Здравствуйте. Мне 13 и у меня жжение в области промежности. Начиналось всё с цистита. В феврале этого года был первый цистит. Потом он был каждый месяци всегда перед месячными. В июле был 3 раза. Лечила я его антибиотиком и фуродонином. В августе началась какая то жесть. Жгло через день. Это не цистит, просто жжёт и писаю мало. Сейчас жжёт уже 3-й день не переставая. Мама на данный момент не может меня показать врачу и вообще пока что дома я одна буду весь август. Что мне делать? Может ли это быть на эмоциональном фоне, ведь за этот месяц я много переживала и плакала..? #здоровье
все таки вам нужно обратиться к врачу, сдать анализ мочи на посев, узнать, какая микрофлора вызывает симптомы. на эмоциональном фоне снижается иммунитет, и инфекция может стать более активной. пейте больше кислых морсов, клюквенный, морс из калины, меньше ешьте соли, сладкого и мучного. по результатам анализов будет ясно, какая терапия вам нужна. чтобы поддержать иммунитет, врач может рекомендовать вам так же виферон свечи, мочегонные травяные сборы, витамины, не занимайтесь самолечением.
есть платные клиники. И бегом ко врачу.
У вас явно инфекция. Лечить: Панцеф 400 мг 1 табХ 1 раз в день, 7 дней; Макмирор 200мг 1 табХ 3 раза в день 10 дней. Пить вместе.
Цистит - это такая тонкая фигня, которая может возникнуть иногда из ниоткуда, особенно если хроника уже есть. Возможно, Вы не долечились. У меня он был на протяжении двух лет почти каждый месяц, это был ад какой-то.
Печально, что его только антибиотики лечат. Вам бы пропить полноценный курс (7 или 10 дней) вместе с травами, пробиотиками и вообще большим количеством жидкости. Но лучше ко врачу, конечно. Антибиотики могут иммунитет снизить, если их пить каждый месяц. Но мне в свое время приходилось...вроде не пострадала. И если будите их пить, не забывайте про лекарства от молочницы (флуконазол самый норм) и пробиотики (для пищеварительной системы), так как они убивают как и плохие бактерии, так и хорошие.
У вас явно инфекция. Лечить: Панцеф 400 мг 1 табХ 1 раз в день, 7 дней; Макмирор 200мг 1 табХ 3 раза в день 10 дней. Пить вместе.
Тоже панцеф рекомендую! Еще юдидокс-солютаб и флемоксин-солютаб. Почти одно и то же.
Супракс - он дорогой (то же вещество что и в панцефе), но очень быстро помогает. Доксициклин тоже норм.
Можно попробовать еще монурал в порошке, но мне на 3-й раз он перестал помогать, хотя многие говорят, что он самый мощный.
Цистит - это такая тонкая фигня, которая может возникнуть иногда из ниоткуда, особенно если хроника уже есть. Возможно, Вы не долечились. У меня он был на протяжении двух лет почти каждый месяц, это был ад какой-то.
Печально, что его только антибиотики лечат. Вам бы пропить полноценный курс (7 или 10 дней) вместе с травами, пробиотиками и вообще большим количеством жидкости. Но лучше ко врачу, конечно. Антибиотики могут иммунитет снизить, если их пить каждый месяц. Но мне в свое время приходилось...вроде не пострадала. И если будите их пить, не забывайте про лекарства от молочницы (флуконазол самый норм) и пробиотики (для пищеварительной системы), так как они убивают как и плохие бактерии, так и хорошие.
Спасибо за ответ. Я пила полный курс всегда. 2 недели фуродонина и канефрона и неделю антибиотиков. Пила много трав урологических. Да и сама по себе я много пью жидкости. А вот от молочницы ничего не пила. И вообще странно это всё. Я сейчас просто помазала левомеколь туда и все прошло.
Спасибо за ответ. Я пила полный курс всегда. 2 недели фуродонина и канефрона и неделю антибиотиков. Пила много трав урологических. Да и сама по себе я много пью жидкости. А вот от молочницы ничего не пила. И вообще странно это всё. Я сейчас просто помазала левомеколь туда и все прошло.
Если только легкое жжение и все - то может это и не инфекция, и не бактерия. У меня и такое было. Дней 10 просто жгло. Прошло само собой.
Это могут быть соли еще, может быть питание. Посидите на кашах, без жирного и острого. Короче это реально дело темное, без врача не решить. Анализы бы сдать на бак посев. Возможно Вам данный антибиотик не подходит. Главное - больше пейте.
У меня был многолетний страшенный цистит. Канефроны и фуразолидоны пачками и ничего. Полностью избавил Таваник. После этого я несколько лет носила его в сумке, после истечения срока годности покупала новый и снова носила, боясь без него даже из дома выйти. Рекомендую 👍. А приспичило меня как и вас, вдали от родителей и вообще Родины.
Если только легкое жжение и все - то может это и не инфекция, и не бактерия. У меня и такое было. Дней 10 просто жгло. Прошло само собой.
Это могут быть соли еще, может быть питание. Посидите на кашах, без жирного и острого. Короче это реально дело темное, без врача не решить. Анализы бы сдать на бак посев. Возможно Вам данный антибиотик не подходит. Главное - больше пейте.
Спасибо вам огромное! Когда мама приедет, попрошу еë отвести меня к врачу.
Все таки врачу желательно показаться. Я принимала при цистите таблетки нефростен. Лекарство растительного происхождения. После курса повторных обострений не было.
Девочки, как хроник отвечу, что с циститом надо полностью задуматься о перестройке образа жизни, питания, помощи иммунитету! Иначе зараза с вами надолго. Мне очень помогает сильно увеличить кол-во чистой потребляемой воды в день (пьешь-писаешь, не позволяет бактериям долго быть в мочевом и расти), не есть сахар!!! мучное убрать - это все среда роста патогенной флоры. Плюс надо обязательно профилактировать, в начале цикла я пропиваю средства с клюквой, д-маннозой, тут важна большая концентрация, последнее что пила цистифлюкс, итальянцы, вкусно и удобно, до этого пила уронексты всякие тоже было неплохо просто по факту дороже и плюс качеству итальянцев чуть больше доверяю. Дальше - белье! хлопок наше все! Далее - витамин Д, помогите своему иммунитету немного! Если прям сильно решительно захотите поменять жизнь в лучшее сторону еще добавьте в рацион пробиотики. Буквально пару месяцев и вы забудете про это как про страшный сон, а бонусом станете еще и лучше выглядеть!