

Няню можно нанять любому ребенку, уж не придумывайте. И уж лучше,чтобы эта няня была подготовлена для работы с таким ребенком. А в садике воспитателям действительно тяжело справляться с такими детьми. Для занятий с такими детьми нужны специализированные учреждения, где воспитатели и учителя умеют с ними обращаться

Гость
б-ка

Приходится по работе иметь дело и с такими детишками. Да, выбесить они могут по счёту раз. Стало быть, помощь психолога - маме, длительная реабилитация - ребёнку. Толк будет. Другое дело, что в нашем замечательном государстве даже адекватную логопедическую помощь получить сложно, чего уж говорить о психоневрологии. Без денег сложно найти варианты. Но попробуйте. И без спокойной, терпеливой, правильно обученной мамы (и папы!) вряд ли можно сделать что-то хорошее с таким пациентом. Вас учили, как общаться и обращаться с такими детьми? Правильно подготовленные мамы несравнимо спокойнее и эффективнее, чем неподготовленные.

Да, необходимую литературу лечащие врачи сына дали. Ознакамливаюсь, а муж по образованию спортивный реабилитолог. Сейчас проходим АВА терапию и водим на нейрофитнес, скоро подключим ещё арт терапию. Это все выходит в солидную сумму. Госпрограммы такой нет у нас в регионе. Ждём инвалидность, чтоб хоть как-то полегче в плане финансов стало.

Аксиос
Гость

Нет, это в плохой голове с низким уровнем образования сова на глобус натягивается

Если не лень, внимательно прочитайте.---Внимательно.
https://transfiles.ru/ybj7r

Гость
Гость

Няню можно нанять любому ребенку, уж не придумывайте. И уж лучше,чтобы эта няня была подготовлена для работы с таким ребенком. А в садике воспитателям действительно тяжело справляться с такими детьми. Для занятий с такими детьми нужны специализированные учреждения, где воспитатели и учителя умеют с ними обращаться

Садик был коммерческий и воспитатели там умеют обращаться с аутичными детьми. Так по крайней мере мне сказали. Няня пока очень сложно и дорого.

Гость
Гость

Вы сейчас ерунду говорите. Как можно мужей заранее проверять! Да человек сам себя до конца не знает, в каких ситуациях он как может поступить. Даже в уголовных делах есть такой термин, как "в состоянии аффекта". Психика это дело тонкое.
У меня на работе у коллеги мужчины родилась тройня. Женат. Планировали. Хотели. Но не думали, что сразу столько. Ипотека, живут в однушке, бабушек- дедушек нет. Сначала рвался, помогал, как мог, офоррмлял все бумаги, возил каждого к педиатру (почему-то всех вместе не принимают, не положено, каждого надо записывать по отдельности). На работу приходил измотанный с красными глазами. Ночью не спят с женой вообще. То один проснется, то другой, то третий. Один плачет, просыпается другой. И так по кругу. В общем выдержал он такого ада только 5 месяцев. Устал. Запил. А так мужик не пьющий, вполне себе нормальный, давно работал. На работу не выходит, уволили. Работа денежная была. Уже 4 месяца не работает. И вот что теперь жене делать? Разводиться? Она уже, наверное, сто раз пожалела, что замуж вышла, родила и во всë это ввязалась.

Аксиос
Гость

я ее ваще не ругала
сказала чтоб она на мужа не рычала а ценила его
ну и посмотреть на ситуацию трезво в плане перспектив
че такого я сказала плохого?
а она на меня накинулась
явно у ребенка дурная наследственность)
осуждаю за ее реакцию в мой адрес, в первую очередь)

"...а она на меня накинулась.."
А где ваша терпимость ?

Гость
Аксиос

"...а она на меня накинулась.."
А где ваша терпимость ?

а ее терпимость где?)

Аксиос

Ещё про " кредит ". :
https://transfiles.ru/idbqj

Аксиос
Гость

а ее терпимость где?)

Вы получили какую-то выгоду от споров с ней ??
Прибавилось здоровья/нервов ?
Или наоборот ?

б-ка
Гость

Да, необходимую литературу лечащие врачи сына дали. Ознакамливаюсь, а муж по образованию спортивный реабилитолог. Сейчас проходим АВА терапию и водим на нейрофитнес, скоро подключим ещё арт терапию. Это все выходит в солидную сумму. Госпрограммы такой нет у нас в регионе. Ждём инвалидность, чтоб хоть как-то полегче в плане финансов стало.

