Гость
Статьи
Не здоровые детишки . …

Не здоровые детишки . Ваше мнение ?

Подписана на одну девушку , у нее больной сын дцп, все понимает , разговаривает , но ножки и ручки у него не слушаются , не ходит. Конечно же она не может работать и тратит все время на уход, на себе его носит в туалет и тд. Также работала в детском центре, мальчик наоборот внешне выглядит как здоровый, но ничего не понимает и не говорит , соответственно тоже одного оставить невозможно . Так вот , теоретически как бы вы поступили , или как правильнее на ваш взгляд оставлять и всю жизнь выхаживать такого ребенка или отдать в интернат ? Как бы вы поступили ?

Автор
62 ответа
Последний — Перейти
Лапуся

Это крест на всю жизнь и невозможно судить и что-то советовать. Неспроста все даётся за грехи в прошлых жизнях либо для прохождения такого опыта.

Гость
Лапуся

Это крест на всю жизнь и невозможно судить и что-то советовать. Неспроста все даётся за грехи в прошлых жизнях либо для прохождения такого опыта.

Из своего опыта, расскажите о своем грехе.

Ключевое слово ТЕОРЕТИЧЕСКИ.
Ни один человек не сможет точно написать как бы он поступил в той или иной ситуации.
Из моих наблюдений добрые милосердные люди отдававали таких детей в интернат, а легкомысленные оторвы, меняющие мужиков ухаживали за таким ребенком.
Все очень и очень непросто.

Гость

ДЦП обычно это последствия родовой травмы и часто по вине принимающих роды.
Как бы кто поступил ответить невозможно, пока такая беда не случится.
Как бьющие себя в грудь, что будут растить ребенка могут бросить его, так и уверенные, что бросят - могут оставить себе и заботиться.

Если хилый — сразу в гроб!

А вообще, иногда хожу посмотреть на сайт детского дома, какие детишки там появились, так вот здоровых там как пирожки разбирают, даже сразу 4х берут если братья сестры с хорошим здоровьем. А больные там как сорняки растут, в 6 лет не говорят, сами есть не могут, потому что ими никто не занимается. А там от какого нибудь косоглазия до серьёзных патологий, вот от таких мамашки отказываются, не хотят обузу. Я бы тоже не хотела

Гость
Вау🐈

А вообще, иногда хожу посмотреть на сайт детского дома, какие детишки там появились, так вот здоровых там как пирожки разбирают, даже сразу 4х берут если братья сестры с хорошим здоровьем. А больные там как сорняки растут, в 6 лет не говорят, сами есть не могут, потому что ими никто не занимается. А там от какого нибудь косоглазия до серьёзных патологий, вот от таких мамашки отказываются, не хотят обузу. Я бы тоже не хотела

В нормальном государстве дают возможность достойно развиваться таким деткам, а у нас на пропаганду и на сво деньги уносят, ёханый бабай.

Гость

ДДИ без вариантов. И навещать раз в неделю.

Снежана
Лапуся

Может наоборот это доверие от бога? Вытянуть этого несчастного человека и жизнь нормальную ему сделать?

Снежана

Жить с ним, хотя ничего приятного в этом нет. Но в тоже время на цацкаться и не делать так, чтобы он горем упивался, а давать стимул на своём примере.

Гость

Социум идёт вразрез с природой, в природе такие сразу умирают или идут на пищу. Только в нашем ипанутом социуме инвалиды с рождения и до смерти будут существовать паразитически за счёт других. А тетки таких оставляют по причине того что можно быть опекуном всю жизнь. И худо бедно существовать, и опять же всем жедолиться на горькую долю в надежде подачек

Гость
Гость

В нормальном государстве дают возможность достойно развиваться таким деткам, а у нас на пропаганду и на сво деньги уносят, ёханый бабай.

Да толку от них нет, нафиг им развиваться, нормальным детям лучше отдать чем уроду

Гость
Гость

Что значит достойно разиваться? Куда разиваться?

Пух

Пришла женщина к доктору беременная 6м ребёнком и он ей говорит: " О чём вы думаете, у вас в роду наследственная глухота!"
Этот ребёнок был Людвиг ван Бетховен

Елена
Пух

Пришла женщина к доктору беременная 6м ребёнком и он ей говорит: " О чём вы думаете, у вас в роду наследственная глухота!"

Поищите биографию Бетховена прежде чем чушь нести.

Елена

По теме - да, лучше интернат и навещать. Чем всю жизнь на овоща положить.

Пух
Елена

Поищите биографию Бетховена прежде чем чушь нести.

иди нах, ддура

Елена
Пух

иди нах, ддура

Не прокатила выдуманная ***. Ну сочувствую.

Гость
Пух

А может открыть биографию Бетховена, а не нести бред?

Елена
Пух

иди нах, ддура

" Пришла к женщина к доктору"... Еще скажи, что "УЗИ показало" - позориться так по-крупному.

Елена
Гость

А может открыть биографию Бетховена, а не нести бред?

Да где уж ей, если даже байку и ту переврала.

Пух
Елена

Да где уж ей, если даже байку и ту переврала.

если так трудно понять, что у него была наследственная глухота, то чем я виновата, если вам учиться не свезло?

Лалала
Вау🐈

Там действительно столько детей с пороками. Как им дальше потом выживать? Внимания и желания у мед.персонала нет.
Лучше бы пока они маленькие сразу их умерщвляли или не выхаживали и был естественный отбор.
И я говорю про тех кто реально инвалид с пороками и уродствами,кто на лекарствах и с трубками.

Кот Леопольд

Больной ребёнок это с родителями,что то не так. Чаще всего с матерью. Рожают даунов после 40,курят,употребляют алкоголь. Аборты,скакание по фуям. Всё это влияет на плод.

Пух
Лалала

Там действительно столько детей с пороками. Как им дальше потом выживать? Внимания и желания у мед.персонала нет.
Лучше бы пока они маленькие сразу их умерщвляли или не выхаживали и был естественный отбор.
И я говорю про тех кто реально инвалид с пороками и уродствами,кто на лекарствах и с трубками.

сама умертви, а потом расскажешь, каково это

Лалала

В ленте Видеохостинга много каналов и видео, видела пару, ребёнок у них лежачий мальчик. А так с виду они, родители, здоровые.
Другая пара, есть 5ро детей, и одна из, как ребёнок 1-2х летка тело, на внешность уже видно лицо 6-8 лет.
Ну и про Карликов я уже написала. И много TV шоу было с 'Люди маленького роста' и другие.
Ну вот живут же. А куда? Кто совсем не может, сдаёт.тк трудно быть прикованой к такому ребенку и быть сиделкой. А ведь надо и по хозяйству и работать.

Лалала
Пух

Без вонючек белопальтовых разберусь. Тебе в подробностях или как? 😁 Пшла вон !

Пух
Лалала

Сообщение было удалено

Помню в Крылатском закрыли центр помощи безнадёжным детям, мамашки тут же устроили пикет, но конечно впустую. Мне кажется, что просто ничего не надо делать с такими детьми, разве только ради науки и то, только в форме наблюдения. Умерщвлять себе дороже, сон и покой потеряешь

Пух
Кот Леопольд

Больной ребёнок это с родителями,что то не так. Чаще всего с матерью. Рожают даунов после 40,курят,употребляют алкоголь. Аборты,скакание по фуям. Всё это влияет на плод.

и в постнатальный период вредностей хватает. Олигофрения именно, что приобретается

Лалала
Елена

" Пришла к женщина к доктору"... Еще скажи, что "УЗИ показало" - позориться так по-крупному.

😂 так в те времена и узи тайное было и доктора профессионалы-ясновидящие. Сразу вычислили что там у матери Бетховена. А она их не послушалась и родила - гения. Во какая мать 👍(сарказм).
Как и многие на авось,а может прокатит...
А вот у кого-то не прокатывает, и за лежачим больным' вареным овощем' ухаживают. И это не жизнь ни взромлому ни ребенку.
Прям вывод напрашивается у этих "добродетелей" : рожайте больных, слепых , инвалидов, глухих -а вдруг ваш ребенок будет гений, это ж какая радость иметь ребенка (лишь бы какого).
Маразматички-детоцентрички.

Лалала
Пух

Помню в Крылатском закрыли центр помощи безнадёжным детям, мамашки тут же устроили пикет, но конечно впустую. Мне кажется, что просто ничего не надо делать с такими детьми, разве только ради науки и то, только в форме наблюдения. Умерщвлять себе дороже, сон и покой потеряешь

А можно и к этому прицепиться: они ж живые и хотят жить! Как не помогать и оставить их без помощи? Жестоко- Ест.отбор.

А этих чего нет ? Возятся с ними. А толку?
Вот ты орешь в 27комм.: сама умертви.
И вот поэтому и в Крылатском такие же мамашки орут.
Безнадежный значит всё...
Максимум донор органов для более менее другого ребенка.
А тут тянут до последнего. Всех мучают и детей самих.

Лалала
Пух

А животных как усыпляют? А обязана я рассказывать? Да такие как ты, первые осуждать и проклинать начнете тех кто умертвил и избавился, сдал ребенка.
Так если бы не УК, многие так бы и делали. Ну если они совсем не прибабахнутые на голову про грех, смерть, карму и чувство долга, потому что это твоя кровиночка.
Кто хочет этот крест на себе тащить, пусть тащат.

Пух
Лалала

😂 так в те времена и узи тайное было и доктора профессионалы-ясновидящие. Сразу вычислили что там у матери Бетховена. А она их не послушалась и родила - гения. Во какая мать 👍(сарказм).
А вот у кого-то не прокатывает, и за лежачим больным' вареным овощем' ухаживают. И это не жизнь ни взромлому ни ребенку.
Прям вывод напрашивается у этих "добродетелей" : рожайте больных, слепых , инвалидов, глухих -а вдруг ваш ребенок будет гений, это ж какая радость иметь ребенка (лишь бы какого).

нерешаемая проблема. И вроде Гитлер ценность из ценностей, сколько всего хорошего смог, а вот ужасов оказалось поболее.
Отвернуться и ничего не делать, мне кажется, так и гуманнее и совесть чиста

Гость
Лалала

На органы их только разбирать, не кормить же их всю жизнь за счёт других

Елена
Пух

если так трудно понять, что у него была наследственная глухота, то чем я виновата, если вам учиться не свезло?

Поздравляю еще раз - ну не позорься, а! Он вообще оглох после отита вообще-то.

Елена
Лалала

С учетом того, что изначально Бетховен глухим не был - равно как и не было у него родственников-инвалидов. Начал терять слух на 26-году жизни ( причины спорны - от воспаления до отравления свинцом). Вообще убивают такие люди. Ну есть же компьютер под рукой - открой почитай, но нет же, будут усираться, но нести ***)))

Елена
Гость

А было бы неплохо по сути. Или просто не выделять пособия, если не желают сдавать в интернат, и идти работать. Хотите изображать из себя супер-мамаш, изображайте, но на свои деньги. Потому что, как ни крути, но это брак. Если интеллект сохранен - есть смысл побороться, но зачем тянуть овоща, когда на эти деньги можно помочь более перспективным детям.

Звезда пленительного счастья

Ключевое слово ТЕОРЕТИЧЕСКИ.
Ни один человек не сможет точно написать как бы он поступил в той или иной ситуации.
Из моих наблюдений добрые милосердные люди отдававали таких детей в интернат, а легкомысленные оторвы, меняющие мужиков ухаживали за таким ребенком.
Все очень и очень непросто.

Теоретически я думала что не справлюсь с ребенком с особенностями развития,но когда у меня родился такой сын поняла что справлюсь)И сейчас живу с сыном и понимаю что благодаря ему стала сильной)

У меня например родился сын с аутизмом и уо...всю беременность правильно питалась,принимала витамины,не пила и не курила...но ребенок родился с особенностями развития...но какой бы он ни был я его люблю и никогда не сдам в интернат...он же мой родной человек,а родных не бросают...

Юлианна

Теоретически я думала что не справлюсь с ребенком с особенностями развития,но когда у меня родился такой сын поняла что справлюсь)И сейчас живу с сыном и понимаю что благодаря ему стала сильной)

Спасибо Вам за комментарий!)
Я про это и писала, бывает родители увидят ребенка и какой бы он не был не могу его отдать.
Любовь, чувство долга и т д.
Слова-это одно, а реальность-совсем другое.
Желаю Вашему ребёнку здоровья и развития, а Вам терпения и любви.

Юлианна

Еще кармически дети с аутизмом являются Учителями для своих родителей.
Учат быть сильными, любить безусловно и т д.

Гость

Мое мнение :человек, который осознанно рожает больного ребенка, сам нездоров в психическом отношении. Рушить свою жизнь и "дарить" ребенку вечные страдания ради статуса жертвенницы — это клиника в чистом виде.
Их в дурку отправлять надо на принудительное лечение.
Впрочем, есть и второй вариант — специально рожают инвалидов, чтобы ныть и жить на пособия.

Гость

Мое мнение :человек, который осознанно рожает больного ребенка, сам нездоров в психическом отношении. Рушить свою жизнь и "дарить" ребенку вечные страдания ради статуса жертвенницы — это клиника в чистом виде.
Их в дурку отправлять надо на принудительное лечение.
Впрочем, есть и второй вариант — специально рожают инвалидов, чтобы ныть и жить на пособия.

Если женщины еще на этапе скринингов, анализов, узи узнают особенности ребенка и оставляют-это конечно странно и эгоистично.
Несколько лет назад была "война" между Эвелиной Бледанс, которая на этапе беременности узнала о том, что ее ребёнок с синдромом Дауна и дочерью Турецкого, которая на этапе беременности узнала, что ребёнок будет нездоров и сделала аборт.
Бледанс яростно негативила в адрес этой женщины хотя та приводила оче разумные аргументы почему такой ребёнок ей не нужен.

Еще кармически дети с аутизмом являются Учителями для своих родителей.
Учат быть сильными, любить безусловно и т д.

Да я ещё до сына была сильная,а с ним стала ещё сильней...

Пух

в большинстве дети с синдромом Дауна именно как дети хороши. То, что здоровье у них отвратное до крайности, вот где самая головная боль

Если женщины еще на этапе скринингов, анализов, узи узнают особенности ребенка и оставляют-это конечно странно и эгоистично.
Несколько лет назад была "война" между Эвелиной Бледанс, которая на этапе беременности узнала о том, что ее ребёнок с синдромом Дауна и дочерью Турецкого, которая на этапе беременности узнала, что ребёнок будет нездоров и сделала аборт.
Бледанс яростно негативила в адрес этой женщины хотя та приводила оче разумные аргументы почему такой ребёнок ей не нужен.

Я тоже считаю странным и для меня не понятным зачем рожать заведомо больных детей...дети всю жизнь мучаются и родители не релаксуют...если бы на скрининге и на УЗИ показывало все потологии детей было бы проще многим..но к сожалению есть болезни которые проявляются только после рождения...

Юлианна

Я тоже считаю странным и для меня не понятным зачем рожать заведомо больных детей...дети всю жизнь мучаются и родители не релаксуют...если бы на скрининге и на УЗИ показывало все потологии детей было бы проще многим..но к сожалению есть болезни которые проявляются только после рождения...

Юлианна, а можно с Вами как-то связаться?
Дело в том, что я астролог и делаю статистику по детям с аутизмом, хочу понять механизмы возникновения для личных исследований.

Лал
Гость

Такое тоже хотела написать, такие мыслишки были, будут донорами для более менее здоровых детей других , но подумала что это будет очень жестоко. 🙈 тут такое не приветствуют.
Не все из медиков на такое пойдут.

Юлианна

Да я ещё до сына была сильная,а с ним стала ещё сильней...

Это очень важно.
И сила как раз-таки заключается в понимании, терпении и любви.

Лал
Елена

А было бы неплохо по сути. Или просто не выделять пособия, если не желают сдавать в интернат, и идти работать. Хотите изображать из себя супер-мамаш, изображайте, но на свои деньги. Потому что, как ни крути, но это брак. Если интеллект сохранен - есть смысл побороться, но зачем тянуть овоща, когда на эти деньги можно помочь более перспективным детям.

Таких благодетельниц и добрых мамаш (папаш) надо в детские дома (дом малютки и т.п ) брать работать, чтоб прям принудительно.
И их доброта через полгода улетучится.
Да даже в детские сады их брать. А то такие любительницы детей, но почему-то выбор профессии пал не на воспитательницу,нянечку.
Вот бы и возились с детьми раз так любят переживают и отстаивают права.
Но нет, они сами рады своего ребенка спихнуть в садик/школу,им не до чужих детей вообще.