Гость
Статьи
Двухмесячный ребенок …

Двухмесячный ребенок спит на руках

не знаю колики это или нет, но она вроде пукает, какает, воздух выпускает. Спит только на руках, только если укачать её. Если переложить, просыпается через 5-10 минут. Узи головы в порядке. Что это может быть ? Не спит даже в машине и на улице. Только в коляске, если катать туда-сюда.
Может у кого было? Посоветуйте #дети #здоровье #развитие

Ксения
21 ответ
Последний — Перейти

"Узи головы в порядке"
Себе тоже сделайте

Гость

элементарно привыкла спать на руках когда убаюкивают вот и все. Сейчас надо отучать, крику и воплей будет достаточно, но отучать надо, а то вырастит так и будет на руках только спать потом сами взвоете

Автоответчик

Спит на руках? - Вполне нормально. Ребёнок очень хочет жить. Он знает, что мир в который он попал, опасное для него место и нужно выжить любой ценой а самое безопасное место в этом мире родительские руки. Потерпите немного, перерастёт она, будет спать как все.

Гость
Автоответчик

Спит на руках? - Вполне нормально. Ребёнок очень хочет жить. Он знает, что мир в который он попал, опасное для него место и нужно выжить любой ценой а самое безопасное место в этом мире родительские руки. Потерпите немного, перерастёт она, будет спать как все.

а у вас у самой есть дети?

Гость

а где она еще должна спать в 2 месяца? в своей квартире? вы - ее центр жизни, безопасность, ей хорошо, тепло. Потерпите, 4 триместр пройдет, слезет. Вы не успеете оглянуться, как уже будете ей не нужны. Но сейчас вы ношением на руках закладываете ей основы базового доверия к миру, к вам, самооценку, ощущение своей нужности

Гость
Гость

а где она еще должна спать в 2 месяца? в своей квартире? вы - ее центр жизни, безопасность, ей хорошо, тепло. Потерпите, 4 триместр пройдет, слезет. Вы не успеете оглянуться, как уже будете ей не нужны. Но сейчас вы ношением на руках закладываете ей основы базового доверия к миру, к вам, самооценку, ощущение своей нужности

так то должна спать в кроватке своей, зачем вообще тогда покупать кроватку если она в ней не спит

Автоответчик
Гость

а у вас у самой есть дети?

Конечно, двое.

Гость
Автоответчик

Конечно, двое.

и у вас каждый спал на руках?

Гость
Гость

так то должна спать в кроватке своей, зачем вообще тогда покупать кроватку если она в ней не спит

прям только родилась и уже задолжала)

Автоответчик

Нет, но нужно понимать, что в чём-то груднички похожи в чём-то различны. Например моя дочка, когда выходили гулять никак не хотела сходить с рук и пойти ножками. Было понятно, что смотреть на мир с родительских рук для неё было гораздо безопасней. Вместо того, чтобы провести на прогулке 1,5 - 2 часа, мы гуляли максимум 40 минут, потому что всё время на ручках.

Гость
Гость

прям только родилась и уже задолжала)

ну больше к ручкам приучайте, нет конечно ничего не должна, потом орут как отучить от рук ребенка, дак сами приучаете если, а потом и отхватываете за это

Гость
Гость

Вы предлагаете 4 триместра автору ребёнка на руках таскать?

Гость
Автоответчик

Нет, но нужно понимать, что в чём-то груднички похожи в чём-то различны. Например моя дочка, когда выходили гулять никак не хотела сходить с рук и пойти ножками. Было понятно, что смотреть на мир с родительских рук для неё было гораздо безопасней. Вместо того, чтобы провести на прогулке 1,5 - 2 часа, мы гуляли максимум 40 минут, потому что всё время на ручках.

Ну что могу сказать, сильные у вас руки, я бы охренела 49 минут так гулять

Гость

Раньше использовали пеленки, чтобы ребенок спал спокойней. Пробуйте пеленать. Ребенок элементарно движения своих рук боится, потому что сейчас это то, что он не может контролировать, поэтому и просыпается, рядом с мамой чувствует себя защищенным, поэтому и спит только на руках. Укачивания на мой взгляд не очень хорошо, хотя почти все так делают...я вот взрослая и если я в поезде еду где все "укачивается" у меня потом с желудком проблемы потому что там все не переваривается, а "болтается"...а потом удивляемся почему проблемы с желудком у детей...в общем...подумайте об этом.

Гость
Гость

Вы предлагаете 4 триместра автору ребёнка на руках таскать?

4й триместр! а не 4 триместра! это 3 месяца после рождения. Да таскать, всегда. он в 3 месяца слезает и начинается половая жизнь на коврике. чем больше его таскать, обнимать, целовать, гладить, тем легче он слезает с рук

Ксения
Гость

ну больше к ручкам приучайте, нет конечно ничего не должна, потом орут как отучить от рук ребенка, дак сами приучаете если, а потом и отхватываете за это

Вот вы такие умные, если ребенок плачет, вы просто будете стоять и смотреть ?

Ксения
Никто

"Узи головы в порядке"
Себе тоже сделайте

Если вы не знали, то узи делают всем грудничкам, во время диспансеризации. Это похоже вам нужно делать, а не мне. Я просила совета, а не чтобы мне отвечали жизнью недовольные люди.

Ксения
Автоответчик

Спасибо за адекватный ответ)

Гость

а вы прочитайте про манипуляцию, да он будет орать требовать свое и вы будете его обслугой 24 часа в сутки, любой его каприз будете исполнять. Надо изначально приучать что он не пуп земли

Гость

О, у нас так было. Офигели оба. Долго сон налаживали. Терпите. Пробуйте все способы, чтобы перевести фазу короткого сна в длинную.

Варвара

ну да, похоже на колики. а что-то даете для животика? нам капли Максилак Бэби педиатр посоветовала. хорошо помогли, животик меньше беспокоил и болел с ними

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: