Началось это в 13 лет, но сейчас ей уже 16 и ничего не проходит. Может, есть какое-то эффективное средство из народной медицины или лекарственное средство из аптеки?
Сделайте болтушку по рецепту. Прям в аптеке.. гормоны играют. Я помню в ее возрасте давила и прижигала.
Может пора уже обратиться к косметологу дерматологу, а не на форуме спрашивать?
без конца мониторь вообще все поиски. Лежать в воде, конечно немного поможет. И мыло надо попроще
не пожалейте денег на хорошего врача, а то народной медициной загубите ребенку жизнь еще и виноватой останетесь.
Не занимайтесь дурью, автор. Не надо затягивать и лечиться ерундой. Вы таким образом загубите девочке жизнь. Мой Вам совет, как знающему человеку: идите к врачу! Там назначат сдать анализы и подберут правильное лечение. Не вздумайте тащить ребенка к косметологам! Сделает только хуже.
Идите с ребенком к дерматологу. Если нужно будет,она направит к другим специалистам.Никакие косметологи вам не помогут,а сделают только хуже. Потом рубцы останутся на лице. Надо причину выяснить,чтобы вылечить.
Правильно советуют.Мы тоже так рассуждали,все пройдет до 18 ,не прошло.Потом я настаивала ему сходить.Он затянул до 21 .Врач- где ты был столько лет? Следы остались .
По началу к врачу- дерматологу, а после к косметологу.
Надеюсь у вас в городе имеются косметологические клиники.
Только так, автор.
Это стоит денег, конечно.
При СССР такие клиники были, мама меня водила туда. Вспомнилось, приём врача стоил один рубль, врач направил меня к косметологу, делали чистку лица, после дезинфекция - было больно, так как по лицу проводили каким-то аппаратом ручным, было ощущение ударов тока. И в конце маска. За это отдельно платили, не больше двух рублей.)) Процедур таких было штук 5-6, не помню точно, без чистки уже, просто лечебные маски.
Надо было ещё 3 года назад к дерматологу сходить. У моей начали появляться на лбу, сразу пошли к врачу. Выписали гель Базирон ас, через 3 дня пропали. Сказали как только начнут появляться, сразу мазать.
Мне очень помогли таблетки акнекутан. Серьезный препарат конечно, почитайте отзывы но очень эффективный. Сходите лучше к дерматологу может что то полегче посоветует
Идите с ребенком к дерматологу. Если нужно будет,она направит к другим специалистам.Никакие косметологи вам не помогут,а сделают только хуже. Потом рубцы останутся на лице. Надо причину выяснить,чтобы вылечить.
Согласна по поводу простых косметологов- типа в салоне, туда в такой ситуации как у девочки автора- ни в коем случае не обращаться .
В клинику косметологическую необходимо обратиться, врач обследует причину, а после врач- косметолог.
в дерматологу,причем не абы какому,а к грамотному и не важно сколько стоит его прием. Сиситемные ретеноиды хорошо работают,но...их ТОЛЬКО ВРАЧ!!! назначает,так как нужно правильно посчитать дозировку.
Пить дрожжи ,и мыть лицо средством от угревой сыпи например нивея акне
По началу к врачу- дерматологу, а после к косметологу.
Надеюсь у вас в городе имеются косметологические клиники.
Только так, автор.
Это стоит денег, конечно.
При СССР такие клиники были, мама меня водила туда. Вспомнилось, приём врача стоил один рубль, врач направил меня к косметологу, делали чистку лица, после дезинфекция - было больно, так как по лицу проводили каким-то аппаратом ручным, было ощущение ударов тока. И в конце маска. За это отдельно платили, не больше двух рублей.)) Процедур таких было штук 5-6, не помню точно, без чистки уже, просто лечебные маски.
когда воспаления то чистки только навредят!!! тут только дерматолог должен сказать что делать
мне помогает линейка Серацин, использую гель, тоник, а утром и вечером еще наношу крем-гель Серацин Дуо. воспаление сошло, высыпания исчезли и новые высыпания перестали появляться, кожа стала менее жирной.
В идеале сходить к врачу. Из аптечных средств есть такой лосьон Ретасол, как раз подходит для лечения подростковых проблем с кожей, он нормализует работу сальных желез, уменьшает высыпания, сужает поры. Но курс от мес, результат того стоит.
Вы знаете, я сама убеждаюсь в том, что народные средства - это всего лишь миф. У нас тоже были угри, и я вычитала какой-то чудодейственный рецепт в интернете. Но ребёнок сказал, что угрей стало только больше. Поэтому я так больше не экспериментирую.
У нас была такая же беда, как и у вас, но чудодейственные народные средства на самом деле никакие не эффективные. У нас только раздражение ещё больше начиналось после всяких бабушкиных рецептов. Подружка, которая работает дерматологом, посоветовала Клиндовит гель. Его наносили тонким слоем на участки с угрями. Буквально через 3 недели ежедневного применения дочка сказала, что ей стало намного лучше. Да и я заметила, что новые прыщи не появлялись. А старые постепенно зажили.
Причина - хеликобактер
отведите дочь к дерматологу, в клинике докдети замечательный врач Евгения Самойлова, лечилась у нее ретиноидами, уже 2 года, лицо чистое, очень ее рекомендую
Лучше проверенных антибактериальных и противовоспалительных средств я ещё ничего не встречала. Только они действительно помогают.
Нас тоже в свое время спас Клиндовит. Только у нас процесс лечения немного затянулся. Мазали им лицо 3 месяца.Только потом заметили улучшение. Сейчас кожа на лице полностью чистая. Никаких дефектов и изъянов.