Литература, АВА и всё такое - это замечательно. Но Вас лично кто-нибудь грамотный обучал общению с такими детьми? Показывал, проверял, поправлял. Ведь Вы - главное лекарство и инструмент для помощи своему ребёнку. Это как целый иностранный язык, это же нельзя понять как следует по книжкам. Не искали грамотных энтузиастов поблизости, ну хотя бы в интернете? Тех, кто готов поделиться своим реальным опытом.

Гость
Гость

Вы сейчас ерунду говорите. Как можно мужей заранее проверять! Да человек сам себя до конца не знает, в каких ситуациях он как может поступить. Даже в уголовных делах есть такой термин, как "в состоянии аффекта". Психика это дело тонкое.
У меня на работе у коллеги мужчины родилась тройня. Женат. Планировали. Хотели. Но не думали, что сразу столько. Ипотека, живут в однушке, бабушек- дедушек нет. Сначала рвался, помогал, как мог, офоррмлял все бумаги, возил каждого к педиатру (почему-то всех вместе не принимают, не положено, каждого надо записывать по отдельности). На работу приходил измотанный с красными глазами. Ночью не спят с женой вообще. То один проснется, то другой, то третий. Один плачет, просыпается другой. И так по кругу. В общем выдержал он такого ада только 5 месяцев. Устал. Запил. А так мужик не пьющий, вполне себе нормальный, давно работал. На работу не выходит, уволили. Работа денежная была. Уже 4 месяца не работает. И вот что теперь жене делать? Разводиться? Она уже, наверное, сто раз пожалела, что замуж вышла, родила и во всë это ввязалась.

Ну так надо выбирать мужей с сильной психикой, а не тех, которые боятся всякой фигни, типа того, чтобы увидеть женщину без косметики.

Гость
Гость

Дитё жаль

А чего его жалеть если родился больным ?

Аксиос
Гость

Ну так надо выбирать мужей с сильной психикой, а не тех, которые боятся всякой фигни, типа того, чтобы увидеть женщину без косметики.

" Ну так надо выбирать мужей с сильной психикой, а не тех, которые...."
Это " парадокс Соломона ".

Гость
б-ка

Хватит уже хаять государство. Нигде в мире государство само не придёт и не предложит помощь. Везде надо самой добиваться. Знаю, о чём говорю.

Гость

1. С чего вы взяли, что он ничего не понимает? он понимает, но по-своему.
2. Почему так сложно пойти по тому маршруту, который ему интересен, Вы куда-то очень сильно спешите или Вам просто лень?
3. Ну и пусть звонит в домофон, вежливо скажите, извините, у меня малыш случайно нажал. Нужно учиться переключать внимание.
4. Врачей боятся и не аутисты. Нужно придумывать как его завлечь к ним, как подкупить. Есть врачи дуб-дерево в РФ, грубые, если у вас такой - меняйте. Вам кто важнее, чужие люди и их мнение и неудобства или ваш ребенок?
5. Муж видимо сбегает из дома, ребенок орет, вы нервная, любой бы захотел сбежать и вы в том числе. Да, истерики, это не просто, но у них у всех есть причина и их нужно учиться видеть и предупреждать или их решать.
6. Сколько ребенку лет? Попробуйте найти группы мам, у которых дети-аутисты, возможно там будут интересные инсайты, что такие дети не любят и наоборот.
7. Примите это как Ваше испытание. У меня мама 65 лет, сейчас заграницей работает в семье няней и 2 два ребенка аутиста, она нашла к ним подход. Для этого нужно, чтобы Ваше внимание было устремлено на ребенка, а отец пусть ездит бабки зарабатывает. Примите это как шанс своего личного роста, как духовного, так и ментального.

Читайте книги про это, смотрите видео, станьте экспертом. Отложите все дела, уделите все свое время и внимание сыну, воспринимайте его как свой личный проект. Заведите дневник своих чувств, пишите про успехи воспитания ребенка, записывайте динамику. У вас непростая ситуация, но очень многим людям выпадают свои испытания и одни опускают руки и сдаются, а другие продолжают этот путь. У Вашего сына впереди еще длинная и непростая жизнь, как вы на себе уже видите порой она действительно может быть невыносимой, так помогите же ему подготовиться к ней, адаптироваться. Время летит быстро, он скоро подрастет и уже не будет так орать, но будут другие проблемы. Воспринимайте его как инопланетянина, которого Вы можете познакомить с этим миром :)

Гость

Авторка,очень вам сочувствую.
Ребенок-это лотерея.

