Добрый день! Ребенку неделю назад исполнилось 3 месяца. С месяца мучает диатез, а месяц назад начала чихать и кашлять сухим кашлем раз 8-10 в день. Ночью признаков аллергии нет. В комнате стоит увлажнитель воздуха, препараты никакие не принимаем, щеки мажем циндолом, щеки проходят на какое то время, на день - 2, потом снова краснеют. Сдали кровь, эозионофилы - 7, с рождения на ИВ. Записались к аллергологу в частную клинику, но хочется также узнать мнение обычных людей и их опыт.
У нас собака, Джек - Рассел терьер, сильно линяющий. В семье уже 4 года с нами, расставаться с ней не планирую ни при каких обстоятельствах. Она такой же ребенок для меня, как и дочка. И я подозреваю виды аллергии: либо шерсть, либо пыль, либо смесь, но, полагаю, ребенок бы не чихал, если на смесь? Или как?)) С рождения ребенок спокойный, плакал редко, колик и газиков не было, да и на аллергию она никак не реагирует, не чешется и т.д.
Вопроса 2:
1. Точно ли это аллергия на шерсть? Кроме кашля, чихов и покраснений на лице нет никаких других признаков в виде сопель, отека глаз, конъюнктивита и других сопутствующих болячек.
2. Если у кого-то была аллергия на собак, как лечились и боролись? Или же знаете методы борьбы (цена не имеет значения). Просто на всякий случай, если все же это на собаку.
Прошу сильно неравнодушных яжматерей с посылом «усыпи собаку и спаси ребенка» здесь не отвечать. Адекватным людям, прошу помочь рассудить вопрос, что это может быть за аллергия? Заранее спасибо!
Попробуйте собаку на выходные отдать, вымыть и пропылесосить всю квартиру и посмотрите на состояние ребенка. Тут к сожалению методом проб и ошибок только можно понять. Собака к ребенку блика подходит? Лизать даете (аллергия обычно на слюну, а не на шерсть)
Блин, ну откуда форум может знать на что аллергия у твое ребенка? Вали к аллергологу
Попробуйте собаку на выходные отдать, вымыть и пропылесосить всю квартиру и посмотрите на состояние ребенка. Тут к сожалению методом проб и ошибок только можно понять. Собака к ребенку блика подходит? Лизать даете (аллергия обычно на слюну, а не на шерсть)
Да, наверное, попробуем так сделать. Собака подходит близко, да, лижет очень редко, мне кажется по пальцам пересчитать за 3 месяца жизни дочери.
На смесь тоже может быть. У сына подруги на детское питание было. У другого ребенка на кефир. Сдавали анализ в обычной поликлинике.
А у меня на шерсть животных. Эффект накопительный.
Да, про слюну знаю… ошиблась в описании)) Просто я вообще ничего в аллергиях не понимаю, у нас в семье ни у кого нет аллергии на животных… Поэтому и пришла сюда, чтобы вообще понять, как у других людей и детей, соответственно, она проявляется)
Да, про слюну знаю… ошиблась в описании)) Просто я вообще ничего в аллергиях не понимаю, у нас в семье ни у кого нет аллергии на животных… Поэтому и пришла сюда, чтобы вообще понять, как у других людей и детей, соответственно, она проявляется)
На собаку проявлялось у меня так: сначала всё в порядке, на след.день погладила и осталось покраснение на руке, через 2-3 дня чихала и очаг покраснения увеличился. А потом проснулась ночью от удушья, кашель каждые 2 минуты, как будто грипп, но и отёк глаз тоже.
Сдавала анализ на пробу на руке. Детям делают анализ крови. Сдайте и узнаете. Это бесплатно.
На собаку проявлялось у меня так: сначала всё в порядке, на след.день погладила и осталось покраснение на руке, через 2-3 дня чихала и очаг покраснения увеличился. А потом проснулась ночью от удушья, кашель каждые 2 минуты, как будто грипп, но и отёк глаз тоже.
Сдавала анализ на пробу на руке. Детям делают анализ крови. Сдайте и узнаете. Это бесплатно.
Подскажите, пожалуйста, с какого возраста делают этот анализ, пробу, если знаете? В 3 мес. нам сделают? Я бы с удовольствием этот анализ сдала, даже просто для своего успокоения по поводу собаки))
Это твой ребенок, и не херр ответственность за его жизнь и здоровье валить на других
А указывать будешь у себя дома
Обрати внимания, здесь одна ты неадекватно реагируешь. Ответственность никто не перекладывал))) Где ты это вообще нашла, придумала? Про командовать дома, тебе также) выйди с форума и иди пили мужа, хотя скорее всего у тебя он отсутствует. В описании же попросила, неадекватные яжматеря - мимо. Мне нужны советы адекватных людей.
Обрати внимания, здесь одна ты неадекватно реагируешь. Ответственность никто не перекладывал))) Где ты это вообще нашла, придумала? Про командовать дома, тебе также) выйди с форума и иди пили мужа, хотя скорее всего у тебя он отсутствует. В описании же попросила, неадекватные яжматеря - мимо. Мне нужны советы адекватных людей.
внимание*
Подскажите, пожалуйста, с какого возраста делают этот анализ, пробу, если знаете? В 3 мес. нам сделают? Я бы с удовольствием этот анализ сдала, даже просто для своего успокоения по поводу собаки))
Подруга в 8-9 мес. кровь сдавала ребенку. Можно ли раньше, у педиатра спросите. Он направление даст.
мы еще специальный корм собаке давали, он помогает снизить количество аллергенов у самой собаки. А вообще нам еще аллерголог сказала, что помимо антигистаминного еще нужно давать синбиотик, чтобы лучше усваивалось лекарство. она нам саше Максилак Бэби, посоветовала, нам хорошо помогали.
мы еще специальный корм собаке давали, он помогает снизить количество аллергенов у самой собаки. А вообще нам еще аллерголог сказала, что помимо антигистаминного еще нужно давать синбиотик, чтобы лучше усваивалось лекарство. она нам саше Максилак Бэби, посоветовала, нам хорошо помогали.
Большое спасибо за совет!)
Дорогой автор я вас очень понимаю. У самой две собаки и скоро будет первенец тоже задумывалась над этим. Но!!! Запомните! Не бывает аллергии на собак и кошек. Аллергия может быть на шерсть. Тут важен уход дабы максимально исключить ее количество в доме. Коротко стричь, вычесывать, итд. Одна моя знакомая отдала свою любимую кошку так как у сына пошла аллергия. Позже выяснилось что кошка не при чем.
Вот так,(
И купите обязательно!!!!! силиконовая щетка для собак honey smile это будет просто ваше спасение от шерсти! Она овальная жёлтого цвета, стоит в р-не 1500+- вы забудете что такое линька это лучше фурминатора в тысячу раз и собаке приятно!.