Гость
Статьи
Почему дети любят …

Почему дети любят рисовать и играть в песочнице?

А после определенного возраста им это уже неинтересно. Интересно тем, у кого и правда есть талант к рисованию, кто посещает художественную школу.

Автор
6 ответов
Последний — Перейти

Могу сделать предположение: в столь юнном возрасте рисование является ультимативной и доступной "развивашкой". Как любая другая игрушка. Развивает и творческий потенциал, мелкую моторику и умение держать карандаш. Чуть позже такая надобность отпадает в силу другой учебы. Не играете же вы во взрослом возрасте в пирамидку?

Профессиональные художники рисуют совсем иначе, чем дети

Гость
Антонина Тумбочкина

Могу сделать предположение: в столь юнном возрасте рисование является ультимативной и доступной "развивашкой". Как любая другая игрушка. Развивает и творческий потенциал, мелкую моторику и умение держать карандаш. Чуть позже такая надобность отпадает в силу другой учебы. Не играете же вы во взрослом возрасте в пирамидку?

Профессиональные художники рисуют совсем иначе, чем дети

В совсем юном возрасте рисуют все дети, но не все же продолжают рисовать.

Гость

В совсем юном возрасте рисуют все дети, но не все же продолжают рисовать.

Ну так и в пирамидку не все продолжают играть. Или ходить на танцы или заниматься музыкой. Все эти секции необходимы, чтобы ребёнок развивался и искал себя.
Я ходила всё детство в музыкалку и не нашла себя в музыке, но она научила меня немного петь, выступать на сцене, сдавать экзамены. То бишь развивалась!

Так и рисование развивает малыша до какого-то уровня, кто-то находит себя в нём, кто-то нет

Гость
Антонина Тумбочкина

Ну так и в пирамидку не все продолжают играть. Или ходить на танцы или заниматься музыкой. Все эти секции необходимы, чтобы ребёнок развивался и искал себя.
Я ходила всё детство в музыкалку и не нашла себя в музыке, но она научила меня немного петь, выступать на сцене, сдавать экзамены. То бишь развивалась!

Так и рисование развивает малыша до какого-то уровня, кто-то находит себя в нём, кто-то нет

Вы в год-два ходили в музыкалку или на танцы? Туда не все дети ходят, а только начиная лет с 3-4 ходят и если родители отправят. А вот рисуют, раскрашивают, играют в пирамидку, в песочнице все дети старше года, потому что сами хотят, им это нравится и доступное развлечение прямо дома или на детской площадке, ходить никуда не надо.

Вы же сами отвечаете на свой вопрос...
В год может быть интересно потому что вам блин год вам дали что-то цветное и оно рисует афигеть
А потом это уже не удивляет. И не развивает. И становится скучно. И не хочет рисовать.

А кто-то видит в этом чуть больше и продолжает развиваться. Потому что хочет рисовать.

Ксилофон или дудочка тоже будет интересна каждому ребёнку в год.

Гость
Антонина Тумбочкина

Вы же сами отвечаете на свой вопрос...
В год может быть интересно потому что вам блин год вам дали что-то цветное и оно рисует афигеть
А потом это уже не удивляет. И не развивает. И становится скучно. И не хочет рисовать.

А кто-то видит в этом чуть больше и продолжает развиваться. Потому что хочет рисовать.

Ксилофон или дудочка тоже будет интересна каждому ребёнку в год.

В 4-5-6 лет так же продолжают с интересом рисовать.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: