Гость
Статьи
Прыщи на щеках

Прыщи на щеках

Подскажите пожалуйста возможные причины и как с этим бороться.Года 2 назад (в 16) у меня выскочил прыщ недалеко от губ на правой щеке,я его выдавила ,и стало только хуже,замазала перекисью .Но как всегда из-за стресса снова начала ковырять его,и с того момента у меня начало осыпать обе щеки ,особенно правую.Ничего не помогает,ходила в этом году уже к врачу ,она выписала против ефекции мазь,вроде бы помогло на какой-то период ,но через некоторое время началось снова.Что делать ?Враач просто сказала "Подростковое ,пройдет",не верю в это ,так как остаться рубцы

Автор
5 ответов
Последний — Перейти

ищите хорошего дерматолога и подбирайте уход

Имя

Переходный возраст (давить не надо, цинковая паста, хорошо поможет, паста, а не мазь), Вы становитесь взрослой. Это на первое, на второе, было такое по молодости. Я отказался от всяких лимонадов, гозировок, перестал жрать всякую ерунду, полуфабрикаты. В большей степени перешел на рыбу, и всё сам готовлю, как себя помню (люблю готовить), как то всё прошло. Зашлаковоность организма, всякими полуфабрикатами, даёт о себе знать и ввиде прыщей и алергии.

Имя

Как пишут тут, искать хорошего дерматолога, ну я бы не сказал, что он сильно поможет, как я уже писал тут все в организме, нужно сменить образ питания. Вы пишите «Не верю в это, так и останутся рубцы" Хочу посоветовать, но Вы сами должны принять решение, а, не читать, что я пишу. Вообщем моете лицо с мылом, потом сок лимона, выжимаете на ладонь и на лицо слабыми движениями не сильно втираете, похлопывая, на 2 - 3 - 4 минуты, не больше!!!!!!!! (может быть покраснение не большое, если больше 5 минут), потом смываете теплой водой. Глаза плотно должны быть закрыты, если попадет в глаз будет щипать, но это не страшно, просто промойте глаз водой. После такой процедуры кожа на лица будет светлая, гладкая натянутая, как попка младенца. Сначало попробуйте на не большом участке кожи, чтобы не было аллергии, если всё в порядке, попробуйте, как я описал.

Гость

Попробуйте крем Каламин Скинэйва, он уменьшает акне, зуд, покраснения. Регулирует работу сальных желез и отлично матирует.

Виктория

Найдите другого дерматолога.Прыщи надо лечить, правильно вы пишите иначе остаются следы.Дочке сейчас лечим лосьоном Ретасол. Протирает им лицо 2 раза в день.В начале кожа шелушилась, сейчас практически полностью очистилась от прыщей.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: