Попалось видео, как стоматолог чистит зубы своему ребенку, возраст год с чем-то, может 2. Конечно же это не просто зубная щетка, там и нить, и монопучковая щетка, и ершики между зубами и ирригатор. А ведь не все и взрослые все это делают. И одна женщина написала, что у нее трое детей, ей некогда полдня всем чистить зубы. Так нужны ли все эти прибамбасы? #детскиезубы
Стоматологу виднее. Своему ребенку он плохого не пожелает. Другое дело, что обычные люди всем этим не пользуются, хорошо, если раз в день просто чистят зубы обычной щеткой и пастой.
А цель какая? Чтоб была хоть какая-то гигиена - нет, не нужны. Чтоб гигиена была идеальной - нужны.
Вы такие вопросы задаете, будто у вас самой нет зубов и вы не знаете, что будет, если не использовать монопучковую щетку, например.
А цель какая? Чтоб была хоть какая-то гигиена - нет, не нужны. Чтоб гигиена была идеальной - нужны.
Вы такие вопросы задаете, будто у вас самой нет зубов и вы не знаете, что будет, если не использовать монопучковую щетку, например.
А что будет, если ее не использовать? Эти монопучковые щетки несколько лет назад стали популярны, до этого ими не пользовались, как-то не остались все без зубов.
Зависит от питания, если много сладкого и крахмалистого то нужно, такая еда создает агрессивнаю микрофлору разрушающую зубы.
Если едите много мяса, и особенно сыра и животной печени без углеводов то не нужно вообще часто зубы чистить, микрофлора от такой пищи наоборот реминерализует и восстанавливает зубы.
Если погуглите на английском то найдете исследования на эту тему.
Автор, в вашем тексте первое - перебор, а многодетная как всегда перегружена, ей некогда видите ли, а потом будут проблемы с зубами у ее детей. Золотая середина должна быть. У меня так: до 8 с половиной лет двоим свои детям я дочищала зубы. Потому как на приеме у стоматолога было видно, что оставались недочищенные места. Об этом пишут стоматологи, что желательно вообще всем детям чуть ли не до 10-ти лет дочищать. Честно, меня на 10 лет бы не хватило. Поэтому до 8 с половиной первому ребенку дочищала, сейчас дочищаю второму. Есть песочные часики на 3 минуты. Есть электрические щетки. И есть еженедельный ритуал наносить специальную пасту для укрепления зубной эмали (выписывается по рецепту врача). Посещаем стоматолога 2 раза в год. Считаю этого достаточно. Проблем с зубами у детей пока никаких нет (тьфу-тьфу), надеюсь и не будет, так как приучила детей правильно ухаживать за своими зубами. Планирую покупать ирригатор, так как зубная нить все же травмирует десну. Да и себе тоже ирригатор не помешает.
Зубной камень это отдельная история, это оксалат кальция который организм пытается вывести выходит в слюну и откладывается на зубах. Это яд, и он попалает с продуктами, шпинат, черный шоколад, гречка и далее по списку. Если убрать продукты с оксалатами то он еще год будет выходить на зубы, потом никакой зубной камень не будет больше образовываться.
Нет, не чисти ей вообще ничего, пусть без зубов останется и хотя бы не будет орать в батарею соседям, достала уже эта сrань малолетняя
Вообще да, более того, детские зубы еще нуждаются в реминерализующих гелях перед сном каждый день. Иначе привет кариес.
Кроме того, с детства таким образом формируется правильна гигиена Зубов, многие взрослые не умеют правильно чистить зубы!
Детей надо учить с детства чистить так, как он будет это делать будучи взсролым, потому что утрата зуба это печально.
Гигиена зубов - это конечно очень хорошо, но двухлетнему ребенку так чистить, мне кажется перебором. Я себе только недавно купила ирригатор BQ, зубки после него конечно как новенькие, но ребёнку точно пока чистить не буду.