Гость
Статьи
Бесполезно ли лечить …

Бесполезно ли лечить прыщи?

Расскажу свою историю мне было 11 лет Когда у меня впервые появился прыщ на лице. Сначала я не предала значение этому но потом они начали активно размножаться и я забила тревогу. Я начала пытаться лечить их но ничего не помогало А если помогала то они потом снова возвращались. Салициловая кислота, болтушка, лосьон даже к косметологу ходила она делала мне какие-то маски но ничего не помогало. Потом я сдавала кровь на анализы, результат говорил о том что я полностью здоровая (только Гемоглобин был низкий Ну я вскоре его подняла) в общем-то много чего испробовала. Единственная моя настоящая слабость - это сладкое. Я просто жить не могу без него, шоколадки и конфеты Я просто обожаю. Хотя у меня в жизни был период когда я где-то неделю не ела сладкого но ничего не изменилось. Также хочу добавить что прыщи у меня генетические ( что у матери были прыщи что у отца А у отца вообще сильно было)
Сейчас мне почти 16 и я до сих пор их лечу. Стоит ли продолжать их лечить или это бесполезно ?

Аноним
5 ответов
Последний — Перейти

Мне как-то один очень прыщавый человек сказал: нельзя их лопать

Гость

Это генетически заложено.

тамара с.

Я думаю стоит продолжать, сладкое можно несколько меньше есть или заменить , например на сухофрукты. Из средств , которые помогают при подростковых проблемах есть такая Ретиноевая мазь, она в аптеке продается и пользоваться ей нужно долго, месяца 2, но прыщей реально меньше становиться

Конечно стоит продолжить их лечить. Они сами, конечно, могут пройти, когда переходный возраст закончится, а могут и не пройти или следы будут. Подобрать уход важно, умываться два раза в день, сами прыщи хорошо подсушивать точечно, чтобы следов не было и воспалений можно купить крем-гель Серацин Дуо. Он и постакне уберет и воспаления не будет, еще и матирует кожу хорошо

Тоня

Смотрите, а если бы у вас была другая генетическая болячка вы бы ее не лечили? думаю лечили бы) так и с прыщами, надо лечить, питание корректировать. Если уж больно любите сладости, то ешьте, просто умеренно. А от прыщей купите в аптеке лосьон Ретасол, за пару месяцев улучшить состояние, высыпаний точно меньше станет.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: