Гость
Статьи
Аутизм? Признаки РАС? …

Аутизм? Признаки РАС? Или мама просто не в себе..

Всем доброго времени суток.
Моему ребенку 1.3, он постоянно крутит в машинках колеса, бывает и играет по назначению, но только в одну, в остальных - колеса. Не всегда отзывается на свое имя. Бывает день все ОК, бывает - будто ноль реакции. Часто машет ручками (как крылышки). Не показывает пальчиком в сторону предмета , который просишь показать.
Стоил ли беспокоится по поводу РАС?
К слову , ребенок еще не ходит самостоятельно.
Записаны к Лору , начнем проверку со слуха, невролог тоже в очереди.
Кто сталкивался с таким, может дать какой-то совет? #рас #ребенок

18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да оставьте детей со своими шаблонами поведения. Он вам не дрессированная собачка, не хочет может и всё.

Гость

Автор дети все разные не думаю что вам нужно переживать ведут они по разному все

Гость

Автор дети все разные не думаю что вам нужно переживать ведут они по разному все

Возможно,он с рождения как-то все делал позже , чем «рамки» , наверное и сейчас просто такой характер

Гость

а не ходит почему?
аутизм все равно не лечится, так что не парься. года в три можно будет обратиться к психиатру.

Гость
кэри

Возможно,он с рождения как-то все делал позже , чем «рамки» , наверное и сейчас просто такой характер

так а есть причина-то этого позже? поздние роды? гипоксия? кривошея?

Гость

Ты ничего не изменишь, а врачит только его напичкают. Вырастит будет видно. Меньше узи плода и обследований делать надо было.

Гость
кэри

Не переживайте у всех свое время

Гость

В год и три слишком рано для подозрения на такой диагноз. Что-то определенное может сказать врач и только ближе к трем годам.

Гость

Ты ничего не изменишь, а врачит только его напичкают. Вырастит будет видно. Меньше узи плода и обследований делать надо было.

😅 а вот вам больше надо обследоваться видимо. Я в теме не написала, что я делала 109500 узи плода,чтобы вы что-то могли об этом рассуждать

Гость

так а есть причина-то этого позже? поздние роды? гипоксия? кривошея?

Специалисты говорят повлияло тазовое предлежание плода и следовательно кесарево сечение

Гость

а не ходит почему?
аутизм все равно не лечится, так что не парься. года в три можно будет обратиться к психиатру.

Не париться буду только по вашему ответу

Автор
Гость

а не ходит почему?

Ага, потом в 16 лет это будет шизофрения

Автор

Ага, потом в 16 лет это будет шизофрения

Вы по себе знаете?

Развивайте лучше способности ребёнка к механике . Я считаю по настоящему можно любить только область в которой есть Дар.
Скорее всего он мизантроп и не любит людей. Это не аутизм.
И не шизофрения.
Помогите ребёнку развиваться в тех сферах которые ему нравятся, общайтесь с ним на равных и тогда возможно он вам начнёт доверять.
Дети не глупее взрослых, это ошибочное представление.

INTELLECT25@

Развивайте лучше способности ребёнка к механике . Я считаю по настоящему можно любить только область в которой есть Дар.
Скорее всего он мизантроп и не любит людей. Это не аутизм.
И не шизофрения.
Помогите ребёнку развиваться в тех сферах которые ему нравятся, общайтесь с ним на равных и тогда возможно он вам начнёт доверять.
Дети не глупее взрослых, это ошибочное представление.

Ответы ,конечно, у вас очень глубокие..но любой вариант, стоит исключать, как по мне, только после утверждения специалиста

Ребёнку интересны машины . Узнайте почему. Может быть он одарённый ребёнок.
В любом случае лучше прислушаться к бредовым советам чем к разумным. Иногда за маской разумности скрывается обман и нелогичность.

Со слухом у него хорошо. Вы ведь разговариваете с ним? Он ведь реагирует как нибудь на звуки машин, крики людей? Если да то всё в норме.

INTELLECT25@

Ребёнку интересны машины . Узнайте почему. Может быть он одарённый ребёнок.
В любом случае лучше прислушаться к бредовым советам чем к разумным. Иногда за маской разумности скрывается обман и нелогичность.

Со слухом у него хорошо. Вы ведь разговариваете с ним? Он ведь реагирует как нибудь на звуки машин, крики людей? Если да то всё в норме.

Вы не думайте, что я ставлю, ответы на форуме в приоритете. Собирать информацию, опыт других, чем плохо? Никто не гонится им руководствоваться..

Гость

Добрый день!
Моему сыну 1,5 года сейчас.
Было всё то же, что и у вас (кроме крылышек).
Я начала подозревать уже в год, начали постепенно обследоваться.
Были у нескольких неврологов, сделали ЭЭГ, сурдолога, лора, проверили глазное дно на предмет внутричерепного давления, сделали АВСП-диагностику, узи шеи и сосудов головного мозга.
У нас была родовая травма и повреждены позвонки шейные.
Невролог нам назначила курсом физиотерапия, массаж с акцентом на шею и курс кортексина.
Мы заканчиваем уколы и я уже вижу результат: ребёнок стал отзываться на имя, понимать лучше обращенную речь, стал повторять какие-то звуки, показывать пальчиком "Ая-я-Яй", показывает у нас с мужем на лице части тела, бегает с куклой и пытается его укутать, покачать, в целом, больше стал на своем тарабарском общаться.
Ни секунды не раздумывайте, действуйте и не упускайте драгоценное время.
Чем раньше начнете, тем проще и легче будет всем.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: