Кто носит ночные линзы?
Правда ли останавливают прогрессирование близорукости?
Кто их на ночь ставит ребенку 7 лет, сам или родители? Реально ли с ними оставить такой минус как есть до 18 лет?
Если ребенок может тереть и чесать глаза, и если так сделает с линзами, глаз травмируется?
Я никогда не носила линзы, у меня хорошее зрение, для меня страшно в глаз что-то пихать. У мужа тоже нормальное зрение, -1. Я вообще не знаю зачем он решил носить линзы несколько лет назад. Но ставил он их один раз. В среднем по пол часа каждый глаз, с матами. И снимал потом так же. И это дневные мягкие. А то ночные жёсткие ребенку.
Непонятно кто ставил линзы с матами? Ваш ребенок? А какая у него проблема? И зачем на ночь?
Сын носит и у него друзья носят. Да, правда зрение перестает падать пока носишь регулярно. Потом когда вырастет можно сделать уже коррекцию. Можно использовать до -12, врач говорил. Ночные жесткие и их надо учиться одевать и снимать, самое главное их надо мыть очень хорошо каждое утро, тут только родители конечно. есть клиники которые занимаются только ночными линзами. Сыну 15 научился одевать неделе за 2 спокойно, первая неделя было очень сложно. У него -1 кстати, но носит чтоб не падало .
Сын носит и у него друзья носят. Да, правда зрение перестает падать пока носишь регулярно. Потом когда вырастет можно сделать уже коррекцию. Можно использовать до -12, врач говорил. Ночные жесткие и их надо учиться одевать и снимать, самое главное их надо мыть очень хорошо каждое утро, тут только родители конечно. есть клиники которые занимаются только ночными линзами. Сыну 15 научился одевать неделе за 2 спокойно, первая неделя было очень сложно. У него -1 кстати, но носит чтоб не падало .
При -1 носит? А со скольки лет? 15 лет это же почти вырос, а значит и глаз тоже. У меня просто тоже -1, мне нормально, в темное время и сумерки суток вижу что хуже вижу, днём в солнце одинаково что в очках, что без
У меня были такие линзы - это очень ответственная тема. Они появились у меня лет в 15. Сами понимаете одевала их я самостоятельно. Их каждое утро нужно помещать в особый раствор и промывать. Для 7 лет это просто опасно - ни ответственности, ни аккуратности при любом воспитании в этом возрасте еще нет, а последствия могут быть разнообразные. Я сама тоже полого с ними кончила, линзы не причем -подростковая безалаберность. Едва глаза не лишилась. Советую лет с 14. Не раньше.
У меня были такие линзы - это очень ответственная тема. Они появились у меня лет в 15. Сами понимаете одевала их я самостоятельно. Их каждое утро нужно помещать в особый раствор и промывать. Для 7 лет это просто опасно - ни ответственности, ни аккуратности при любом воспитании в этом возрасте еще нет, а последствия могут быть разнообразные. Я сама тоже полого с ними кончила, линзы не причем -подростковая безалаберность. Едва глаза не лишилась. Советую лет с 14. Не раньше.
Спасибо за ваш отзыв. А после того как отказались от линз. Минус вернулся тот же, что был и до линз? Или лучше? И было ли потом прогрессирование миопии?
Моему сыну 16 лет, третий год носит, т. е. использует ОК-линзы, эффект отличный, без них теперь не хочет, с утра зрение ближе к 100%, имеет накопительный эффект, до вечера и даже на следующей день зрение нормальное,это при том, что зрение у него - 4,5, а главное за два года остановилось прогрессирование близорукости. До линз, быстро садилось зрение, очки меняли два раза в год. Мы очень довольны ночными линзами, меняем раз в год, не дёшево, но это того стоит