Гость
Статьи
Права ли я, что не …

Права ли я, что не ругаю своего ребенка?

Дело в том, что если ребенка ругать, он получит психическую травму. Могут появиться нервные тики, страх, тревожность, ухудшится качество сна. Если его ругают из за проблем со здоровьем, если он заболел, в следующий раз он может не сказать что его что то беспокоит. Он не поймет, за что его наругали, дети ещё не понимают что они делают. Если мой ребенок сломает игрушку другого ребенка, я не буду на него кричать, я просто объясню, что так делать нельзя и в следующий раз он так делать не будет. Таким образом он исследует этот мир. Если он что нибудь разобьёт, я ему объясню, что так делать нельзя, это нехорошо и он может порезаться. Без криков и рукоприкладства. Если врежется на велосипеде в чужую припаркованную машину, то я скажу ему, чтобы он ездил аккуратнее и объясню, что нужно контролировать ситуацию, чтобы впредь не допускать этого. Когда мой ребенок начнет стучать ногами по креслу в самолёте, я не буду его ругать, а постараюсь занять его чем нибудь другим. Опять же, без криков. Сыну 8. Мы живём в гармонии, у нас с ним доверительные отношения. Но некоторые мои родственники говорят, что я неправильно его воспитываю, что ремень должен быть основой воспитания хорошего человека. Так кто прав на ваш взгляд?

28 ответов
Последний — Перейти

вы к себе прислушиваетесь или к каким-то там родственникам? при чем тут они вообще? конечно вы все правильно делаете

гость

Умница. Именно так нужно воспитывать детей. Проверено на собственном опыте .

МАРГО

У меня когда был тоже один ребенок, тоже всегда слушался. Я не кричала. Была идилия и послушание. Как только второй родился, все это закончилось. Я начала чисто физически не успевать быть одновременно с двумя детьми в двух комнатах и обьяснять. Просто меня не хватает. Хотя я тоже стараюсь всегда обьяснить тоже. Но не всегда все идеально

мария)

вы к себе прислушиваетесь или к каким-то там родственникам? при чем тут они вообще? конечно вы все правильно делаете

Они со мной сквозь зубы из за этого общаются, не хочется портить отношения

Гость

Да вы что ? Психологическая травма...
Ой какие все неженки стали. Ремень нельзя подзатыльник нельзя слова лишнего не скажи а то у тепличного растения травма будет на всю жизнь. Ну прямо беда беда...
Да зае**ли уже!
А как же раньше детей воспитывали ? Ой у деточки трудный переходный возраст - так раньше на все был целительный ремень и волшебный подзатыльник - быстренько выбивалась вся дурь из головы. И ничего - небыло ни у кого никаких психологических травм. Нормальными , самостоятельным людьми выросли.

Программист Андрей

Только ремень.

Гость

Тут зависит от конкретного ребенка и от ситуации. Иногда надо и поругать и по заднице дать. Ну а если он такой разумный, что с первого раза понимает что можно, а что нельзя спокойными словами, то это хорошо. Но он должен понимать, что в жизни люди разные и никто с ним сюсюкаться не будет.

Гость
Гость

Ой какие все неженки стали. Ремень нельзя подзатыльник нельзя слова лишнего не скажи а то у тепличного растения травма будет на всю жизнь. Ну прямо беда беда...
Да зае**ли уже!
А как же раньше детей воспитывали ? Ой у деточки трудный переходный возраст - так раньше на все был целительный ремень и волшебный подзатыльник - быстренько выбивалась вся дурь из головы. И ничего - небыло ни у кого никаких психологических травм. Нормальными , самостоятельным людьми выросли.

Вот из так из воспитанных подзатыльниками вырастают потом хамы, психически неустойчивые, не способные понять и донести до окружающих, что с ними душевно происходит психи - и идет домашний абюз в следующие поколения

Гость

меня прям затошнило от того, какая вы правильная:))))))))))
Я своего и ругаю, и о боже, ору тоже) Ему 7 лет, живем в гармонии, у нас с ним доверительные отношения)))) А еще я не строю из себя идеальную маман:))))))))))

Гость

Автор, если вы хотите подтверждение того, что вы все делаете правильно, прочитайте книгу «Как говорить, чтобы маленькие дети вас слушали. Руководство по выживанию с детьми от 2 до 7 лет»
Автор: Джоанна Фабер

И не слушайте тех, кто плохо воспитан сам (дает не прошенные советы, сует нос не в свое дело, манипулирует отношением к вам, пытаясь вас прогнуть под свое мнение)

Гость
Гость

Вот из так из воспитанных подзатыльниками вырастают потом хамы, психически неустойчивые, не способные понять и донести до окружающих, что с ними душевно происходит психи - и идет домашний абюз в следующие поколения

часто вас били?

Гость
Гость

часто вас били?

Ни разу за всю жизнь.

Гость
Гость

Ни разу за всю жизнь.

тогда ваши рассуждения про хамов и психически неустойчивых людей, вырастающих из подзатыльников, всего лишь ваши фантазии

Гость
Гость

тогда ваши рассуждения про хамов и психически неустойчивых людей, вырастающих из подзатыльников, всего лишь ваши фантазии

Моя профессионалам деятельность тесно связана с такими людьми

МАРГО
Гость

меня прям затошнило от того, какая вы правильная:))))))))))
Я своего и ругаю, и о боже, ору тоже) Ему 7 лет, живем в гармонии, у нас с ним доверительные отношения)))) А еще я не строю из себя идеальную маман:))))))))))

Все ругаются и кричат, иногда и по *** дадут. За что то значит.

Гость
Гость

Да зае**ли уже!

Если вы так говорите, то вы уже выросли не нормальными.

Гость

Автору Мать ты права

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: