Гость
Статьи
Ненавижу свои прыщи до …

Ненавижу свои прыщи до истерик, что делать?

Мне 14 и в Т зоне у меня просто как малиновым вареньем раскиданы прыщи. Я уже не могу больше так, вся моя жизнь обратилась в одну сплошную борьбу с прыщами. Не ем сладкое, мучное, жареное, жирное. Часто меняю наволочку, занимаюсь спортом, ем фрукты, ягоды, провожу время на свежем воздухе, очищаю кожу, не давлю ни прыщи, ни черные точки, пью много воды, сплю по расписанию и не помогает решительно ничего! Я не могу ни смотреть на себя в зеркало, ни фотографироваться! Не могу пользоваться косметикой, смотреть в глаза человеку! И главное, ведь на кого не взглянешь, у всех кожа просто идеальная, одна я изрытая, как клумба. Не понимаю, как это работают. Как не комплектовать из за этого? Этот комплекс изрядно портит мне жизнь, сильно ли люди замечал прыщи на другом человеке? Как не думать об этом?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну это возрастное в основном

Гость

Во-первых, относись к своим прыщам не как к недостатку, а как к болезни. Ты же не злишься на себя, если у тебя грипп. Над людьми же не смеются, если они сломали ногу или руку. Ты заболела, так бывает, надо лечиться. Мы не выбираем, есть у нас прыщи или нет. Чаще всего объемные высыпания у людей не от «недостатка умывания». Те, кто ходит без прыщей вообще могут быть теми, кто умывается раз в 3 дня. Но у них по-другому работают сальные железы.
Во-вторых, если не была у дерматолога - обязательно сходи. Возможно, если проблема очень серьезная, средства от прыщей не помогают, то тебе пропишут нужные таблетки, которые помогают всем и всегда. Если все легче - назначат правильный уход.
Имей в виду, что тебе 14 лет - это средний возраст, когда у подростков прыщи именно из-за взросления. Его нужно воспринять с пониманием. Другим не завидуй, ты не знаешь, какие у них болезни (есть или будут), они могут тебе не рассказывать, а там такое…что прыщи покажутся мелочью.
Касаемо того, замечают или нет - во всяком случае, я не замечала на своей подруге. Если человек заметил и он воспитанный - он промолчит. Если указали на это - ответь «да, прыщи, только я их вылечу, а твою невоспитанность вылечить невозможно»

Я 10 лет с прыщами и живу и ничего.
Привыкнешь еще

Гость

Если есть прыщи, значит, девушка горячая, это же гормоны... Так что, это скорее плюс. С возрастом пройдет само.

Гость

попросите маму отвести вас к дерматологу. вы уже сделали почти всю работу, можно еще немного уходом поправить. держитесь, скоро гормоны успокоятся!

Это, вероятно, не прыщи, а дерматологическое заболевание. У нас по ОМС принимают в КВД бесплатно, идите к дерматологу, он возьмет соскоб на инфекции. Есть такая отвратительная вещь как демодекоз - его лечить нужно совсем другими методами, нежели чем просто прыщи. Даже если это розацея, лечить ее хоть и полегче, но тоже нужен курс, назначенный специальным врачом. Я очень жалею, что раньше не ходила к дерматологам. Вам нужна помощь и ее совсем не сложно получить.

Гость

крѣмъ для лица от акнѣ/прыщѣй спасётъ вас.

Гость
Сакрафес

Я 10 лет с прыщами и живу и ничего.
Привыкнешь еще

Спасибо, очень обнадеживающее!!

Гость

Сходите к дерматологу Самойловой Евгении, в докмед) она прекрасный доктор, который не навредит, подберет вам уход)

К дерматологу сходить это правильный совет. Подобрать правильный уход. Я сыну старшему брала крем-гель Серацин Дуо, он и прыщи уменьшил в количестве, и следы после прыщей осветляет. И кожу не сушит, есть увлажняющий компонент в составе

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: