Может, взрослые люди не переживают по этому поводу, а если совсем девчонка, 17 лет? Прописали очки и без них не обойтись. Видно, что комплексует из-за этого, боится что не будет нравиться парням. Или может зря переживает?
красивая оправа наоборот сильно придаёт шарма
Это красиво, и ничего в этом нет странного и не красивого. Просто сейчас у нас привыкли думать о людях с очками, типа они "очкарики" "ботаники" ,как то так. К сожалению у нас в школе таких булили
В свои 17, в элегантной дорогой оправе от swarovski, девочка будет выглядеть на 1000000 $
У нас в школе у половины зрение было на -, носили очки и не парились. Ношу очки, ношу линзы, храбрюсь сделать коррекцию, но только удобства ради.
Можно так подобрать оправу, что очки почти не будут заметны на лице. Меня коллега на работе спросил через год после начала работы:"У тебя очки? Не замечал..."
Можно линзы носить
Ношу очки с 15 лет, никогда не комплексовала из-за этого, в школе девчонки на перемене часто тоскали их пофоткаться. Мне говорили всегда, что я в очках выгляжу умнее, жаль, что только выгляжу) Просто выберите стильную и удобную оправу. Если все равно не хочется носить очки, то сейчас много видов контактных линз, но это конечно дороже.
С третьего класса носила очки, никогда не стеснялась, я знала, что ятобы носить очки надо быть не только умной, но и иметь плохое зрение. Даже в 2000ые мы всегда находили оправы. Которые мне шли и наоборот украшали. Очки это нербходимость, так что выбирайте хорошую оправу и ни у кого не будет вопросов. Зачем и почему вы носите очки