Гость
Статьи
Ипохондрия , дикий …

Ипохондрия , дикий страх рака

Мне 17 лет.В марте этого года у меня начала болеть левая ноги начиная от половой верхней губы. Начитавшись в интернете, что это может быть симптомом рака матки начала ловить панические атаки, думать исключительно о раке и отсчитывать дни до своей смерти , боясь идти к врачу дабы мне не подтвердили диагноз , и я умерла хотя бы в неведении. Но с уговорами моего парня все таки обратилась к гинекологу , анализы не сдавала был просто осмотр , гинеколог сказал что все в норме. Кроме боли в ноге меня не беспокоило ничего. Но слава врача еще и без анализов никак не убедили меня , и я дальше каждый день хоронила себя, жила только этми мыслями , каждый день рыдала, сбросила 2кг ( я и без того очень худая, до всего этогл при росте 173 весила 47кг). После болеть начала и вторая нога, руки, спина, низ живота. Я пошла к неврологу, там мне дали направление на госпитализацию в дневной стационар, где я прошла всевозможные обслкдования и сдала все анализы, в том числе узи органов малого таза. Среди анализов меня подводил лишь анализ кала, среди обследований выявили аритмию и несколько неврологических расстройств которые не обьяснили причину моих болей. Меня отправили к психиатру, где поставили тревожное-депрессивное расстройство, выписали антидепрессанты ,но даже пить их из за своей тревоги я не могу, так как увидела в побочках новообразование ( антидепрессант золофт). По сей день я испытываю боли в мышцах и животе, каждый день я хороню себя и ищу у себя всевозможный рак, начиная от рака кишкчника ( на данный момент зациклена на нем больше всего) и заканчивая раком костей. Посещаю психолога, но все это будто временный эффект, я не верю в то что я не больна раком, для меня это невозможно, так как боли со мной постоянно. Психиатр и психолог обьясняют их психосоматикой. Просто хотела высказаться и узнать,было ли у кого то такое?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
гость

Лечись у психиатра. У тебя рак сознания.

Гость

Хватит суетится

Снежана

Наконец-то поставили себе правильный диагноз (ипохондрия)! Похвально.

Гость

Зря не хотите антидепрессанты , я тоже склонна к навязчивым мыслям , если не пройдет , сходите к психотерапевту и попейте препараты

Алиска

Когда что-то болит, то и не такое напридумываешь. На тренировке мышцы потянула, болело ужасно. Думала, что все, хана мне. Потом проколола Амелотекс, боль прошла и тревожные мысли вместе с ней.

Гость

Как же я тебя понимаю :(
С 2020 года в таком состоянии нахожусь. Ипохондрия, страх смерти и дикий страх рака. Врачей боюсь и пройти обследование тоже.
Я бы посоветовала найти хобби или игру в которой будешь отвлекаться, слушать больше музыки и гулять, но не одной. Если будут навязчивые мысли лучше отвлекайся, а если начинает болеть сильно то уже к врачу. А ещё через силу заставляй себя не думать о плохом так как все болезни от нервов. Честно сама ещё не прошла этот этап так ещё и появились панические атаки о смерти, но иногда получается отвлечься на пару месяцев. Всем сердцем желаю чтобы у тебя все наладилось)

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: