Гость
Статьи
Ночные линзы. Кто …

Ночные линзы. Кто носит?

Кто носит ночные линзы?
Правда ли останавливают прогрессирование близорукости?
Кто их на ночь ставит ребенку 7 лет, сам или родители? Реально ли с ними оставить такой минус как есть до 18 лет?
Если ребенок может тереть и чесать глаза, и если так сделает с линзами, глаз травмируется?
Я никогда не носила линзы, у меня хорошее зрение, для меня страшно в глаз что-то пихать. У мужа тоже нормальное зрение, -1. Я вообще не знаю зачем он решил носить линзы несколько лет назад. Но ставил он их один раз. В среднем по пол часа каждый глаз, с матами. И снимал потом так же. И это дневные мягкие. А то ночные жёсткие ребенку.

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Непонятно кто ставил линзы с матами? Ваш ребенок? А какая у него проблема? И зачем на ночь?

Гость

Сын носит и у него друзья носят. Да, правда зрение перестает падать пока носишь регулярно. Потом когда вырастет можно сделать уже коррекцию. Можно использовать до -12, врач говорил. Ночные жесткие и их надо учиться одевать и снимать, самое главное их надо мыть очень хорошо каждое утро, тут только родители конечно. есть клиники которые занимаются только ночными линзами. Сыну 15 научился одевать неделе за 2 спокойно, первая неделя было очень сложно. У него -1 кстати, но носит чтоб не падало .

Гость
Гость

Непонятно кто ставил линзы с матами? Ваш ребенок? А какая у него проблема? И зачем на ночь?

Обычные мягкие дневные муж ставил. Ему это тяжело оказалось.
А ночные ортокератологические предлагают ребенку. В отличии от мягких дневных они жесткие

Гость
Гость

Сын носит и у него друзья носят. Да, правда зрение перестает падать пока носишь регулярно. Потом когда вырастет можно сделать уже коррекцию. Можно использовать до -12, врач говорил. Ночные жесткие и их надо учиться одевать и снимать, самое главное их надо мыть очень хорошо каждое утро, тут только родители конечно. есть клиники которые занимаются только ночными линзами. Сыну 15 научился одевать неделе за 2 спокойно, первая неделя было очень сложно. У него -1 кстати, но носит чтоб не падало .

При -1 носит? А со скольки лет? 15 лет это же почти вырос, а значит и глаз тоже. У меня просто тоже -1, мне нормально, в темное время и сумерки суток вижу что хуже вижу, днём в солнце одинаково что в очках, что без

Гость

У меня были такие линзы - это очень ответственная тема. Они появились у меня лет в 15. Сами понимаете одевала их я самостоятельно. Их каждое утро нужно помещать в особый раствор и промывать. Для 7 лет это просто опасно - ни ответственности, ни аккуратности при любом воспитании в этом возрасте еще нет, а последствия могут быть разнообразные. Я сама тоже полого с ними кончила, линзы не причем -подростковая безалаберность. Едва глаза не лишилась. Советую лет с 14. Не раньше.

Гость
Гость

У меня были такие линзы - это очень ответственная тема. Они появились у меня лет в 15. Сами понимаете одевала их я самостоятельно. Их каждое утро нужно помещать в особый раствор и промывать. Для 7 лет это просто опасно - ни ответственности, ни аккуратности при любом воспитании в этом возрасте еще нет, а последствия могут быть разнообразные. Я сама тоже полого с ними кончила, линзы не причем -подростковая безалаберность. Едва глаза не лишилась. Советую лет с 14. Не раньше.

Спасибо за ваш отзыв. А после того как отказались от линз. Минус вернулся тот же, что был и до линз? Или лучше? И было ли потом прогрессирование миопии?

Гость

Моему сыну 16 лет, третий год носит, т. е. использует ОК-линзы, эффект отличный, без них теперь не хочет, с утра зрение ближе к 100%, имеет накопительный эффект, до вечера и даже на следующей день зрение нормальное,это при том, что зрение у него - 4,5, а главное за два года остановилось прогрессирование близорукости. До линз, быстро садилось зрение, очки меняли два раза в год. Мы очень довольны ночными линзами, меняем раз в год, не дёшево, но это того стоит

Гость
Гость

Всем родителям кто покупает своим детям ортолинзы, хочется сказать , у вас кукуха поехала! Это не панацея! Это развод чистой воды, на вас и ваших детях зарабатывают огромные деньги!Зрение ими не исправите. Надейтесь потом на операцию, после этих линз никто не сделает вам лазерную коррекцию, вы тааак сотрёте роговицу, что просто не на чем делать! Хотите навредить испортить глаза себе и свои детям, вперёд , за ортолинзами!
Купите хорошие очки ребёнку правильные и раз в пол года посещайте офтальмолога.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: