Гинеколог назначил дочери (ей 16 лет) трансректальное УЗИ малого таза. Были на профилактическом осмотре, никаких жалоб или показаний для такого исследования я не вижу. Дочь говорит, что готова, но я вижу, что боится. Почему такое могли назначить? Как подготовить ребёнка морально? Тяжело проходит процедура?
А вы врач чтобы судить нужно оно или не нужно? Сейчас всякие гинекологические болячки совсем с молоду могут появится, раз ваша дочь не против стоит дать ей пройти обследование дабы исключить различные подозрения, да и вообще если видете что дочери боязно лучше поговорите и успокойте ее без навязывания своей точки зрения, а не сидите на форумах, тут врачей нет, никто вам ничего сказать не сможет
Вот не надо ничего в попу пхать. Ну что ты за мать?? Жалоб нет. Зачем ребенка извращать??
А вы врач чтобы судить нужно оно или не нужно? Сейчас всякие гинекологические болячки совсем с молоду могут появится, раз ваша дочь не против стоит дать ей пройти обследование дабы исключить различные подозрения, да и вообще если видете что дочери боязно лучше поговорите и успокойте ее без навязывания своей точки зрения, а не сидите на форумах, тут врачей нет, никто вам ничего сказать не сможет
Если бы УЗИ другое назначили, я была бы непротив, но здесь важные не деньги, а морально-психологический аспект. Думаю, как избежать травмы!
Если все нормально, то зачем узи?
Даже девственницам с разными жалобами такое не назначают. Конечно, за каждое назначенное исследование они получают дополнительные деньги это я вам точно говорю, имела отношение к их работе когда-то.
Либо автор врет, что все нормально и нет проблем, либо врач раскручивает на деньги. Просто так какие-то странные узи не назначают
Вы вправе отказаться от процедуры. Особенно, если нет показаний, не мучайте ребёнка, сделаейте обыкновенное трансабдоминальное узи, его вполне достаточно для профилактического осмотра.
Типа датчика тонкого, не знаю, может делают такое сейчас. Но могу сказать меня один раз смотрели просто через опу, и в одном из случаев тетка больно смотрела почему-то, в отличие от других. Даже мне кажется, рану нанесла, где-то почти год заживало.
А просто матку посмотреть на узи через живот? И вообще девственниц смотрят вводя палец в опу, прощупывают яичники. Она уже не умерла от этого. Я в ее возрасте в принципе начала жить половой жизнью. Травмы не имею.
Какой традиционный? По обычному узи много чего видно, и через ректалтный осмотр на приеме. Да, все не видно, но и просто так назначать совсем тем более молодой, под видим нет ли у нее чего серьезного неверно. Миомы видны на узи обычном, а воспаление яичников видны через ректальный осмотр на обычном приеме.
Автор,что за болезнь у дочери,что нужно обязательно делать УЗИ? Можно сделать обычное УЗИ через живот. Пусть врач озвучит предполагаемый диагноз.
Если бы УЗИ другое назначили, я была бы непротив, но здесь важные не деньги, а морально-психологический аспект. Думаю, как избежать травмы!
Ну, могу предложить вам поговорить один на один с врачом и попытаться придти к какому нибудь решению, попросить у него объяснить почему именно такой способ, если есть какие то проблемы, лучше это улаживать в кабинете, а не на форуме, потому что подсказать тут могут и плохое и хорошое не разбираясь в теме
Автор, а что вам мешало задать это вопрос врачу? Даже если дочь ходила на осмотр одна, можно же связаться с врачом и поинтересоваться в связи с чем назначено обследование? Вместо этого вы спрашиваете у фиг пойми кого на анонимном форуме. Логики нет совсем?
Врач сказала, что для полного исследования необходимо. Всё
Ну, могу предложить вам поговорить один на один с врачом и попытаться придти к какому нибудь решению, попросить у него объяснить почему именно такой способ, если есть какие то проблемы, лучше это улаживать в кабинете, а не на форуме, потому что подсказать тут могут и плохое и хорошое не разбираясь в теме
Насчет псих. фактора мне в юношестве в похожем возрасте выписывали свечки для лечения, да и многим думаю ставили их или даже ту же клизму, загуглив по фото не особо отличается тонкая и маленькая трубка, колоноскопия та же в разы тяжелее переносится
То, что делается для здоровья в медицинских учреждениях не может быть травмирующим. С вашей логикой ее и секс с парнем психологически травмирует
Ну чего вы несете. Благо, что вы не сталкивались с травмирующими процедурами и искренне желаю не сталкиваться, но они есть и их не мало, узи, о котором идёт речь в их числе. Спросите, что чувствует человек после ректороманоскопии, например, проведенной без наркоза. А чистка после неудачного аборта или родов, она тоже делается для здоровья, как вы выразились, но какую испытывают боль пациентки остаётся только гадать, а удаление аденоидов детям. Все эти процедуоы травмирующие, их можно, крнечно, перенести, никто от боли не умер, но сказать, что они не травмирующие нельзя никак, особенно, если их проводят детям.
Мне было 17, половой жизни у меня не было. Врач также уговорила на УЗИ «через пятую точку» (её цитата). Сказала, ничего страшного, я и мама поверили. На следующий день я обнаружила, что датчик диаметром сантиметра 2,5-3, но в надежде на лучшее разделась и легла в позу эмбриона. Врач слегка намазала попу гелем и без предупреждения начала пихать, но моё тело не поддавалось. Она останавливалась, лила ещё гель и снова пробывала. На получалась. Тогда она вставила мне туда палец и минуту расширяла. И снова попробовала. Когда, наконец, датчик вошёл меня, я вскричала. Потом она вынула датчик, я опустошила мочевой пызырь, история повторилась вновь. После получаса издевательств, она сказала, что всё хорошо. Я вышла, моя девичья попа горела, по лицу бежали слёзы. Это к слову о травме. Избегайте этого обследования
Мне было 17, половой жизни у меня не было. Врач также уговорила на УЗИ «через пятую точку» (её цитата). Сказала, ничего страшного, я и мама поверили. На следующий день я обнаружила, что датчик диаметром сантиметра 2,5-3, но в надежде на лучшее разделась и легла в позу эмбриона. Врач слегка намазала попу гелем и без предупреждения начала пихать, но моё тело не поддавалось. Она останавливалась, лила ещё гель и снова пробывала. На получалась. Тогда она вставила мне туда палец и минуту расширяла. И снова попробовала. Когда, наконец, датчик вошёл меня, я вскричала. Потом она вынула датчик, я опустошила мочевой пызырь, история повторилась вновь. После получаса издевательств, она сказала, что всё хорошо. Я вышла, моя девичья попа горела, по лицу бежали слёзы. Это к слову о травме. Избегайте этого обследования
Ничего себе, убедительно
Извраты заполонили вуман! Одни весь эфир загадили выsepaми про анальные пробки, а этот на трансректальное узи др0чит🤮
Не идете на это обследование
А вы или дочь не можете спросить у врача, зачем ей назначили такое исследование? УЗИ не назначают просто так, тем более, молодой девушке без жалоб. Онкология, доброкачественная опухоль, абсцесс - это все маловероятно в ее возрасте. И женщинам его делают вообще редко, обычно это для мужчин с простатитом.
То есть без жалоб направили?
Как-то же пальцевое исследование она пережила, переживёт и это
Да, на деньги разводят
Автор, себе в попень запихни что—нибудь, а потом над дочерью издевайся