Гость
Аксиос

Вы получили какую-то выгоду от споров с ней ??
Прибавилось здоровья/нервов ?
Или наоборот ?

не убавилось и не прибавилось
эффект тот же, как и от других любых тем на форуме
а вот она знатно побесилась

Гость
Гость

2. Почему так сложно пойти по тому маршруту, который ему интересен, Вы куда-то очень сильно спешите или Вам просто лень?
3. Ну и пусть звонит в домофон, вежливо скажите, извините, у меня малыш случайно нажал. Нужно учиться переключать внимание.
4. Врачей боятся и не аутисты. Нужно придумывать как его завлечь к ним, как подкупить. Есть врачи дуб-дерево в РФ, грубые, если у вас такой - меняйте. Вам кто важнее, чужие люди и их мнение и неудобства или ваш ребенок?
5. Муж видимо сбегает из дома, ребенок орет, вы нервная, любой бы захотел сбежать и вы в том числе. Да, истерики, это не просто, но у них у всех есть причина и их нужно учиться видеть и предупреждать или их решать.
6. Сколько ребенку лет? Попробуйте найти группы мам, у которых дети-аутисты, возможно там будут интересные инсайты, что такие дети не любят и наоборот.
7. Примите это как Ваше испытание. У меня мама 65 лет, сейчас заграницей работает в семье няней и 2 два ребенка аутиста, она нашла к ним подход. Для этого нужно, чтобы Ваше внимание было устремлено на ребенка, а отец пусть ездит бабки зарабатывает. Примите это как шанс своего личного роста, как духовного, так и ментального.

Читайте книги про это, смотрите видео, станьте экспертом. Отложите все дела, уделите все свое время и внимание сыну, воспринимайте его как свой личный проект. Заведите дневник своих чувств, пишите про успехи воспитания ребенка, записывайте динамику. У вас непростая ситуация, но очень многим людям выпадают свои испытания и одни опускают руки и сдаются, а другие продолжают этот путь. У Вашего сына впереди еще длинная и непростая жизнь, как вы на себе уже видите порой она действительно может быть невыносимой, так помогите же ему подготовиться к ней, адаптироваться. Время летит быстро, он скоро подрастет и уже не будет так орать, но будут другие проблемы. Воспринимайте его как инопланетянина, которого Вы можете познакомить с этим миром :)

вас почитать так автору страшно повезло, не то что матерям нормальных детей),
думаю, ей это комментарий ну очень понравится)

Гость
Гость

Вы на Луне живете?
Муж до рождения ребёнка один человек,после-другой.
Проверено миллионы раз миллионами женщин.

Аксиос
Гость

не убавилось и не прибавилось
эффект тот же, как и от других любых тем на форуме
а вот она знатно побесилась

Но вы-то отличаетесь друг от друга :
У неё есть проблема с ребёнком, она на взводе..
Делится с нами на форуме, надеется на сочувствие..
А что у вас ?
Что вас сподвигло на споры с ней ?

Гость
Гость

😂 Ну, Вы сравнили! Может подскажете как проверить психику мужчины? Она, когда ему после узи позвонила, чтобы сказать, что у них тройня, так и спросила его: "Ты сидишь или стоишь?" Ну, ничего, не упал.

Буа
Гость

Хватит уже хаять государство. Нигде в мире государство само не придёт и не предложит помощь. Везде надо самой добиваться. Знаю, о чём говорю.

А откула знаете?, родственница в израиле с аутистом, а я здесь и прикиньте разница огромная! Она не доведена до истощения,как автор,хотя мужа нет, утром забрали вечером привезли, на выходных сопровождающий. И сам аутизм 5 видов с разной реабилитацией и терапией. У нас из глотки вырываешь эту инвалидность,специалистов нет,диагностов ннт, одну АВА терарию приняли и то не своя

Гость

Здесь пару лет назад была тема:Нет больше сил,ребенок аутист.
Там многие мамы писали,у которых уже взрослые дети аутисты.
Почитайте,там много полезной информации найдете.

Гость
Буа

А откула знаете?, родственница в израиле с аутистом, а я здесь и прикиньте разница огромная! Она не доведена до истощения,как автор,хотя мужа нет, утром забрали вечером привезли, на выходных сопровождающий. И сам аутизм 5 видов с разной реабилитацией и терапией. У нас из глотки вырываешь эту инвалидность,специалистов нет,диагностов ннт, одну АВА терарию приняли и то не своя

А в Англии мама убила аутиста,она наша соотечественница,муж британец.
Приходили соцслужбы на два часа два раза в неделю,остальное время она одна с ним была.Не выдержала,короче.
Закончила финансовую академию,работала,получила образование в Англии и вышла там замуж .

Гость
Гость

С вами были сказки про белого бычка)
Сколько вам лет,15?

Гость
Аксиос

Но вы-то отличаетесь друг от друга :
У неё есть проблема с ребёнком, она на взводе..
Делится с нами на форуме, надеется на сочувствие..
А что у вас ?
Что вас сподвигло на споры с ней ?

так это она спорить стала, а не я)
вы тут на милосердие намекаете, но оно нынче не в моде
очередная яжмать которой все должны, а уж мать ребенка-инвалида - неадекватка втройне
а я не подаю, ни по субботам ни по другим дням

Гость
б-ка

Литература, АВА и всё такое - это замечательно. Но Вас лично кто-нибудь грамотный обучал общению с такими детьми? Показывал, проверял, поправлял. Ведь Вы - главное лекарство и инструмент для помощи своему ребёнку. Это как целый иностранный язык, это же нельзя понять как следует по книжкам. Не искали грамотных энтузиастов поблизости, ну хотя бы в интернете? Тех, кто готов поделиться своим реальным опытом.

Я об этом почему-то не задумывалась, обязательно поищу. Спасибо за наводку

Буа
Гость

А в Англии мама убила аутиста,она наша соотечественница,муж британец.
Приходили соцслужбы на два часа два раза в неделю,остальное время она одна с ним была.Не выдержала,короче.
Закончила финансовую академию,работала,получила образование в Англии и вышла там замуж .

Она никуда не отдавала из экономии,это дорого,но деньги дают. А вообще нельзя судить все разные люди хоть аутисты хоть нпт психика вещь тонкая,если есть возможность помогите таким мамам просто сварить суп или ввнести мусор любая помощь неоценима.

Гость
Гость

Вот-вот!
У нас у знакомых тоже ребенок родился ,он всем фотки каждый день показывал,домой рвался,купал,гулял с ребенком,потом через полтора года ушел,заявив:дети -это не моё.
Устал,бедненький.
Мужжло только в свое удовольствие хочет жить.

Гость
Гость

Вот-вот!
У нас у знакомых тоже ребенок родился ,он всем фотки каждый день показывал,домой рвался,купал,гулял с ребенком,потом через полтора года ушел,заявив:дети -это не моё.
Устал,бедненький.

Жизнь одна, только в свое удовольствие и надо жить, как еще-то?

Гость
Гость

Вот-вот!
Устал,бедненький.

Надо было просить подушку безопасности, а раз добровольно раскорячилась, то мужик ничем не обязан вам. Не обещал тянуть ваш приплод.

сдайте в детдом или отвезите в страну, где эвтаназия разрешена, смысл жизни такой

Гость
Гость

Садик был коммерческий и воспитатели там умеют обращаться с аутичными детьми. Так по крайней мере мне сказали. Няня пока очень сложно и дорого.

Няня раньше для аутиста стоила 120 т. в месяц,с 9 до 8,это была женщина медсестра из соседней страны.
На пандемию она уехала,не знаю,как они сейчас.Но раньше радовались,она самая дешевая была.
Наши няни дороже были и больше 2-3 месяцев не выдерживали с таким ребенком,

Гость
Гость

😂 Ну, Вы сравнили! Может подскажете как проверить психику мужчины? Она, когда ему после узи позвонила, чтобы сказать, что у них тройня, так и спросила его: "Ты сидишь или стоишь?" Ну, ничего, не упал.

Просите подушку безопасности, а не бесплатно корячьтесь. Никому ваши потуги не нужны.

Гость
Гость

вас почитать так автору страшно повезло, не то что матерям нормальных детей),
думаю, ей это комментарий ну очень понравится)

причем тут везение, а кому везет? кому-то везет сегодня, а завтра нет. Если меня почитать, то имея мозги и интеллект, что стоит принять ситуацию и изменить к ней отношение, воспринимать это как трудный путь, который можно пройти достойно.