Гость
Статьи
У кого серьезная …

У кого серьезная миопия? Вопрос про очки

У меня очки только для дали и с моим -1 я не могу понять жалобы ребенка и близко в очках я вижу одинаково хорошо в очках и без. И спросить особо не у кого, тк проблем со зрением особых нет ни у кого. У него почти -4 и астигматизм. Очки новые выписали весной. Сейчас он жалуется что близко видно хуже в очках чем без очков. Например, Лего собирает, хочет снять очки. Врач запретила снимать очки, все в них делать. Это нормально? Или надо сейчас на прием идти? Так у нас осенью обследование и прием окулиста. #здоровье

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Обычно назначают очки для дали,то что ему в очках вблизи неудобно это норма, при таком минусе он может и без очков читать или писать. А вот астигматизма у меня нет, может очки лечат астигматизм? Я бы посоветовалась с другим врачом почему запрещают снимать очки. Это как-то странно

Гость
Гость

Обычно назначают очки для дали,то что ему в очках вблизи неудобно это норма, при таком минусе он может и без очков читать или писать. А вот астигматизма у меня нет, может очки лечат астигматизм? Я бы посоветовалась с другим врачом почему запрещают снимать очки. Это как-то странно

Мы заказывали очки, которые должны останавливать прогрессирование миопии, поэтому во время бодрствования он должен быть в них. Может слышали такие, 2 окулиста (в стационаре и в поликлинике рекомендовали их) и 1 окулист сказал деньги на ветер. Не знаю кому верить. Одна линза около 17 тысяч стоит. Если смотреть на стекло, то оно чем то похоже на соты и сбоку я круги вижу и синевой отдают, но это чтоб совсем ребенка не лишать телефона. А другие очки обычные дешёвые мы для прогулок взяли, чтоб если сломал, то не жалко. И врач строго настрого запрещает снимать очки. Он даже на тренировки в очках ходит.

Гость
Гость

Мы заказывали очки, которые должны останавливать прогрессирование миопии, поэтому во время бодрствования он должен быть в них. Может слышали такие, 2 окулиста (в стационаре и в поликлинике рекомендовали их) и 1 окулист сказал деньги на ветер. Не знаю кому верить. Одна линза около 17 тысяч стоит. Если смотреть на стекло, то оно чем то похоже на соты и сбоку я круги вижу и синевой отдают, но это чтоб совсем ребенка не лишать телефона. А другие очки обычные дешёвые мы для прогулок взяли, чтоб если сломал, то не жалко. И врач строго настрого запрещает снимать очки. Он даже на тренировки в очках ходит.

Извините я про такие очки с сотами ничего не слышала. В наше время были черные очки с дырочками, сквозь них было чуть лучше видно

Гость
Гость

Извините я про такие очки с сотами ничего не слышала. В наше время были черные очки с дырочками, сквозь них было чуть лучше видно

Я не помню как они правильно называются. Если я беру очки и на свет смотрю, то вижу такие овальчики с углами слегка слегка. У них ещё реклама была, что так ребенок теряет 1 диоптрию в год. А в очках или останавливается или до 0.2 диоптрий. Если не поможет, то замена линз бесплатно. Пока носит их 3 месяца. Ничего не могу сказать. Про черные с дырками, помню, рекламу видела

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: