Гость
Статьи
Меня пугает поведение …

Меня пугает поведение дочери. Так боюсь, что это аутизм

пугает поведение дочери. Ей сейчас 1.11. На имя отзывается, зрительный контакт хороший.Махала пока, танцевала, хлопала в ладоши, показывала 5 цветов, родителей на фотографиях , после прививки БЦЖ. …

Даша
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Даша

Дело же не только в речи, а в отсутствии базовых навыков. Она в книгах покащывает, я говорю что это, но ничего не запоминает, по просьбе не покажет ничего. УЖ нет в пространстве. Впечатлениями не делится. Не машет пока, привет. Спросишь где папа, даже не посмотрит. Хотя говоришь поцелуй папу, целует.

Рано еще выводы делать, но это точно не аутизм. Может и есть какие-то черты спектра, но и то не факт. Протестируйте ее на АСВП, возможно слуховой сигнал замедлен. Там другая коррекция. Это не аутизм точно, успокойтесь, у меня сын с аспергером.

Гость
Гость

Какое поведение?
Обычное поведение.
Непонятно почему такое отношение к ребенку, что он не такой как мечталось у вас в голове.
Потом ребенок в школу пойдет вы будете его *** за пять с минусом,надо чтоб только 5. Знаю таких мамаш.
Головка бо бо у тебя.

Ты то чего тут голосишь, вполне возможно маманя и не зря тревожится. У нас похожие были признаки, пока прождали время упустили, так до конца и не скомпенсировали. Она ж написала, что занимается. И аутизм не корректируют препаратами, угомонись. Не будет она ее ничем пичкать

Даша
Гость

Рано еще выводы делать, но это точно не аутизм. Может и есть какие-то черты спектра, но и то не факт. Протестируйте ее на АСВП, возможно слуховой сигнал замедлен. Там другая коррекция. Это не аутизм точно, успокойтесь, у меня сын с аспергером.

Спасибо большое за Ваш ответ.

Даша
Гость

Она же крошечный ребенок, она вам книжки должна читать? Зпрр не ставят в год. Вранье какое-то

Ей 2 года будет в сентябре.

Гость
Даша

Спасибо большое за Ваш ответ.

В любом случае, если даже на спектре, то это все компенсируется занятиями, игрой. Ваша девочка очень маленькая еще, не тревожьтесь, ничего у вас ужасного. Такие формы можно к школе практически полностью убрать. Даже не формы, а особенности. Но протестируйте слуховое восприятие все-таки. Очень похоже, что она не успевает обработать инфу, поэтому когда реагирует, когда нет. Даже если невролог скажет не надо, исключите просто для себя эти нарушения. Это когда замедлено доходит сигнал от уха до коры головного мозга. У таких деток проблемы с пониманием речи на слух. Сейчас диагностика позволяет выявлять и компенсировать быстро.
В общем, не переживайте, все у вас хорошо будет, ложитесь спать)

Гость
Гость

Ты то чего тут голосишь, вполне возможно маманя и не зря тревожится. У нас похожие были признаки, пока прождали время упустили, так до конца и не скомпенсировали. Она ж написала, что занимается. И аутизм не корректируют препаратами, угомонись. Не будет она ее ничем пичкать

Что ты говоришь, назначают ноотропы и прочую фигню.

Гость
Гость

Автор щас чуть от счаться не упала от твоего ответа. Наконец то желаемый ответ

Гость

Есть канал на Ютубе Камила девочка, стало хуже ей после назначения всяких таблеток от невролога. Аутизм.

Гость
Даша

Ну всё равно рано. Раньше их только в три года тестировали. Совсем врачи то уж ополоумели, если честно. Зпрр диагноз нужен для спец программы в садике, а так сам по себе в 2 года он ни о чем. Это общее название для кучи нарушений или особенностей. Корректировка врачебная с таким заключением невозможна. А по такой крошке трудно сказать, что дальше. Она может реально у вас начать щебетать через полгода или в 3 года. Вы и так много занимаетесь. Они бы тогда искали реально причину ее непонимания речи. Хотя это может быть банальное невнимание, что является нормой для малышей.
А то зпрр… только пугают родителей.

Гость
Гость

В любом случае, если даже на спектре, то это все компенсируется занятиями, игрой. Ваша девочка очень маленькая еще, не тревожьтесь, ничего у вас ужасного. Такие формы можно к школе практически полностью убрать. Даже не формы, а особенности. Но протестируйте слуховое восприятие все-таки. Очень похоже, что она не успевает обработать инфу, поэтому когда реагирует, когда нет. Даже если невролог скажет не надо, исключите просто для себя эти нарушения. Это когда замедлено доходит сигнал от уха до коры головного мозга. У таких деток проблемы с пониманием речи на слух. Сейчас диагностика позволяет выявлять и компенсировать быстро.
В общем, не переживайте, все у вас хорошо будет, ложитесь спать)

Автор в другой теме писала как раз таки, что с реакциями там все норм. Она ей говорит поцелуй папу и она целует.
Врачиха форумская

Ёлочка

Девушка успокойтесь и не гневите Бога ! У меня дочка рано стала говорить до года , у сестры в три несколько слов типа папа, мама , киса и конечно все переживали она ещё не контактная было , в четыре все поменялось , что называется не закинешь ;) . Аутисты они сами по себе и да в глаза стараются не смотреть. Все хорошо у вас , здоровья .

Гость
Даша

А вы внимательно читайте. 1.11, в сентябре 2 года будет.

И что? Возраст речевого развития в норме от 2 до 5. С чего Вы этот аутизм придумали? В семье есть аутисты, что ли? Сходите сами к психотерапевту. У Вас повышенная тревожность минимум. А может, и невроз. Я Вам совершенно искренне с лучшими намерениями рекомендую, сходите. А то ребенка так и будете нагружать невротикой. И сами будете всё время нервничать. Оно Вам надо?

Гость
Даша

Разговариваю конечно, гуляем много, играем вместе. Именно когда читаю она не любит сразу перелистывает. Любит в книге показывать, и одет когда я скажу что на картинке.

А вы без картинок читайте.В бытовом процессе.И во время купания,и за обедом.Короткие стишки-как присказку к процессу.Работает.Странно,что невролог вам не подсказала.

Гость

Ёпрст автор, еще как она с.р.ё.т напиши.
Иди ко врачу, а не опусы тут сочиняй.

Гость

Возможно вам стоит сходить к психологу? Вы очень тревожная. Ребенок хорошо развивается судя по вашему описанию, больше говорите с ней и читайте книжки!) С вашим ребенком все хорошо ❤️🙏🏻

Гость

Даша, срочно обратитесь к неврологу. Исходя из чудовищного количества ошибок и некоторой бессмысленности вашего поста, можно предположить, что у девочки имеются дополнительные наследственные фактры риска.
Возможно, к врачу стоит обратиться и матери и дочке.

Гость
Даша

Вас больше всего, что в поведении дочери тревожит? То что она не говорит - это норма у детей. Моему старшему задержку речи поставили в 2,4, он говорил да, мама-папа, баба-деда. В 2 и 6 понеслась болталогия... У родственников ребенок заговорил в 4 года, сейчас 6 ходят к логопеду, говорит плохо, но это поставить и отработать звуки. Из вашего рассказа я не поняла, что вас навело на мысль про аутизм, то что она руками машет? И смеётся подолгу? Про книжки тоже не ясно написали, перелистывает, смотрит, интересуется, что не так? Младший до 1,7 книжки вообще только рвать и швырять был готов, читать не давал, ничего в них не смотрел, только одну книгу про машины листал сам, но чтобы без чтения. Только в 1,8 начали читать, заинтересовался, ничего нормально все запоминает-показывает.

Гость
Даша

Машет руками когда видит что то интересное или злится.Просто так не машет без повода. Бывают моменты смеха без причины, может бегать смеяться заливисто (меня это очень пугает). Были у невролога сделали ЭЭГ мониторинг 3-х часовой, там все нормально. Невролог ставит ЗПРР и синдром МЦД. Я очень боюсь что это аутизм. Пожалуйста скажите свое мнение по поводу моей дочери.

Автор, по Интернету, не видя ребёнка, невозможно что-либо сказать. Одно скажу, в её возрасте РАС уже диагностируют. Покажите дочь детскому психиатру, а лучше нескольким.

Даша

Зачем же вы хамите? Я ниже дополнила текст в комментариях. Она машет руками когда злится или наоборот восторг. И смеется без причины, может бегать и минут 15 просто ржать без повода.

Бедный ваш ребенок. Это не мать и ду ра натуральная

Гость

С вашим ребенком все нормально. Насчет речи-еще рано бить в колокола. Вот ближе к трем если не будет речи-тогда к неврологу, психологу, логопеду, медикаменты и тд

Гость

Автор, обычно, если ставят задержку, то должны назначить дополнительные исследования, чтобы понять чем это обусловлено. Но это не признак аутизма, есть куча всяких других причин. В два года обычно большинство детей произносят гораздо больше двух слов, чтобы там не говорили остальные. Вы, понятное дело, встревоженны и рассматриваете все остальные действия своей дочери под микроскопом. Ваша дочь общается с другими детьми? Может быть она общается только с Вами, а Вы и так её понимаете. Моя дочь тоже не любила слушать, когда ей читают книги, она отбирала книгу с криком сама и рассматривала картинки, это ничего не значит.

Гость

Автор, у вас нормальный ребенок. Мой заговорил отдельными словами после 3. До этого тоже бегала по врачам, переживала, а меня успокаивали. Ребенок не робот выполнять что вы хотите. Моему сейчас 7 и фразы: убирай комнату, иди мыться, иди спать, выключай телефон или не слышит или слышит с 20го раза

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: