Переживает, и я вместе с ним. Только вот от посещения дерматолога категорически отказывается, не могу его уговорить, как бы не старалась. Кто может посоветовать рабочее средство от прыщей?
Не бухать, и не курить.
Раз от врача отказывается, значит, не так переживает. Отстаньте от него.
Согласна. Я тоже в подростковом возрасте не хотела к дерматологу, но переживания по поводу прыщей были сильнее. Даже терпела адские механические чистки. Тогда не так много вариантов было. А теперь и дерматология стала гуманее.
Эфаклар ля рош позе. У них промонабор есть- умывайка и гель, попробуйте в мини формате.
И дряни всякой поменьше пускай ест. Мой пока в деревне был летом, без пончиков, чипсов и газировок- кожа очистилась.
купите сыну маски для лица глиняные, пусть мажется каждый вечер. что тут такого подростковый период как никак, если он так категорически не хочет идти к дерматологу.
а если состояние лица ухудшится, то придётся идти к дерматологу. иначе будет акне. которое люди могут лечить годами.
Дочке купила лосьон Ретасол. В нем содержится изотретиноин, который действует на сальные железы, регулирует их работу. Просто протирает им лицо, два раза в день. Высыпаний стало намного меньше.Пока продолжает им пользоваться.
сестра советовала крем розамет называется.. и еще циндол называется.. Она своему мужу покупает, ему очень помогает.. Ему 40 лет )) Только розамет нужно на ночь наносить.. нельзя потом на солнце выходить.. у дочки тоже прыщи, но я пока не пробовала..у нее не сильно критично.. попробуйте
по поводу "розамет", зайдите в отзовик, почитайте отзывы..
А кожа лица жирная ? Я вот и так и сяк пробовало, не помогало. После начала пользоваться определенным гелем для умывания, лосьоном и кремами и только через 3 месяца я начала видеть результат, после полу года все прошло, правда рубцы остались, но зато после выходили только по штучно и то перед месячными
При несовершенствах и угрях и акне и других высыпаниях помогает крем с натуральным каламином Скинэйва. Его можно использовать даже совсем маленьким детям, я и сын вместе пользуемся им.
Зинеридерм покупали. Два раза в день точечно наносится. Курс - месяц. Ну и питанию внимание уделите. Исключите фаст-фуд, сладости и газировку.
Привет и Вам! На мой взгляд, все-таки нужно проконсультироваться с дерматологом. Может хотя бы в дистанционном формате, раз не хочет идти, сейчас многие врачи могут принять онлайн, по видео, или сфотографировать, видео снять или фото и показать доктору. И еще важно наладить уход: очищение, тонизирование и должное увлажнение.
Я считаю, что нужно все-таки уговорить сходить к врачу, чтоб наглядно доктор посмотрел.
Знаю, что от подростковых прыщей мазь Ретиноевая хорошо помогает, в аптеке продается. Но есть один нюанс, вам надо будет уговорить сына пользоваться ей не меньше мес, иначе толку не будет.
Здравствуйте! Моей дочке помог Клиндовит. Могу советовать попробовать его, эффективное. Была умеренная степень акне, справились за два месяца, сейчас кожа чистая и здоровая, прыщей, рубцов после них, а также пятен не осталось. Назначала Клиндовит дерматолог. Покупали в аптеке рядом с домом, стоимость адекватная, тюбика как раз хватило на все время лечения.
Присоединяюсь к отзыву выше, попробуйте Клиндовит. Хорошее средство, кожу не сушит, не закупоривает поры, не жидкое и не липкое, в виде геля, впитывается быстро, удобное в использовании, запаха как такового не имеет. Наносить нужно утром и вечером после очищения.