Ребенку 1г.3мес. и он еще не ходит. Топает у опоры,если взять за ручки, то тоже идет, а сам самостоятельно не ходит. У кого поздно пошли дети, вы как-то стимулировали ходьбу?массажи,лфк? Или просто ждали когда будет готов ребенок? К слову, ребенок позже рамок ВОЗ сел/пополз, как-то у нас все позже было..
Автор, не смотрите на других. Если врач не видит проблем, успокойтесь и ждите.
Возможно просто боится. Пробуйте водить за одну руку
в 1,4 пошел. ходила с ним за ручку,сама его отпускала и была на подхвате если начнет падать. в итоге пошел. у нас еще был сильный вальгус.
У меня была такая проблема с младшей. Помог выезд на море на месяц и бассейн каждый день плавала по 4-5 часов
Сходите к остеопату. Племянник тоже долго не ходил, после первого же приема начал ходить у опоры, а после второго пошел сам.
я сама пошла в 1,3, мама рассказывала. Ничего не делали, просто ждали.
Мой сын пошел в 1,2. Я, конечно, переживала. Водили по врачам и на массажи. Ничего, разошелся:)
У моего сына так было. Врач , мы в Германии, сказала, что норма до полутора лет ходить с поддержкой. К слову, сын ходил со мной за руку и хорошо ходил, только боялся руку отпустить, до 1 года и пяти месяцев я так с ним по улицам гуляла, пока мне это не надоело, потому что видела, что он боялся руку отпустить. Я научила его ходить самостоятельно за 15 минут: взяла шарф, обмотала под ручками, сзади держала концы и сказала идти. Сын пошел с шарфом , я шарф натянула немного к верху, чтобы он чувствовал поддержку. Потом отпускала понемногу, так и пошел. Если ребенок ходит , но с поддержкой - это ребенок все равно умеет ходить. Я в детстве также ходила за руку и боялась отпустить руку довольно долго. Отличница в школе, но не спортивная. В жизни достигла многого, интеллект выше среднего. Сын в 1 год и пять месяцев очень хорошо говорил. Сейчас в школе учиться отлично, но тоже пока не спортивный.
У моего сына так было. Врач , мы в Германии, сказала, что норма до полутора лет ходить с поддержкой. К слову, сын ходил со мной за руку и хорошо ходил, только боялся руку отпустить, до 1 года и пяти месяцев я так с ним по улицам гуляла, пока мне это не надоело, потому что видела, что он боялся руку отпустить. Я научила его ходить самостоятельно за 15 минут: взяла шарф, обмотала под ручками, сзади держала концы и сказала идти. Сын пошел с шарфом , я шарф натянула немного к верху, чтобы он чувствовал поддержку. Потом отпускала понемногу, так и пошел. Если ребенок ходит , но с поддержкой - это ребенок все равно умеет ходить. Я в детстве также ходила за руку и боялась отпустить руку довольно долго. Отличница в школе, но не спортивная. В жизни достигла многого, интеллект выше среднего. Сын в 1 год и пять месяцев очень хорошо говорил. Сейчас в школе учиться отлично, но тоже пока не спортивный.
Спасибо за такой подробный ответ. Попробую ваш способ с шарфом , может это придаст ему уверенности
Вообще есть специальная шлейка для детей. Мы так ходили месяца два, потому что падала как бревно всем телом назад и головой
Я как автор текста с шарфом хочу заметить, что шлейка может быть больно для ребенка. Я брала мягкий и широкий палантин, чтобы ребенку нигде не давило и без стресса проходило обучение. И назад у меня ребенок никак не упал бы и у автора не упадет, так как концы палантина сзади ребенка , точнее над ребенкиной головой, я сзади и , если ребенок припадает на ножки-попу, то я шарф натягиваю вверх, как бы поддерживаю ребенка , а ребенок слегка повисает на шарфе.
Я как автор текста с шарфом хочу заметить, что шлейка может быть больно для ребенка. Я брала мягкий и широкий палантин, чтобы ребенку нигде не давило и без стресса проходило обучение. И назад у меня ребенок никак не упал бы и у автора не упадет, так как концы палантина сзади ребенка , точнее над ребенкиной головой, я сзади и , если ребенок припадает на ножки-попу, то я шарф натягиваю вверх, как бы поддерживаю ребенка , а ребенок слегка повисает на шарфе.
Вы наверное думаете, что она как для животных. Я прекрасно знаю, что такое шлейка, она мягкая, уж больно точно не было моей дочери
Может быть спинальная мышечная атрофия или ДЦП? Сдайте генетический тест. Мало ли.
Врачи тоже могут ошибиться.
Интеллект может быть разным, способность ходить или не ходить не определяет интеллект.
Лучше всего сдать тест.
И проверь рисунки ребёнка. Может быть он постоянно рисует лестницы, кровь и людей. Именно через записи и картины можно постичь внутренний мир человека.
Либо не ходит по психологической вине либо же не ходит из за болезни....
Других вариантов нет.
А может быть просто не хочет и злится на вас.
Интеллект может быть разным, способность ходить или не ходить не определяет интеллект.
Лучше всего сдать тест.
И проверь рисунки ребёнка. Может быть он постоянно рисует лестницы, кровь и людей. Именно через записи и картины можно постичь внутренний мир человека.
Либо не ходит по психологической вине либо же не ходит из за болезни....
Других вариантов нет.
А может быть просто не хочет и злится на вас.
Вы вообще знаете что такое СМА и ДЦП, и как оно проявляется..
ребенок в год и три месяца у меня еще не рисует
Может, ленится просто?) вы отодвиньте любимую игрушку подальше, он, наверняка и пойдет за ней. Придерживаете на всякий случай и так несколько раз в день. А обувь у вас какая, может она не удобна? У нас на первые шаги сандалии Котофей были. Удобные, легкие и ещё с анатомически правильной конструкцией, это важно для правильного формирования стопы
Может, ленится просто?) вы отодвиньте любимую игрушку подальше, он, наверняка и пойдет за ней. Придерживаете на всякий случай и так несколько раз в день. А обувь у вас какая, может она не удобна? У нас на первые шаги сандалии Котофей были. Удобные, легкие и ещё с анатомически правильной конструкцией, это важно для правильного формирования стопы
Мы были у ортопеда, он нам одобрил обувь) боиться может.. будет работать над этим)
Спасибо за совет